Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Призывник из Вологды скончался в московской больнице

    Призывник из Вологды Артем Данилейко, проходивший военную службу в поселке Чебсара Шекснинского района с осени 2013 года, скончался после тяжелой травмы головы в московской больнице.

    Сообщается, что 12 июля юноша якобы упал во время пробежки и ударился головой. В результате у него произошел разрыв аневризмы и кровоизлияние головного мозга. Его на вертолете доставили в реанимацию центра нейрохирургии в Москве. Несколько дней подряд состояние юноши оставалось тяжелым и нестабильным. В четверг, 17 июля, стало известно, что, несмотря на усилия врачей, Артем Данилейко скончался.

    Представители областного военкомата пока не дают комментариев. Сообщается также, что Артем Данилейко был солистом танцевального ансамбля «Каприз».
    Комментарии 10 Комментарии
    1. Аватар для Киберотец
      Киберотец -
      Сколько таких страшных историй происходит регулярно в призывной армии этого государства?
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Очередная загадочная смерть в армии, как так можно упасть, чтобы получить такую травму не совместимую с жизнью?
    1. Аватар для Fliru
      Fliru -
      Ужас, так загадочно и нелепо оборвалась жизнь парня, соболезную близким.
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Вот не навижу
      эту армию за такие истории. И парнишка был наверняка хороший, если танцами.
    1. Аватар для светланаЯ
      светланаЯ -
      Ужас!!!! Просто ужас!!! Соболезнования родителям и близким!!!
    1. Аватар для мамаИришка
      мамаИришка -
      Что за глупое объяснение? Упал, ударился... Не верю! Еще один очередной страшный нелепый случай! Жалко до слез...
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Вот группа ВКонтакте ансамбля "Каприз", в которой Артем выступал. http://vk.com/club940731
    1. Аватар для травень
      травень -
      Не понимаю , что глупого в этом объяснении.... Шумахер упал , ударился головой и впал в кому... У мальчика была АНЕВРИЗМА АОРТЫ ИЛИ АРТЕРИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА . Это заболевание может никак себя не проявлять до поры до времени...

      Аневризма – это выпячивания стенки артерии (реже – вены) или сердца вследствие ее истончения или растяжения. В результате появляется так называемый аневризматический мешок, который может сдавливать расположенные вблизи ткани. Аневризма может быть врожденной. Причем, при появлении ребенка на свет этот порок незаметен, и малыш развивается совершенно нормально. К аневризме также приводят заболевания, истончающие кровеносные сосуды: гипертония, атеросклероз, сифилис (на поздней стадии). Риск развития этого коварного заболевания повышается при травме или ранении кровеносного сосуда и при образовании инфицированных тромбов. С ним можно жить годами, заниматься повседневными делами и не испытывать никаких симптомов. А тем временем аневризма будет незаметно расти, угрожая в любой момент разорваться. Чем не бомба замедленного действия?

      Часто аневризму обнаруживают случайно, при ультразвуковом или рентгенологическим исследовании. При ее выявлении требуется срочное лечение, так как разрыв аневризмы приводит к кровоизлиянию, что часто чревато смертью. В момент разрыва аневризмы человек чувствует боль, а его артериальное давление начинает стремительно падать из-за большой потери крови.

      Несмотря на очевидную опасность заболевания, правительства многих стран до сих пор не уделяют должного внимания этой проблеме. В США ежегодно от аневризмы умирает почти столько же людей, сколько от СПИДа (24 тысячи человек). При этом на борьбу с этими болезнями выделяется соответственно 500 тысяч долларов и 1,4 миллиарда долларов. Внезапный разрыв аневризмы оборвал жизни таких выдающих людей, как Альберт Эйнштейн, Шарль де Голль, актер Андрей Миронов и музыкант Женя Белоусов.
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Выходит тогда, что на службе ему делать было не чего из -за того, что физические нагрузки просто были для него не допустимы по состоянию здоровья.
      Вот прелести призывной армии, когда берут туда всех, а медкомиссия не всегда обьективна

      - - - Добавлено - - -

      Хотя версия со слабым здоровьем скорее теоретическая. Занятия танцами показывают, что парень был физически крепкий. Короче, угробили человека. А в армии, судя по новостям на этом сайте, гибнут часто хорошие спортсмены или творческие мальчишки.
    1. Аватар для травень
      травень -
      Призывников обследуют только по уже имеющимся у них диагнозам, подтвержденным медицинскими картами. Если аневризма никак не проявлялась( чаще всего в виде головных болей) и парень не обращался с этим к врачу, то обследования соответствующего не было. Жалко парнишку, но он носил в себе "бомбу"....... Соболезнования родителям.........

      - - - Добавлено - - -

      Не редки случаи, когда аневризму диагностируют после смерти.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru