Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Тульской области сержант, избивший солдата, оштрафован на 15 тысяч рублей

    Уголовное дело в отношении военнослужащего, проходящего службу по контракту в воинской части № 6570, сержанта Акаева И.М. было рассмотрено 25 марта. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием).

    Судом установлено, что Акаев И.М. 22 декабря 2014 года, желая показать свое мнимое превосходство над военнослужащим А., избил его за отказ выполнить требования о необходимости помощи другим военнослужащим в сдаче имущества. После этого пострадавший ушел в спальное расположение, где его снова избил Акаев И.М.

    Сообщается, что приговором Тульского гарнизонного военного суда Акаев И.М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ, на основании которой, с применением ст. 64 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступления признал.
    Комментарии 5 Комментарии
    1. Аватар для Alex33355
      Alex33355 -
      Ну надо же. В тех же США за простое избиение могут срок дать в несколько лет с большой компенсацией морального и физического вреда в десятки или сотни тысяч долларов.
      Зато в России за это только оштрафуют на $250 и гуляй дальше. Да что там за избиение, в России можно и убивать безнаказанно и давить безнаказанно, если у тебя есть деньги и власть. И даже если на Ленинском пр-те с кучей камер убьешь пару человек, если ты Барков например, записей с камер даже не будет.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Вот, наверно, из-за этого у нас 86% населения этого не хотят, и поддерживают Путина, который и является гарантом беспредела и беззакония. А то будет как в Америке, где плюнул мимо мусорницы - штраф, удалил другого человека - тюрьма. И если учесть тот факт, что дисциплина в армии поддерживается на зуботычинах, то не удивляет и такой мягкий, добренький приговор. 15 000 рублей - оклад рядового-контрактника в месяц. Месяц без зарплаты поживет и все, наказание исполнено.
    1. Аватар для Папа Алеши
      Папа Алеши -
      Потому что фамилия его АКАЕВ. Дагестанец наверное.
    1. Аватар для Нохчо-борз
      Нохчо-борз -
      Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием).
      Что за бред? Судить надо было за "жестокое обращение с жывотными" это я вам как юрист говорю. Русня вообще не люди: их кормят с лопат как свиней, держат за решетками как собак и режут как баранов.
    1. Аватар для Pahan259
      Pahan259 -
      Цитата Сообщение от Нохчо-борз Посмотреть сообщение
      Что за бред? Судить надо было за "жестокое обращение с жывотными" это я вам как юрист говорю. Русня вообще не люди: их кормят с лопат как свиней, держат за решетками как собак и режут как баранов.
      Еще бы нас интересовало мнение осл.ё.ов. Забыли как носки хозяина пахнут?
      Ps/ Будь моя воля я бы все это "говно" черно.опое истребил бы как аборигенов. Это алкаш с ними церемонился войска вводил, надо было пару раз бомбардировщиками пройтись, а остальное выжечь огнеметами, что бы не забывали свое место.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru