Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Дагестане в результате аварии два солдата погибли, один остался инвалидом

    В Дагестане во время страшной аварии один солдат-срочник погиб, второму оторвало ногу. Правозащитники обратились в прокуратуру Южного военного округа с просьбой разобраться в причинах чрезвычайного происшествия и наказать виновных в том, что по отношению к семье погибшего не были соблюдены необходимые формальности.

    Сообщается, что трагедия произошла 20 сентября «где-то в горах Дагестана». Солдат Александр Иванов, призванный из Астрахани, находился за рулем армейского грузовика ЗИЛ-131, когда тот в результате ДТП перевернулся и загорелся. По словам родителей юноши, Александр и рядовой Артем Шульгин, призванный из Кировской области, погибли. Еще один солдат, также призванный из Астрахани, остался инвалидом, ему оторвало ногу. Отмечается, что командир успел выскочить из горящей машины.

    Известно, что Александр Иванов не дожил шесть дней до своего двадцатилетия. Его призвали 22 ноября 2013 года из Черноярского района Астраханской области. Он проходил службу в должности водителя-электрика воинской части № 63354 (полигон «Дальний») дагестанского города Буйнакска.

    Правозащитники отмечают, что в заключении судмедэксперта причина смерти не указана. Там говорится, что «причина смерти Иванова А.А. не установлена из-за разрушения трупа пламенем». Сообщается также, что родственникам солдата не передали справки для оформления страховки, извещение о гибели военкоматом вручено не было.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru