Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Солдат-срочник, по вине которого в ДТП погиб 17-летний юноша, проведет 2 года в колонии-поселении

    Волгоградский гарнизонный военный суд признал Александра Дьяченко виновным и приговорил его к лишению свободы сроком на два года с содержанием в колонии-поселении. Об этом сообщила следователь по особо важным делам военного следственного управления СК РФ по ЮВО Диана Еловская.

    Трагедия произошла 28 мая, когда в канун своего 21 дня рождения рядовой Александр Дьяченко самовольно покинул воинскую часть № 74507, расположенную в Камышине. Юноша отправился к своему другу, взял у него автомобиль Hyundai и отправился кататься по городу. Проигнорировал запрещающий сигнал светофора на одном из перекрестков, машина, которой управлял Дьяченко, столкнулась с автомобилем «ВАЗ». В салоне отечественного автомобиля находился 17-летний подросток, который от полученных травм скончался на месте до приезда «скорой помощи».

    «В ходе предварительного следствия и в суде военнослужащий полностью признал свою вину. Приговором Волгоградского гарнизонного военного суда Дьяченко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с содержанием в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управлять транспортом в течение трех лет. Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевших к собственнику транспортного средства в счет компенсации морального вреда в сумме 150 тысяч рублей», - сообщила Еловская.
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Мама Тима
      Мама Тима -
      Да тут составов преступления лет на 12! СОЧ, управление автомобилем, где водительское и страховка... ДТП.... погиб парень, которые ни в чем не был виноват, а всего два года отдежурить нужно.... смех просто. Сколько можно за уши притягивать такие новости?
    1. Аватар для tooman
      tooman -
      Дьяченко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с содержанием в колонии-поселении.....он лишен права управлять транспортом в течение трех лет.
      Человек погиб, а виновника аварии лишают свободы только на 2 года и отправляют на поселение. Не приговор, а мечта преступника. Представляю, как недовольны родственники погибшего. Кроме того этот Дьяченко через три года может опять сесть за руль и совершить очередной "подвиг". Да за такое надо пожизненно лишать прав.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru