Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Офицер Юргинского гарнизона оштрафован за насилие над солдатом

    Томский гарнизонный военный суд признал командира батареи Юргинского гарнизона капитана Александра Трофимова виновным в превышении должностных полномочий с применением силы, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

    Судом установлено, что 3 февраля 2014 года капитан Трофимов пригласил солдата, проходящего воинскую службу по призыву, в канцелярию, где потребовал объяснений по поводу самовольного оставления части. Военнослужащий отрицал факт проступка. Тогда осужденный отдал другому подчиненному приказ, сопряженный с применением насилия, и причинил солдату «физическую боль, нравственные страдания, и унизил его личное достоинство».

    Сообщается, что на суде солдат-срочник заявил, что вред его здоровью нанесен не был, и попросил строго не наказывать капитана Трофимова. В результате суд посчитал возможным назначить Трофимову наказание более мягкое, чем предусмотрено пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ.
    Комментарии 4 Комментарии
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Какой добрый солдат оказался.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Из новости не понятно как был наказан солдат,может быть его заставили отжиматься в канцелярии или мыть там полы.Так что как была причинена физическую боль,нравственные страдания и унижение личного достоинства солдата,мне лично не понятно.А отдал приказ офицер наверняка сержанту,непосредственному командиру,этого самовольщика,который и наказал его в присутствии командира,но то,что офицер заставил сержанта избить солдата-срочника,я глубока сомневаюсь,это он и сам мог сделать,один на один,не привлекая внимание других военнослужащих.
    1. Аватар для Old_Soldier
      Old_Soldier -
      я знаю капитана лично! служили вместе в одном батальоне, он нормально к срочникам всегда относился! я даже удивлен!
    1. Аватар для Некисло
      Некисло -
      Когда я до армии работал на одном предприятии то за подобное одного парня у нас уволили со статьей, а он всего то отсутствовал несколько часов на рабочем месте, но не повезло - его хватилось начальство и все раскрылось, он то думал что и не заметят, в тот день работы толком не было. Думаю был бы рад если б всего лишь побили. Дурак, конечно был но сделанного не вернешь, а что расстроен был это точно, говорил что хоть вешайся теперь. Я потом в армию ушел не знаю что с ним стало,может и живой

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru