Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Екатеринбурге двое солдат-срочников осуждены за торговлю тротиловыми шашками

    Военный суд Екатеринбургского гарнизона вынес приговор двум военнослужащим воинской части № 61423 за незаконный оборот взрывчатых веществ. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Свердловской области.

    Сообщается, что операцию по их задержанию проводили сотрудники свердловского УФСБ и УФСБ РФ по ЦВО весной 2014 года. Во время проверочной закупки у неизвестных тогда молодых людей были приобретены две тротиловые шашки по 200 гр. каждая. В результате было установлено, что продавцы - военнослужащие воинской части № 61423 Екатеринбургского гарнизона, 1990 и 1994 годов рождения, проходящие службу по призыву. После этого у них было приобретено еще 28 тротиловых шашек.

    «Кроме того, был установлен еще один участник преступной группы - прапорщик данной воинской части, по роду служебных обязанностей имеющий доступ к местам хранения боеприпасов и взрывчатых веществ. Следствием было установлено, что все трое вступили в преступный сговор по сбыту взрывчатки с целью личного материального обогащения», - говорится в сообщении. В пресс-службе также отметили, что общий вес приобретенных тротиловых шашек составил 6,2 кг, что достаточно для подрыва многоэтажного дома.

    Военно-следственным отделом по Екатеринбургскому гарнизону СКР было возбуждено 5 уголовных дел по ч.1,2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ). Суд приговорил одного из солдат-срочников к 2,5 годам заключения условно с испытательным сроком 2 года, второго - к 3 годам заключения условно с испытательным сроком 2 года. В отношении прапорщика расследование продолжается.
    Комментарии 3 Комментарии
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Ах, 32 военный городок, такой военный городок.
    1. Аватар для Зази Грегори
      Не на ту дорогу они встали...
    1. Аватар для Некисло
      Некисло -
      Время сейчас неспокойное, так что такие проступки легко могут расцениваться как более тяжелое преступление. Этим предпреимчивым повезло, отделались просто легким итспугом. А надо б на полную катушку,чтобы другим неповадно было. Совсем не соображают уже. Думают у них голова чтобы головной убор для красоты носить

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru