Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Петербурге проходит лечение военнослужащий, которому сослуживец выстрелил в лицо во время учений

    Сообщается, что инцидент произошел еще 20 января на полигоне «Дзарцеми» в Южной Осетии при проведении занятий по тактической подготовке с проведением стрельбы холостыми боеприпасами. После чистки оружия рядовой Подшивалов, находясь на охране оружия подразделения, взял автомат АК-47, снарядил его холостым патроном калибра 5,45 мм и выстрелил в лицо младшему сержанту.

    Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в военный госпиталь, а позже переведен в военную медицинскую академию имени Кирова в Петербурге, где находится до сих пор. Врачи диагностировали у военнослужащего огнестрельное проникающее ранение роговицы, склеры с выпадением внутренних оболочек, травматическую катаракту и ряд других заболеваний.

    Несмотря на то, что здоровью военнослужащего был причинен тяжкий вред, уголовное дело было возбуждено спустя продолжительное время и не без вмешательства правозащитников.

    В настоящий момент возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих). Подозреваемому грозит наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для PROF61
      PROF61 -
      Как всегда опечатка. АК-74 он взял. Ибо именно этот автомат имеет калибр 5.45мм

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru