Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Лиц с психологическими акцентуациями будут призывать в армию

    Люди с явными психологическими акцентуациями, то есть с чрезмерно усиленными особенностями характера в пределах клинической нормы, будут признаны годными к военной службе с незначительными ограничениями. Соответствующие поправки в положение о военно-врачебной экспертизе подготовило Минобороны. Отмечается, что изменения коснутся как срочников, так и контрактников.

    Сообщается, что такие люди не смогут служить на подводных лодках и надводных кораблях, быть водителями и членами экипажей танков, БМП и БТР, их не допустят к службе в спецназе, морской пехоте, частях связи, караульных, химических, зенитно-ракетных, воздушно-десантных и десантно-штурмовых частях. Им также не доверят заправку и хранение горючего, охрану боевых ракетных комплексов.

    В подготовленном документе отмечается, что диагноз устанавливается врачом-психиатром с учетом данных психологического отбора, опроса, исследования эмоционально-волевой сферы.

    «Вопрос акцентуации характера достаточно размытый. Некоторые подразумевают под акцентуациями просто особенности характера - например, человек излишне педантичен или чрезмерно вспыльчив, агрессивен или подозрителен. Случается, что мы в таких случаях квалифицируем расстройство личности: по-старому - психопатию. Отличие между этими состояниями достаточно условное», - поясняет заместитель директора Московского НИИ психиатрии Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор Алексей Бобров.
    Комментарии 89 Комментарии
    1. Аватар для непрезыв15
      непрезыв15 -
      Далее наверно будут призывать из дур домов.

      Может эта новость заставить задуматься оголтелых сторонников призывного маразма, что принудительный призыв не имеет никакого отношения к обороне.
    1. Аватар для ЕленаАМ
      ЕленаАМ -
      Цитата Сообщение от непрезыв15 Посмотреть сообщение
      Далее наверно будут призывать из дур домов.

      Может эта новость заставить задуматься оголтелых сторонников призывного маразма, что принудительный призыв не имеет никакого отношения к обороне.
      "Призывной маразм" зачет, а где "рабы, рабство", непорядок)))))))
    1. Аватар для Pahan259
      Pahan259 -
      Требование к здоровью все меньше и меньше с каждым годом. В Казахстане что бы попасть в армию нужно очень хорошее здоровье, хотя там уже по моему в 2017 будет последний призыв, уже почти перешли на контракт. У нас же скоро будут "призывать" инвалидов, расписание болезней порезали так что уже смешно, армия косых, кривых и убогих зеленых человеков, хотя что еще можно ждать от нашего правительства с карликом в Кремле?
    1. Аватар для ЕленаАМ
      ЕленаАМ -
      Ну да, Российская Федерация и Казахстан видать и территориально, и численно одинаковы)))) что не пост, то смех сквозь слезы))))
    1. Аватар для непрезыв15
      непрезыв15 -
      Цитата Сообщение от Pahan259 Посмотреть сообщение
      . У нас же скоро будут "призывать" инвалидов, расписание болезней порезали так что уже смешно, армия косых, кривых и убогих зеленых человеков,
      Правильно было замечено, что разговаривать с Еленой. А.М. и ее " Клонами" все равно, что разговаривать с радио.

      А вот если серьезно подумать в чем смысл, для чего это делают?
    1. Аватар для Pahan259
      Pahan259 -
      Цитата Сообщение от непрезыв15 Посмотреть сообщение
      Правильно было замечено, что разговаривать с Еленой. А.М. и ее " Клонами" все равно, что разговаривать с радио.

      А вот если серьезно подумать в чем смысл, для чего это делают?
      Что бы сделать вместо людей биомассу не способную думать самостоятельно. Здесь на форуме уже кто то приводил в пример и сравнивал нашу армию и концлагеря СС.

      Из книги Бруно Беттельхейма “Люди в концлагере”
      Правило 1. Заставь человека заниматься бессмысленной работой.
      Одно из любимых занятий эсэсовцев – заставлять людей делать совершенно бессмысленную работу, причем заключенные понимали, что она не имеет смысла. Таскать камни с одного места на другое, рыть ямы голыми руками, когда лопаты лежали рядом. Зачем? «Потому что я так сказал, жидовская морда!».
      (Чем это отличается от «потому что надо» или «твое дело выполнять, а не думать»?)

      Правило 2. Введи взаимоисключающие правила, нарушения которых неизбежны.
      Это правило создавало атмосферу постоянного страха быть пойманным. Люди были вынуждены договариваться с надзирателями или «капо» (помощники СС из числа заключенных), впадая от них в полную зависимость. Разворачивалось большое поле для шантажа: надзиратели и капо могли обращать внимание на нарушения, а могли и не обращать – в обмен на те или иные услуги.
      (Абсурдность и противоречивость родительских требований или государственных законов – полный аналог).

      Правило 3. Введи коллективную ответственность.
      Коллективная ответственность размывает личную – это давно известное правило. Но в условиях, когда цена ошибки слишком высока, коллективная ответственность превращает всех членов группы в надзирателей друг за другом. Сам коллектив становится невольным союзником СС и лагерной администрации.

      Нередко, повинуясь минутной прихоти, эсэсовец отдавал очередной бессмысленный приказ. Стремление к послушанию въедалось в психику так сильно, что всегда находились заключенные, которые долго соблюдали этот приказ (даже когда эсэсовец о нем забывал минут через пять) и принуждали к этому других. Так, однажды надзиратель приказал группе заключенных мыть ботинки снаружи и внутри водой с мылом. Ботинки становились твердыми, как камень, натирали ноги. Приказ больше никогда не повторялся. Тем не менее, многие давно находящиеся в лагере заключенные продолжали каждый день мыть изнутри свои ботинки и ругали всех, кто этого не делал, за нерадивость и грязь.

      (Принцип групповой ответственности… Когда «все виноваты», или когда конкретного человека видят только как представителя стереотипной группы, а не как выразителя собственного мнения).
      Это три «предварительных правила». Ударным звеном выступают следующие три, дробящие уже подготовленную личность в биомассу.

      Правило 4. Заставь людей поверить в то, что от них ничего не зависит. Для этого: создай непредсказуемую обстановку, в которой невозможно что-либо планировать и заставь людей жить по инструкции, пресекая любую инициативу.
      Группу чешских заключенных уничтожили так. На некоторое время их выделили как «благородных», имеющих право на определенные привилегии, дали жить в относительном комфорте без работы и лишений. Затем чехов внезапно бросили на работу в карьер, где были самые плохие условия труда и наибольшая смертность, урезав при этом пищевой рацион. Потом обратно – в хорошее жилище и легкую работу, через несколько месяцев – снова в карьер и т.п. В живых не осталось никого. Полная неподконтрольность собственной жизни, невозможность предсказать, за что тебя поощряют или наказывают, выбивают почву из-под ног. Личность попросту не успевает выработать стратегии адаптации, она дезорганизуется полностью.
      «Выживание человека зависит от его способности сохранить за собой некоторую область свободного поведения, удержать контроль над какими-то важными аспектами жизни, несмотря на условия, которые кажутся невыносимыми… Даже незначительная, символическая возможность действовать или не действовать, но по своей воле, позволяла выжить мне и таким, как я». (курсивом в кавычках – цитаты Б.Беттельхейма).

      Жесточайший распорядок дня постоянно подгонял людей. Если одну-две минуты промедлишь на умывании – опоздаешь в туалет. Задержишься с уборкой своей кровати (в Дахау тогда еще были кровати) – не будет тебе завтрака, и без того скудного. Спешка, страх опоздать, ни секунды задуматься и остановиться… Постоянно тебя подгоняет отличные надзиратели: время и страх. Не ты планируешь день. Не ты выбираешь, чем заниматься. И ты не знаешь, что с тобой будет потом. Наказания и поощрения шли безо всякой системы. Если на первых порах заключенные думали, что хороший труд их спасет от наказания, то потом приходило понимание, что ничто не гарантирует от отправки добывать камни в карьере (самое смертоносное занятие). И награждали просто так. Это просто дело прихоти эсэсовца.
      (Авторитарным родителям и организациям очень выгодно это правило, потому что оно обеспечивает отсутствие активности и инициативы со стороны адресатов сообщений вроде «от тебя ничего не зависит», «ну и чего вы добились», «так было и будет всегда»).

      Правило 5. Заставь людей делать вид, что они ничего не видят и не слышат.
      Беттельхейм описывает такую ситуацию. Эсэсовец избивает человека. Мимо проходит колонна рабов, которая, заметив избиение, дружно поворачивает головы в сторону и резко ускоряется, всем своим видом показывая, что «не заметила» происходящего. Эсэсовец, не отрываясь от своего занятия, кричит «молодцы!». Потому что заключенные продемонстрировали, что усвоили правило «не знать и не видеть того, что не положено». А у заключенных усиливается стыд, чувство бессилия и, одновременно, они невольно становятся сообщниками эсэсовца, играя в его игру.
      (В семьях, где процветает насилие, нередка ситуация, когда кто-либо из родственников все видит и понимает, но делает вид, что ничего не видит и не знает. Например, мать, ребенок которой подвергается сексуальному насилию со стороны отца/отчима… В тоталитарных государствах правило «все знаем, но делаем вид…»- важнейшее условие их существования)

      Правило 6. Заставь людей переступить последнюю внутреннюю черту.
      «Чтобы не стать ходячим трупом, а остаться человеком, пусть униженным и деградировавшим, необходимо было все время осознавать, где проходит та черта, из-за которой нет возврата, черта, дальше которой нельзя отступать ни при каких обстоятельствах, даже если это угрожает жизни. Сознавать, что если ты выжил ценой перехода за эту черту, то будешь продолжать жизнь, потерявшую всякое значение».

      Беттельхейм приводит такую, очень наглядную, историю о «последней черте». Однажды эсэсовец обратил внимание на двух евреев, которые «сачковали». Он заставил их лечь в грязную канаву, подозвал заключенного-поляка из соседней бригады и приказал закопать впавших в немилость живьем. Поляк отказался. Эсэсовец стал его избивать, но поляк продолжал отказываться. Тогда надзиратель приказал им поменяться местами, и те двое получили приказ закопать поляка. И они стали закапывать своего сотоварища по несчастью без малейших колебаний. Когда поляка почти закопали, эсэсовец приказал им остановиться, выкопать его обратно, а затем снова самим лечь в канаву. И снова приказал поляку их закопать. На этот раз он подчинился – или из чувства мести, или думая, что эсэсовец их тоже пощадит в последнюю минуту. Но надзиратель не помиловал: он притоптал сапогами землю над головами жертв. Через пять минут их – одного мертвого, а другого умирающего – отправили в крематорий.

      И сравните с нашей армией.
    1. Аватар для BIG666
      BIG666 -
      Сообщается, что такие люди не смогут служить на подводных лодках и надводных кораблях, быть водителями и членами экипажей танков, БМП и БТР, их не допустят к службе в спецназе, морской пехоте, частях связи, караульных, химических, зенитно-ракетных, воздушно-десантных и десантно-штурмовых частях. Им также не доверят заправку и хранение горючего, охрану боевых ракетных комплексов.
      А что же остаётся тогда для них? :)
    1. Аватар для Alex33355
      Alex33355 -
      Мда... Призывать психически больных это уже маразм.
      Скоро с 3ст. плоскостопия будут загребать.
    1. Аватар для Правдоруб
      Правдоруб -
      Цитата Сообщение от Pahan259 Посмотреть сообщение
      Здесь на форуме уже кто то приводил в пример и сравнивал нашу армию и концлагеря СС.



      Люди с явными психологическими акцентуациями, то есть с чрезмерно усиленными особенностями характера в пределах клинической нормы, будут признаны годными к военной службе с незначительными ограничениями.
      Олигофрена, расстрелявшего людей в Гюмри призвали и до этого. Никто не заметил, что не удивительно - в армии олигофрены похоже что все.
    1. Аватар для sasha555
      sasha555 -
      Цитата Сообщение от Alex33355 Посмотреть сообщение
      Скоро с 3ст. плоскостопия будут загребать.
      Сразу в аквалангисты и ласты не нужны
    1. Аватар для непрезыв15
      непрезыв15 -
      И все таки до конца не понятно зачем им потребовались именно больные люди. Притом именно с психическими отклонениями. Что это? Действительно полный маразм или какой то расчет?, Если расчет то для каких целей?
    1. Аватар для Виталька99
      Виталька99 -
      Такое чувство что мысль на введение этого закона подкинули Америкосы. Для истреблени Русской армии... Бред бредом...
    1. Аватар для PavelLGF
      PavelLGF -
      Интересно. Уже третье изменение в расписании болезней за сравнительно небольшой период. Серьёзный дефицит призывных ресурсов видимо.

      На этом фоне странно звучат заявления о том, что контрактников уже больше чем срочников.

      Отмечается, что изменения коснутся как срочников, так и контрактников.
      Судя по тексту законопроекта (http://regulation.gov.ru/project/236...stage_id=17091), в данной ситуации призывнику ставят кат. годности Б-4. О каком контракте идёт речь?
    1. Аватар для Galagtion
      Galagtion -
      Получается и невротиков брать будут?
    1. Аватар для Червовый король
      Уже здоровых призывников не хватает им. Хотя................ когда это наши военкоматы здоровых то призывали?
      Обычно больных лопатами гребут, диагнозы часто занижают или изменяют. У них больной превращается в здорового.
      Пердак у чиновников бомбит, то уклонистам запретить хотели выезжать из РФ (кажется этот законопроект полетит к черту) , то на гос. службу брать не хотели (КС РФ отменил эту дурь). Теперь вот это. Ну не хотят люди в армию идти! А они и не знают что делать.
    1. Аватар для МИЛА2012
      МИЛА2012 -
      Наши уклонисты опять обеспокоены. У вас что диагнозы похожи, с чем связаны волнения?
    1. Аватар для Правдоруб
      Правдоруб -
      Цитата Сообщение от МИЛА2012 Посмотреть сообщение
      с чем связаны волнения?
      С тем что различные психически нездоровые люди, в основном ватники, начнут попадать в армию и ломать там дров.
    1. Аватар для sasha555
      sasha555 -
      В подготовленном документе отмечается, что диагноз устанавливается врачом-психиатром с учетом данных психологического отбора, опроса, исследования эмоционально-волевой сферы.

      Вроде он псих а психиатр поставит диагноз лицо с психологическими акцентуациями(хрен выговоришь) и вперёд в армию место снегоуборочной и помывочной машины на год гарантировано не к чему другому не допустят на лицо узаконеное нарушение прав похоже такое не прокатит
    1. Аватар для непрезыв15
      непрезыв15 -
      Цитата Сообщение от Виталька99 Посмотреть сообщение
      Такое чувство что мысль на введение этого закона подкинули Америкосы. Для истреблени Русской армии... Бред бредом...
      Ваша версия объяснения выглядит полной не лепицой. Но эта единственная версия где ессть хоть какаято логика.

      - - - Добавлено - - -

      Цитата Сообщение от Правдоруб Посмотреть сообщение
      С тем что различные психически нездоровые люди, в основном ватники, начнут попадать в армию и ломать там дров.
      Под это дело военкоматовская медкомиссия может признавать годным , кто вообще со справкой и стоит на учете в псих-диспансерах. Можно себе представить, что начнется в частях. С ломал об голову сослуживца табуретку а осудить нельзя у него справка. Полежал три недели в дурдоме и обратно в часть.

      http://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=uqzLLicI0Cw&text=%D0%BF%D1%81%D0 %B8%D1%85%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B 8%D0%B8&_=1428441948146
    1. Аватар для МИЛА2012
      МИЛА2012 -
      Цитата Сообщение от Правдоруб Посмотреть сообщение
      С тем что различные психически нездоровые люди, в основном ватники, начнут попадать в армию и ломать там дров.
      А вы то чем обеспокоены, в армию вы не соберитесь, так что встреча с "ватниками" вам не грозит. И кстати вы не с западной Украины, что в вашем понимании ватники. Себе какую категорию определили, можно угадать, по признаку кого у нас в армию не берут. Или может забота о Родине, которую вы при каждом удобном случае стараетесь укусить. Так в чем ваш личный интерес. Или вы косите под тех самых нездоровых людей, ну тогда придется служить с ними, раз такой закон вышел.

      - - - Добавлено - - -

      А что , в принципе даже интересно, всех мальчиков с этой новостной веточки да в одну рота, вот там и повеселитесь, будут с чем в интернет выходить, по крайней мере достоверные факты, все сами пройдете.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru