Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Северной Осетии военнослужащий, виновный в смерти подчиненного, приговорен к двум годам колонии-поселения

    Владикавказский гарнизонный военный суд признал виновным военнослужащего воинской части № 66431 Анзора Джатиева в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Об этом сообщила следователь по особо важным делам ВСУ СК РФ по Южному военному округу Диана Еловская.

    «28 августа 2013 года на территории военного городка, дислоцированного в населенном пункте Джава в Южной Осетии, временно исполняя обязанности командира взвода связи, младший сержант Джатиев отдал подчиненным военнослужащим приказ о прокладке полевого кабеля», - сказала Еловская. В результате рядовой Эдуард Макаров забросил кабель на высоковольтный провод с напряжением 10 000 вольт и получил телесные повреждения, от которых скончался на месте.

    Еловская отметила, что необходимый инструктаж Джатиев не провел, порядок прокладки кабеля не определил, алгоритм работы военнослужащих не разработал.
    Комментарии 4 Комментарии
    1. Аватар для Мама Тима
      Мама Тима -
      А где были офицеры в это время? Почему осужден сержант и ни слова о "погонах"?
    1. Аватар для Зази Грегори
      Эта история показала, что метод "управленческой пятерни" из менеджмента работает, виновный в произошедшем понес заслуженное наказание. Тяжело осознавать, что в наш просвещенный век случаются такие страшные и нелепые смерти.
    1. Аватар для PROF61
      PROF61 -
      Подчинённые (тем не менее) НАСТОЛЬКО ИДИОТЫ, что слов у меня тоже нет. Связист не понимает опасности высоковольтной линии? Это даже не тупизм. Это дебилизм. Сержант, разумеется, виноват. Но если бы погибший остался в живых, то в наше время за эдакое его бы бил весь взвод (и ВСЕ призывы вплоть до самых младших) ибо он мог угробить всех кто в этот момент коснулся бы кабеля связи (прокладываемого). Били бы до такой степени, что в этом взводе (да и роте) он в любом случае служить бы не вынес. Угроза смерти по вине придурка - она сближает, знаете ли...
    1. Аватар для Руст
      Руст -
      связисты слаботочники. зачем на высоковольтный провод забрасывать телефонный кабель, тянуть связь в подсобное помещение? младший сержант и вовсе исполняющий обязанности. происходило все не в поле, а на территории военного городка. Джатиев признан виновным, каково наказание? рядовая в общем то задача телефонизировать или провести сигнализацию обернулась трагедией. служба новостей форума в очередной раз выступила в роли статиста. любой из трех абзацев можно из текста исключить, основной смысл новости - младший сержант Анзор Джатиев виновен в смерти рядового Макарова. остальное форумчане в комментариях допишут

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru