Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В воинской части под Москвой погиб солдат-срочник из Воронежской области

    Солдат срочной службы 19-летний Иван Чеботарев, призванный из Воронежской области, погиб в воинской части № 42829 под Москвой. Руководство части отказывается комментировать случившееся.

    Сообщается, что юноша находился в учебной части в Белгородской области почти семь месяцев, а затем был переведен в Московскую область, где пробыл всего 5 дней. Трагедия произошла 6 июня около 6 часов утра. Солдат чинил машину и не заметил, как к нему приблизился многотонный грузовой прицеп, которым его придавило. Юноша был доставлен в районную больницу, где он скончался от полученных травм.

    По официальной версии произошедшее в части признали несчастным случаем. В тот день на аэродроме автомобиль Урал-4320 на буксире вез ЗиЛ-131. Неожиданно на дороге оказался один из военнослужащих. Водитель «Урала» попытался его объехать, стал выворачивать в сторону, но в этот момент ЗиЛ зацепил стоящий в стороне грузовой прицеп, за которым находился Иван Чеботарев.

    Родные солдата рассказали, что его маме позвонили из части в тот же день и сообщили о несчастном случае. Сначала родственникам сказали, что юноша чувствует себя нормально, но необходима операция. А позже стало известно, что их сын погиб.

    В воинской части отказываются от комментариев, ссылаясь на то, что а данный момент во всем разбирается следственный комитет.
    Комментарии 5 Комментарии
    1. Аватар для Червовый король
      Неожиданно на дороге оказался один из военнослужащих. Водитель «Урала» попытался его объехать, стал выворачивать в сторону, но в этот момент ЗиЛ зацепил стоящий в стороне грузовой прицеп, за которым находился Иван Чеботарев.
      Ну есть же гудок в автомобиле! Прямо на руле! Есть педаль тормоза и ручник!!! Можно было и влупить по тормозам, и на крайний случай ручник дернуть. А не выруливать! Конечно же, я не был очевидцем, данной ситуации и всякое могло там быть. Но если чисто гипотетически прикинуть то……

      Трагедия произошла 6 июня около 6 часов утра. Солдат чинил машину и не заметил, как к нему приблизился многотонный грузовой прицеп, которым его придавило.
      Что же он делал на аэродроме около 6 часов утра? Не соврали ли здесь, правильно время указали? Конечно, вопрос тогда надо бы задать его командиру! Что делал солдат около 6 часов утра на аэродроме, когда по уставу и распорядку он должен был находиться в казарме, в койке, и ожидать подъёма? Почему вместо того что бы отдыхать по распорядку он чинил автомобиль? Почему до подъёма он работал? Кто его заставил, или разрешил ему это делать? Тот, кто ему позволил ремонтировать машину, или заставил его это делать. Допустил безответственность в отношение солдата. Пренебрёг уставом и внутренним распорядком! Проявил халатность к его правам! Быть может это даже и не несчастный случай. Ведь если бы солдат не оказался там. Трагедии бы не было! Будем надеяться, что следствие будет объективным и беспристрастным в этом деле!!! И если виновники есть, то они понесут заслуженное наказание!!!
    1. Аватар для VARTIAS
      VARTIAS -
      Ужас!!! Страшное известие для семьи, для матери. Отправляем своих сыновей отдать свой воинский долг и только одного желаем, чтобы мальчики домой вернулись. Так трудно в мирное время обеспечить безопасность??? Что за халатность, за которую платят жизнью?!!!
    1. Аватар для Людмила Влади
      В группе "Матери солдат" в Одноклассниках одна мама просит помощи за своего погибшего сына:"Я мама военослужищего срочника.Призван был в г. Екатеринбург 32 военый городок в\ч 61423 мотострелковая рота14 мая 2015 г .Присягу принял 7 июня.а вчера его привезли в гробу отслужив 1 мес.его убили говорят что самоубийство но мы в это не верим т.к.у него бы оптимистичные планы на будущее с любимой девушкой остались млаший брат и сестренка. в этой части бардак и беспредел. Показания сослуживцев путаются.Конечно завели уголовное дело приехали даже из Москвы и ведется следствие но нельзя сидеть сложа руки когда убивают наших детей.Подскажите пожалуйста куда можно обратится за помощью чтобы наказать этих ублюдков?"
      И что творится в наших армиях ? Только за последние 1,5 мес. столько известиях о "случайных" смертях военнослужащих-срочников.
    1. Аватар для Alex33355
      Alex33355 -
      Цитата Сообщение от Людмила Влади Посмотреть сообщение
      И что творится в наших армиях ? Только за последние 1,5 мес. столько известиях о "случайных" смертях военнослужащих-срочников.
      Донбасс требует жертв....
    1. Аватар для DobiHant
      DobiHant -
      Цитата Сообщение от VARTIAS Посмотреть сообщение
      Ужас!!! Страшное известие для семьи, для матери. Отправляем своих сыновей отдать свой воинский долг и только одного желаем, чтобы мальчики домой вернулись. Так трудно в мирное время обеспечить безопасность??? Что за халатность, за которую платят жизнью?!!!
      Я не пойму о каком воинском долге вы тут лапочите? никто никому ничего не должен ! С чего вы матери это берете что ваши сыновья ДОЛЖНЫ! не должны мы ничего и не кому не ходите в армию,сначала пускай улучшат ее и отменят рабский призыв! Например я не пойду в армию потому что я не раб и не должен я ничего и ни кому! Не хочу сдохнуть в мирное время как собака...Жрать отходы спать на вонючей кровати на которой спали миллион человек купаться со всеми как ГОМОСЕК. Нет уж это не для меня !

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru