Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • За раздавленного танком сына жительница Омска получит компенсацию в 300 тысяч рублей

    Октябрьский районный суд города Омска принял решение взыскать с министерства обороны РФ в пользу Людмилы Быковой, сын которой 27 июля 2011 года погиб, попав под танк, компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

    Сообщается, что трагедия произошла на центральной базе ремонта военной техники воинской части № 42716 в Верхней Пышме Свердловской области. Лейтенант Александр Филимонов в ходе «плановой перестановки танков», управляя танком Т-72, наехал на рядового Артема Быкова. Военнослужащего прижало к рядом стоящему танку. К месту происшествия была срочно вызвана машина скорой помощи, которая доставила солдата в городскую больницу. Через некоторое время он скончался в реанимации.

    «Екатеринбургский гарнизонный военный суд 25 октября 2011 года признал Филимонова виновным в совершении преступления и подверг его наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы», - говорится в материалах дела.

    Мать погибшего обратилась в суд с исковым заявлением о возмещении морального ущерба в размере 10 миллионов рублей. Известно, что на заседании Октябрьского районного суда города Омска ни истец, ни ответчик лично не присутствовали. В результате суд принял заочное решение взыскать с министерства обороны РФ в пользу Людмилы Быковой компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.
    Комментарии 5 Комментарии
    1. Аватар для Old_Soldier
      Old_Soldier -
      ОХ*ЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! какие 300 тысяч??????????? судья олигофрен что ли?
    1. Аватар для елена 92
      елена 92 -
      Вот оказывается сколько стоит жизнь человека!
    1. Аватар для Пашина.мама
      Пашина.мама -
      Да уж, самое натуральное издевательство над матерью.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      А сколько у нас за ДТП дают? Что то не припомню даже, что бы сажали...
    1. Аватар для Сергей.70
      Сергей.70 -
      Как можно измерить жизнь мальчишки в рублях? Плохого, хорошего, глупого, умного, сопливого, спортивного..... Земля тебе пухом, сынок.........

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru