Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Армении найден мертвым военнослужащий российской военной базы

    Солдат-срочник, проходивший службу на 102-й российской военной базе в Гюмри (Армения) утром в понедельник был найден мертвым. По подозрению в убийстве задержан его сослуживец.

    «Тело военнослужащего Ивана Новикова обнаружено на территории города Гюмри у памятника «Мать Армения». На теле погибшего обнаружены колото-резаные раны», - сообщила пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян.

    Позже местные СМИ со ссылкой на заместителя командира по работе с личным составом российской военной базы полковника Алексея Полюховича сообщили, что по подозрению в убийстве задержан сослуживец Новикова.

    «Задержан военнослужащий по подозрению в совершении убийства военнослужащего Ивана Новикова. С ним работают следователи. Он дает показания. Имя задержанного сообщить не могу», - сказал Полюхович.

    Также сообщается, что убийству предшествовала драка с участием трех военнослужащих российской базы.

    В пресс-службе Южного военного округа отметили, что причиной убийства стал бытовой конфликт. «По предварительной информации, причиной гибели военнослужащего стал бытовой конфликт с сослуживцем, который в настоящее время задержан и дает признательные показания», - сказал представитель ЮВО.

    Тем не менее, родные юноши не верят в бытовую версию убийства. «Сначала моего сына и его друга запер в каморке старший по званию и жестоко избил их. Ребята попали в госпиталь, где написали по поводу издевательств над ними соответствующее заявление. Когда парни вернулись в часть, их стали запугивать – мол, давайте, строчите отказную от своих слов. Друг Вани заднюю дал, а мой сын на попятную не пошел. Вот, видимо, и отомстили ему за жалобу», - рассказал отец солдата Сергей Новиков.
    Комментарии 5 Комментарии
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      «По предварительной информации, причиной гибели военнослужащего стал бытовой конфликт с сослуживцем, который в настоящее время задержан и дает признательные показания», - сказал представитель ЮВО.
      Это что же за конфликт такой, на бытовой почве, что за него убить надо?
    1. Аватар для Alex33355
      Alex33355 -
      Типичная российская поножовщина.
    1. Аватар для Светлана Светлая
      не стал молчать и терпеть издевательства...вот и конфликт...
    1. Аватар для Мама курсанта
      Господи! Да, что же это такое...(((
      Соболезную родителям и близким...
      Нам служить еще 5 месяцев.... Не заходить сюда совсем что- ли...
      Только солдаты все равно гибнут...
      Кто ответит?!!!
      Кто вернет матери сына?????(((((
    1. Аватар для A.Nur
      A.Nur -
      Сердце заболело, читая эту страшную новость.Что же это творится! Как же страшно за детей! Уже второй случай на этой базе.Там явно большой непорядок. Отвечать должно начальство, да ведь выкрутятся опять .Соболезную родителям.

      - - - Добавлено - - -

      ВОТ ЭТОТ Алексей Полюхевич и должен в первую очередь отвечать.Он должен быть в курсе всего ,что творится между военнослужащими.Должен вникать во всё. А он комментарии раздаёт!

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru