Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Челябинской области из воинской части пропал солдат-срочник

    Солдата из Нижнего Тагила (Свердловская область), проходившего срочную службу в воинской части Чебаркуля (Челябинская область) ищут уже около двух недель.

    Сообщается, что 14 июня из Чебаркульской танковой части № 89547 исчезли сразу двое военнослужащих - контрактник Евгений Шевченко, а также солдат-срочник Артур Мясников. Оба присутствовали на утреннем построении, затем первый уехал в неизвестном направлении на «восьмерке», а второй примерно в то же время, будучи дневальным, отлучился из казармы, и больше его никто не видел.

    Евгения Шевченко несколько дней искали сотрудники правоохранительных органов и все-таки нашли его в Златоусте. Сейчас он возвращен в Чебаркуль, мобильный телефон он потерял, поэтому связаться с ним нельзя. При этом в военной прокуратуре Чебаркульского гарнизона заявили, что у них нет данных об отлучке контрактника. При этом знакомые Евгения утверждают, что со срочниками он не общался, и его уход не может быть связан с пропажей Мясникова.

    Между тем, Артура Мясникова до сих пор не нашли. Он не выходил на связь с родителями или друзьями. «Телефон Артура отключился за два дня до пропажи, мы накануне с ним разговаривали. Настроение у него было хорошее: с сослуживцами ладил, говорил, что есть ребята из его района и даже соседи по подъезду. Артур вообще не конфликтный человек, поэтому вряд ли по его инициативе могла случиться ссора. После сообщения о его побеге мы с мамой Артура поехали в часть. Выяснилось, что произошло это утром с 11:00 до 12:00. По странному совпадению, в то же самое время пропал и солдат-контрактник, которого недавно нашли. Но он сказал, что никакого Артура не знает», - рассказала девушка солдата Лолита Волкова.

    По факту исчезновения Артура Мясникова следственные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 337 УК РФ (самовольное оставление воинской части). В настоящий момент следователи устанавливают все обстоятельства пропажи солдата.
    Комментарии 6 Комментарии
    1. Аватар для PROF61
      PROF61 -
      Может и случайность, а может и нет... Как бы просто тупо не сбил он его на машине, а труп не выбросил. Тогда он и будет говорить, что никакого Артура не знает (у трупа имя не спросишь).
    1. Аватар для Зази Грегори
      Какая-то детективная история, пусть лучше следствие разбирается.
    1. Аватар для Мама Тима
      Мама Тима -
      Только бы живым нашелся парень... Господи, а матери-то каково....
    1. Аватар для светланаЯ
      светланаЯ -
      Цитата Сообщение от Мама Тима Посмотреть сообщение
      Только бы живым нашелся парень... Господи, а матери-то каково....
      Да.....маме не позавидуешь. Представляю, что у нее сейчас на душе творится.....Кошмар какой.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Значит просто сочинец оказался.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru