Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Смоленской области медсестра и заместитель главного врача обманули призывника на 60 тысяч рублей

    Заместитель главного врача по медицинской части Областной клинической психиатрической больницы и медсестра Сафоновской районной больницы предстанут перед судом. Их обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения и посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщили в СУ СКР по Смоленской области.

    Сообщается, что инцидент произошел в конце апреля этого года. Медсестра получила от жителя Сафонова взятку в размере 60 тысяч рублей. Взамен она пообещала юноше помощь в уклонении от воинской службы. Призывнику должны были поставить ложный диагноз о наличии у него психического расстройства. Медсестра передала часть денег в размере 30 тысяч рублей заместителю главного врача психиатрической больницы. Тот пообещал содействие и взял деньги, но в результате призывник нужного диагноза не получил.

    Старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков уточнил, что медсестра обвиняется в посредничестве во взяточничестве (часть 2 статьи 291.1 УК РФ), а заместитель главного врача - в покушении на совершение мошенничества (часть 3 статьи 30 и часть 3 статьи 159 УК РФ).
    Комментарии 4 Комментарии
    1. Аватар для Pahan259
      Pahan259 -
      Сволочи, издеваются над людьми, хорошо бы их посадили надолго, а парню желаю выйти "сухим из воды", если уж берете деньги так помогайте людям освободиться от рабских оков, во имя всего святого.
    1. Аватар для Solas
      Solas -
      А почему "бедный" юноша с ними на одной скамье не сидит за дачу взятки? Или у нас вдруг УК РФ изменился? Дали бы ему пару годиков, посидел, подумал, в армию не пошел, да и рабом бы не был!
    1. Аватар для Taranis
      Taranis -
      Solas Во-первых он сам сообщил о факте дачи взятки, во-вторых диагноз ему не поставили : не за что привлекать.
    1. Аватар для Руст
      Руст -
      не такой уж и ложный диагноз у лоха-уклониста

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru