Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Штраф для призывников, уклоняющихся от прохождения медицинского обследования, могут увеличить в 10 раз

    Штраф для призывников, которые уклоняются от медицинского обследования или затягивают его прохождение, увеличат в 10 раз - он составит от 1 до 3 тысяч рублей.

    Соответствующий законопроект в ближайшее время внесет в Госдуму Государственный совет Республики Коми. По мнению депутатов, «незначительные суммы штрафов (от 100 до 500 рублей) и неконкретная трактовка правонарушения не оказывают надлежащего воздействия на правонарушителей».

    В документе предлагается уточнить формулировку в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Штрафом от 1 до 3 тысяч рублей будут наказывать призывников за «неявку на медицинское обследование в медицинские организации без уважительной причины в срок, установленный в направлении», «отказ гражданина от получения направления», «отказ от прохождения медицинского освидетельствования» или «медицинского обследования» и «непредставление результатов медицинского обследования».

    «Согласно статистике, 20% граждан, направленных призывными комиссиями Республики Коми на медицинское обследование, умышленно затягивают его прохождение, врачи-специалисты не могут своевременно оформить необходимые документы, что не позволяет призывным комиссиям вынести решение о категории годности таких граждан к военной службе», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
    Комментарии 3 Комментарии
    1. Аватар для =Hunter=
      =Hunter= -
      Штрафом от 1 до 3 тысяч рублей будут наказывать призывников за «неявку на медицинское обследование в медицинские организации без уважительной причины в срок, установленный в направлении»
      Интересно, лично я ещё не слышал, чтобы призывникам указывали сроки прибытия в мед.учреждение. Обычно указывают только сроки прибытия в военкомат и то не всегда.
      «Согласно статистике, 20% граждан, направленных призывными комиссиями Республики Коми на медицинское обследование....
      А точно ли призывными комиссиями они направляются? Что-то мне подсказывает, что именно призывными комиссиями направляются гораздо меньше.

      Эти поправки мягко говоря ни о чём (если верить тому, что в новости написано), потому что он будет касаться только мизерного числа призывников.
    1. Аватар для PROF61
      PROF61 -
      Так это от УЖЕ НАПРАВЛЕННЫХ 20% шляются где-то. Посмотрели условно пять тысяч. Направили на ДМО 100 человек. Из них 20 где-то застряли.
    1. Аватар для Артур Синжа
      Артур Синжа -
      Как всегда закон работать не будет! Показательно пару штрафов выпишут и на этом вся юридическая сила и закончится.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru