Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Мурманской области солдата приговорили к 6 месяцам дисбата за дедовщину

    Заозерский гарнизонный военный суд, расположенный на территории закрытого административно-территориального образования город Заозерск Мурманской области, вынес обвинительный приговор старшему радиотелеграфисту воинской части № 38643 Александру Курбатову. Об этом сообщили в Главном военном следственном управлении Следственного комитета.

    Солдат признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием). Ближайшие полгода он проведет в дисциплинарном подразделении.

    Установлено, что в мае текущего года в столовой воинской части между военнослужащим более раннего срока призыва и Курбатовым произошел конфликт, в результате которого последний, желая добиться более уважительного отношения к себе, ударил сослуживца в лицо, причинив ему закрытый перелом костей носа.
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для МИЛА2012
      МИЛА2012 -
      А если бы на гражданке один другому по носу ударил, куда бы отправили на 6-ть месяцев интересно? По моему обычный ссора, не нписали что послужило причиной конфликта, возможно один был дежурным, попросил убрать за собой.
    1. Аватар для PROF61
      PROF61 -
      За перелом костей носа и на гражданке сел бы. Всё что фиксирует медицина = сидеть без вариантов, что на гражданке, что в армии. На гражданке пожалуй бы и год впаяли, а то и два.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru