Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Суд приговорил контрактника, покалечившего призывника, к двум годам колонии-поселения

    Сообщается, что Андрей Клуниченко проходил службу в воинской части в Каменске-Уральском (Свердловская область). Ночью 17 апреля родителям призывника позвонили из части и сообщили, что он сломал ногу. Через пару часов перезвонил майор медицинской службы и сказал, что их сын лежит в городской больнице, но из-за тяжелого состояния его решили перевезти в военный госпиталь Екатеринбурга.

    В Екатеринбурге юноше сделали операцию. Пять дней он провел в реанимации, но улучшения состояния не наблюдалось. Врачи приняли решение везти молодого человека в Москву. В столице Андрей Клуниченко перенес еще три операции. Возникли проблемы с дыханием, врачам пришлось ввести трубку в горло. В настоящее время солдат все еще находится в Москве на реабилитации.

    «Оказалось, что сына сбила машина. Пьяный контрактник отправился до ларька. Ему идти пешком было всего 50 метров, а он сел за руль! Когда машина подъезжала к воротам КПП, мой сын шел осмотреть ее. Так положено при выезде. Вместо того чтобы притормозить, водитель прибавил газу. На суде объяснил, что перепутал педали», рассказал Сергей Клуниченко, отец Андрея.

    Следствием было установлено, что на скорости более 40 км/ч автомобиль влетел в ворота, одна створка рикошетом ударила солдата. Свидетелем происшествия стала хозработница воинской части. Сообщается, что в автоинспекции контрактник отказался от медицинского освидетельствования. Но на суде сам признался, что сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

    «Когда полицейские принудительно отправили водителя на экспертизу, в крови у него нашли наркотики. Но обвиняемый объяснил, что за неделю до трагедии курил какие-то странные сигареты, которые ему якобы дал незнакомец. Мол, сделал пару затяжек, не понравилось, пошел домой», - добавляет Сергей Клуниченко.

    Отмечается также, что во время суда стало известно, что контрактник незадолго до заседания снова попадался на езде в пьяном виде.

    Суд приговорил виновника к двум годам колонии-поселения. Его адвокат уже обжаловал это решение, чтобы добиться условного срока.
    Комментарии 17 Комментарии
    1. Аватар для травень
      травень -
      Не устаю повторять - на контракт набирают ОТБРОСЫ !!! Когда это дойдет до МО ?????
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      травень, да вы что? С этим многие тут не согласятся, наоборот скажут, что на контракт идут высоко - духовные и самые талантливые люди.
    1. Аватар для Натя
      Натя -
      Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
      травень, да вы что? С этим многие тут не согласятся, наоборот скажут, что на контракт идут высоко - духовные и самые талантливые люди.
      Вот у тебя отсрочка закончится, получишь высшее образование и пойдешь исправлять положение в нашей армии. Ты вчера мне весь вечер доказывал какой ты бескорыстный, высокоморальный молодой человек. И что ты на форуме только из за того что ты получаешь здесь ценную информацию которая тебе дальше пригодится на службе. Так что теоретически ты уже просто военный профи, дело осталось за малым подкрепить твои знания практикой.
    1. Аватар для Мама Тима
      Мама Тима -
      Не устаю повторять - на контракт набирают ОТБРОСЫ !!! Когда это дойдет до МО ?????
      Я вас умоляю, вы думаете, что виноват контракт в том, что человек в принципе подонок? Многому его эта история научила, если перед судом он снова пьяный за рулем?

      - - - Добавлено - - -

      Вот у тебя отсрочка закончится, получишь высшее образование и пойдешь исправлять положение в нашей армии.
      Хотелось бы почитать, что напишет этот рьяный защитник всех прав и свобод, Yoki, после того, как хотя бы три дня отслужит в армии. Только я уверена, что бегать и прятаться от призыва он будет до последнего, его стезя - БОЛТОВНЯ!

      - - - Добавлено - - -

      Андрею здоровья и скорейшего выздоровления, а его родителям мудрости.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от Мама Тима Посмотреть сообщение
      Только я уверена, что бегать и прятаться от призыва он будет до последнего, его стезя - БОЛТОВНЯ!
      Вас случайно не Ванга завут?
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
      Вас случайно не Ванга завут?
      Да тут не надо быть мифической Вангой, которой приписывают многие "откровения", начитались постов кое-кого тут, чтобы сделать выводы.
      А по делу, так поскольку армия является слепком с общества, то и закономерный итог вышел. На гражданке тьма пьяни за рулём и катастрофически много ДТП на этой почве. Но армия - передовой край общества и наказание должно быть несравненно строже.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от ЛиаХим Посмотреть сообщение
      начитались постов кое-кого тут, чтобы сделать выводы
      Ну чужие посты тоже нужно уметь читать, отличать в написаном юмор, сарказм от серьезных размышлений.
    1. Аватар для МИЛА2012
      МИЛА2012 -
      Цитата Сообщение от травень Посмотреть сообщение
      Не устаю повторять - на контракт набирают ОТБРОСЫ !!! Когда это дойдет до МО ?????
      Ну конечно, только вот не забыли ли вы, что сейчас, эти как вы изволили выразиться "отбросы" сейчас ваши задницы закрывают на границе с Украиной, в отличие от диванных вояк, которые пасутся на этом форуме круглосуточно, выдавая в каждом комментарии свои перлы, какая же плохая наша армия и все кто в ней.

      - - - Добавлено - - -

      Давайте тогда уж и примеры вне армии приводить о таких же употребляющих за рулем , коих повертье намного больше на гражданке попадается в подобном виде за рулем и правонарушений совршается с более тяжкими последствиями. Все общество сейчас такое, так что спрос одинаков со всех, армия не играет тут особой роли. Как воспитали в семье, то и получили на выходе.
    1. Аватар для Киберотец
      Киберотец -
      Удивительно, что солдата не стали прятать и это спасло ему жизнь...

      Челябинский дзюдоист, которого в армии прятали, вместо того чтобы лечить, отсудил у Минобороны 400 тысяч рублей
      время публикации: 22 августа 2014 г., 16:03
      последнее обновление: 22 августа 2014 г., 17:04
      елябинский спортсмен выиграл тяжбу с Минобороны РФ и, если решение суда вступит в силу, получит компенсацию в размере 400 тысяч рублей за то, что его травмированную ногу не пролечили вовремя.

      Алексей Тюрин был призван на военную службу в Российской армии из Челябинской области в июле 2011 года и вскоре попал в войсковую часть, дислоцированную в Таджикистане. В январе 2012 года солдат-срочник получил травму. Сайт "Челябинск" уточняет, что молодой человек нес ящик с боеприпасами, оступился и получил травму. На сайте Металлургического районного суда Челябинска, рассматривавшего дело, сказано только о том, что он упал и травмировал лодыжку.

      "Как следует из искового заявления Тюрина к Минобороны России, офицеры всячески препятствовали в получении Тюриным своевременной квалифицированной помощи. Солдата держали в отдельном помещении, тайно вывезли за пределы воинской части в гражданскую поликлинику для осмотра. Далее осмотра дело не пошло. Лечение солдат не получал. Боль в лодыжке успокаивали таблеткой анальгина. Лишь через два месяца Тюрин стал самостоятельно передвигаться, но на ногу не вставал по прежнему", - говорится в сообщении суда.

      Челябинское издание приводит подробности. По этой версии, когда солдат упал, мимо проходили медики. Они стали спрашивать, нужна ли ему помощь, но офицеры роты не позволили осмотреть пострадавшего. "С тех пор в течение полугода офицеры прятали солдата от руководства и службы безопасности части, один раз вывезли нелегально в гражданскую больницу в Душанбе, где ему была оказана лишь первоначальная помощь. Фактически Тюрин не служил, его запугивали, скрывали от всех, таская по казармам. Когда в службе безопасности появились данные, что в части прячут травмированного срочника, челябинца начали искать. Его скрывали чуть ли не в сарае под одеялами", - говорится в статье.

      Позднее о травмированном солдате стало известно органам прокуратуры и ФСБ. Офицеры стали перевозить Тюрина из казарм в полевой лагерь и обратно, но однажды сотруднику ФСБ удалось его увидеть и взять объяснение. Тогда бойца еще раз свозили в гражданскую поликлинику, а затем первым же самолетом отправили в Россию для дальнейшего прохождения воинской службы.

      "Когда наших срочников начали вывозить из Таджикистана к местам службы в России, первым же рейсом отправили Тюрина. В Тюмени во время отгула он сам обратился в гражданскую больницу, доктор порекомендовал ему срочную операцию, но делать ее не стал, так как парень являлся военнослужащим. Тюрин показал заключение медика офицерам части в Тюмени, и только тогда солдата отправили в окружной военный госпиталь в Екатеринбург, где ему была оказана квалифицированная помощь", - рассказала сотрудница челябинского суда Наталья Белозер. Теперь бывший дзюдоист хромает и не может профессионально заниматься спортом.

      В ожидании операции молодой человек обратился в военную прокуратуру Екатеринбурга с заявлением об установлении факта травмы и привлечении командиров к ответственности за бездействие и халатность. Проверка подтвердила его слова, несмотря на то, что командование части в Таджикистане препятствовало в получении подтверждающих документов, необходимых в том числе для выплаты страховки.

      Алексей Тюрин просил суд взыскать в его пользу 1 млн рублей, однако требования были удовлетворены лишь частично. Сам он говорит, что суммой в 400 тысяч рублей вполне доволен. Решение суда пока не вступило в силу и еще может быть обжаловано.
      http://www.newsru.com/russia/22aug2014/solder.html
      Не удивлюсь, если военные обжалуют решение...

      - - - Добавлено - - -

      Цитата Сообщение от МИЛА2012 Посмотреть сообщение
      "отбросы" сейчас ваши задницы закрывают на границе с Украиной,
      Что вы говорите? И от кого же? от "ополченцев"?
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
      Ну чужие посты тоже нужно уметь читать, отличать в написаном юмор, сарказм от серьезных размышлений.
      До юмора и сарказма, коим надо знать границы, надо уметь применять к месту.
      Цитата Сообщение от Киберотец Посмотреть сообщение
      Что вы говорите? И от кого же? от "ополченцев"?
      А по поводу возможных провокаций со стороны хунты Вы, конечно не озаботились подумать. Представьте на минутку, что Украниа на с Россией граничит, а с США. Я больше, чем уверен, что в США не только сосредоточили бы свои военные силы на границе, но и безапелляционно вмешались в конфликт, что, впрочем, они и показывают на протяжении многих лет, разжигая военные конфликты по всему миру в угоду своей доктрины мирового господства.
      В корень зрить надо, батенька, в корень, а не вершки дёргать.
    1. Аватар для Правдоруб
      Правдоруб -
      Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
      Вот у тебя отсрочка закончится, получишь высшее образование и пойдешь исправлять положение в нашей армии. Ты вчера мне весь вечер доказывал какой ты бескорыстный, высокоморальный молодой человек. И что ты на форуме только из за того что ты получаешь здесь ценную информацию которая тебе дальше пригодится на службе. Так что теоретически ты уже просто военный профи, дело осталось за малым подкрепить твои знания практикой.
      Мое большое-пребольшое ИМХО - идти в армию после учебы просто неразумно. Резон идти в армию есть до учебы - как никак, дисциплинированность, которой там научат будет полезным навыком при обучении, а фора в еще один год на переосмысление жизни и выбора профессии как никогда нужно неокрепшим мозгам. (лично я считаю, что физическое совершеннолетие-дееспособность наступает не ранее 21-23 лет, на даром же в США самый "старый" возраст дееспособности.)

      Идти в армию после учебы - неразумно, после учебы нужно искать работу, занимать устроением жизни. В армию после учебы идут те, кто хочет "убежать от жизни". Мотивы разные - кто патологически не хочет в армию, учится до 30 (аспирантуры, вторые-третьи высшие). кто-то ищет себе оправдание, уйдя в армию.

      Знаю случае, когда люди с ВО, вернувшись из армии, стали устраиваться в ЧОПы. Так они опустились от контакта с тем контингентом, у которого жизненный путь - один.
    1. Аватар для Киберотец
      Киберотец -
      Цитата Сообщение от Правдоруб Посмотреть сообщение
      Мое большое-пребольшое ИМХО - идти в армию после учебы просто неразумно
      Мое ИМХО такое же. Особенно, если "идти" приходиться сразу же после окончания учебного заведения, не закрепив полученные теоретические знания практикой.
      В этом случае ко всему, указанному Вами, добавляется значительная дисквалификация... Плюс к этому, за год утрачиваются некоторые образовавшиеся за время учебы, практики контакты, связи... Что значительно затрудняет поиск работы
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от Правдоруб Посмотреть сообщение
      Идти в армию после учебы - неразумно, после учебы нужно искать работу, занимать устроением жизни.
      Армия в нашей жизни - это самое неразумное событие, что теперь делать? Если как раз она не дает заниматься устраением жизни ни личной, ни профессиональной. Поэтому государство не оставляет нам выбора идти в армию или не идти, а потому лучше год жизни потерять, но зато потом, уже это дерьмо на жизненной дороге валяться не будет, и живи, работай спокойно дальше. Но зато появляется приемущество, когда разговор зайдет про армию, вот тогда не одна шваль не скажет - ты не служил.
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
      когда разговор зайдет про армию, вот тогда не одна шваль не скажет - ты не служил.
      Наверно проще не общаться с той швалью, поскольку их слова пусты, а культура, если вообще это слово можно применить к ним, ниже плинтуса.
      Однако согласен, что после ВУЗа в армию идти мало резона по упомянутым тут причинам. Разве что человек хочет связать с ней свою карьеру. Но этому препятствует так называемый предельный возраст - только выпускники военных кафедр имеют шанс сделать карьеру в армии. Простому рядовому этот год срочки станет непреодолимым препятствием. Сомнительно, что "пожизненный контракт" на должности низшего звена удовлетворит честолюбивого человека, а на иное после потери 6 лет (5 в ВУЗе и год на срочке) расчитывать сложновато.
    1. Аватар для Наталья Росихина
      МамаТима я с вами полностью согласна по поводу Yoki.Как война так в кусты кайна.
    1. Аватар для Правдоруб
      Правдоруб -
      Мамочки, если ваши сыночки попали под общую гребенку на срочку - никак не гарантирует, что на реальной войне они первыми не побегут в кусты, а те люди, которых вы считаете трусами - будут воевать за них. Сколько таких случаев знает история.

      Армия сейчас в большинстве своем дет.сад, у меня в летнем пионерском лагере условия были жестче, чем в некоторых показушных частях. В том, что ваши дети попали на срочку, нет НИКАКОГО повода для гордости, и тем более заочного осуждения тех, кто оказался умнее и на неё НЕ попал.

      А что касается самой службы - то война это не только наброс пушечного мяса на амбразуры. Победу делают множество людей, которые сидят в наглухо закрытых штабах и инженерных сооружениях, которые по-вашему трусы, штабные крысы. Ну и пушечное мясо, в том числе, конечно. В ВОВ мы немцев буквально ЗАБРОСАЛИ ШАПКАМИ. Смотрите видео, тысячи их, когда солдаты бежали на противника без оружия, и просто деориентировали немцев своим количеством.
    1. Аватар для Kristopher
      Kristopher -
      Цитата Сообщение от травень Посмотреть сообщение
      Не устаю повторять - на контракт набирают ОТБРОСЫ !!! Когда это дойдет до МО ?????
      Что за бред вы пишете? Не спорю, есть нехорошие люди, но в целом там находятся люди, которые уже определились с целью в жизни, и они более морально устоявшиеся, чем большинство других. Так что не нужно всех под одну гребенку.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru