Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Бурятии найдено тело солдата-срочника с огнестрельным ранением в голову

    Сообщается, что тело 20-летнего солдата-срочника Олега Зайцева с огнестрельным ранением в голову нашли на военном полигоне недалеко от Кяхты (республика Бурятия) 16 октября. Юноша был призван из Бийска Алтайского края. Солдату оставалось полгода до окончания срока службы, но он заключил контракт и собирался служить и дальше.

    В день обнаружения тела из части позвонили родителям Олега Зайцева. В официальном письме военные написали, что солдат убил себя сам. По словам отца погибшего солдата Александра Зайцева, сослуживцы Олега уверены в том, что это было не самоубийство.

    «Они даже не открывали уголовное дело, пока я не приехал, не прилетел сюда. Они просто позвонили и сказали: «Ждите, через три дня получите гроб». И все. И отписка: «Самоубийство». И до свидания. Потому что сами все понимают, что полетят и головы их, и кресла, и погоны. Автоматы были все разряжены, ни одного патрона у них не было с собой. Надо было держать автомат на весу в руках над головой, под углом 45 градусов. На весу, без упора. Даже если доказывать, что стрелял из автомата в голову сам себе - просто аккуратно так не сядешь, там тебя разнесет. Отдача автомата все равно есть. На весу автомат держать и стрелять, чтобы он аккуратно лег около ног…», - сказал Александр Зайцев.

    Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов проводят посмертную психолого-психиатрическую экспертизу, а также судебно-медицинскую экспертизу тела Олега Зайцева. Официально подтверждено, что солдат накануне гибели не употреблял ни алкоголя, ни наркотиков. Также отмечается, что юноша не оставил предсмертной записки.
    Комментарии 7 Комментарии
    1. Аватар для Pahan259
      Pahan259 -
      "Ждите, через три дня получите гроб" . Вот это фраза, жесть.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Убийство на 100%, если еще около входного отверстия нет порохового ожога, о чем в статье не сообщается, то это такое же самоубийство. как олень из лошади.
    1. Аватар для Швейк
      Швейк -
      У нас в Бурятии сын служит. Тягостные новости.
      А Yoki уже тут как тут с комментариями " умными". Как будто сам за спиной у солдата стоял и всё видел. Раздувает костёр домыслов и паники.
    1. Аватар для 1-В-2-А1
      1-В-2-А1 -
      Сейчас я с Yori соглашусь (хотя некоторые его комментарии я то же иногда не принимаю) что это скорее убийство,а не эта фигня которую говорят родителям,
    1. Аватар для Тонянина
      Тонянина -
      Уроды моральные , как так можно родителям сообщать. Пусть земля будет пухом .....Добивайтесь справедливости в память об Олеге..Упорства вам и стойкости в этой борьбе....
    1. Аватар для PROF61
      PROF61 -
      Если уж родители сомневаются... Но уж тут экспертиза решит 100%
    1. Аватар для Солнечная ТМ
      Когда же в нашей армии будет порядок и матери отправив служить сыновей будут уверены, что смогут обнять их после службы, а не быть эти 12 месяцев в страхе за своих мальчишек.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru