Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Депутаты от КПРФ просят Госдуму заново расследовать дело Сердюкова

    Депутаты от КПРФ обратились к главе Госдумы Сергею Нарышкину с требованием заново расследовать дело бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

    Коммунисты напомнили, что 19 декабря 2013 года они уже направляли соответствующее обращение. Тем не менее, 26 февраля 2014 года им было отказано в проведении расследования, мотивирован отказ был тем, что в отношении Сердюкова оно и так уже проводится. Однако, как стало известно позже, дело было прекращено еще 14 февраля 2014 года, то есть за 12 дней до обсуждения вопроса в нижней палате парламента.

    Сейчас депутаты от КПРФ требуют, чтобы Госдума расследовала продажу комплекса зданий ФГУП «17-1 Центральный проектный институт связи Минобороны». Комплекс представляет собой ряд зданий общей площадью около 13 тысяч квадратных метров и 3 гектара земли. Эти здания были проданы по личному указанию Сердюкова за 17,9 млн рублей. При этом рыночная стоимость данного непрофильного актива составляет 670 млн рублей.

    Также депутаты недовольны тем, что в Анапе на военные нужды Минобороны были переданы более 9,2 тысяч квадратных метров земли.

    Напомним, Анатолий Сердюков возглавлял Минобороны с 2007 по 2012 годы. Вскоре после своей отставки, в ноябре 2012 года, стал фигурантом дела «Оборонсервиса» о масштабных хищениях в структурах военного ведомства. 6 декабря 2013 года Сердюкову было предъявлено обвинение в халатности, однако следствие было прекращено в связи с амнистией.
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Caesar37
      Caesar37 -
      Если бы не воровал, из него бы неплохой министр получился бы. Он первый кто тянул нашу армию в 21 век. Мне кажется Шойгу если не вернет ее в 20, то будет топтаться на месте. Хотя если подумать она все равно ещё находится в 20, в 21 веке призывной армии не место.
    1. Аватар для PROF61
      PROF61 -
      Вот именно. С одной стороны ВОРЮГА ЕЩЁ ТОТ. Но с другой РЕФОРМЫ ПОШЛИ и хоть чего-то он добился.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru