Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Бывший майор, рассказавший о нарушениях в воинской части, получил новый срок

    В Приморье бывший майор Игорь Матвеев приговорен судом к 4 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии общего режима за превышение должностных полномочий и вымогательство.

    Представитель Владивостокского гарнизонного суда сообщил, что бывший офицер был признан виновным в вымогательстве денег с солдата, которому мошеннически пообещал содействие в освобождении от уголовной ответственности за дезертирство. Суд удовлетворил иск потерпевшего, Матвеев обязан выплатить ему 285 тысяч рублей. Срок отбывания наказания исчисляется с 9 сентября 2011 года. Приговор в законную силу не вступил, Матвеев имеет право обжаловать вердикт в течение десяти дней.

    В мае 2011 года майор рассказал в Интернете о нарушениях в воинских частях в Приморье. В частности, он рассказал о собачьих консервах, замаскированных под солдатскую тушенку, махинациях при строительстве и ремонте в воинской части и гастарбайтерах из КНР, проживающих на территории гарнизона.

    Сразу после этого Матвеева уволили и вскоре приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением воинского звания за рукоприкладство.
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для МатьРодина
      МатьРодина -
      ничего не поняла...
      Сначала был срок 3,5 года за рукоприкладство?

      А 4,5 года за превышение полномочий?
      Он не сел по первому решению суда?

      Срок отбывания с 9 сентября 2011года??? И за три года так и не вступил в законную силу?
    1. Аватар для Швейк
      Швейк -
      Да нет. Судя по всему. он отбывает свой срок по первому приговору, в ходе рассмотрения которого был гражданский иск об ущербе. И вдогонку возбуждается второе дело , по которому его повторно осуждают. А по принципам назначения наказания начало срока идёт с первого приговора. Второй приговор он вправе обжаловать самостоятельно в течение 10 дней со дня его вынесения. Поэтому и пишут, что он не вступил в законную силу. И кстати, решение суда может быть только по гражданскому делу, а по уголовному делу судебное постановление именуется приговор.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru