Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Калининграде матроса зажало между двумя грузовиками

    Военный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении матроса воинской части № 45752-К, расположенной в Калининграде. Андрей Мозалевский подозревается в нарушении правил эксплуатации боевой техники, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью.

    Сообщается, что инцидент произошел еще 29 мая. По версии следствия, матрос загонял автомобиль ЗИЛ-131 на стоянку. В этот момент его сослуживец выполнял работы по демонтажу лебедки. Не убедившись в безопасности маневра, Мозалевский врезался в припаркованный рядом грузовик. В результате столкновения его сослуживец оказался зажат между двумя ЗИЛами.

    В Военном следственном управлении по Балтийскому флоту сообщили, что юноша получил серьезные травмы. Медики констатировали у него закрытый двусторонний перелом костей таза, ушиб пальцев правой кисти с отрывом сухожилия пальца, ушибы и ссадины лица, закрытую травму живота, разрыв мочевого пузыря, разрыв заднего отдела уретры, травматический шок первой степени. В отношении Мозалевского возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 350 УК РФ («Нарушение правил вождения или эксплуатации машин»). Ему грозит арест на срок от четырех до шести месяцев, либо содержание в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишение свободы до двух лет.
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Парня, конечно жалко, но не вижу никакой связи между армией и произошедшим. Разгильдяйство не носит погоны, оно - общечеловеческая беда.
    1. Аватар для Mikhail91
      Mikhail91 -
      Так в половине новостей такая связь если и не отсутствует вовсе, то есть весьма косвенная. Быть может, не попади он в армию, такого бы с ним не случилось.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru