Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Приморье суд вынес приговор военным, которые пытали сослуживцев током

    Уссурийский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор двум военнослужащим, которые избивали и пытали электротоком своих сослуживцев, чтобы узнать, кто украл топливо из служебных автомобилей. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 260 УК РФ). Один из военных приговорен к 3,5 годам лишения свободы, второй - к трем годам лишения свободы условно. Один из подсудимых свою вину не признал. Об этом говорится в сообщении гарнизонного суда.

    Установлено, что в октябре 2013 года в воинской части подсудимые, чтобы узнать, кто причастен к хищениям дизельного топлива из служебных автомобилей части, избили резиновой палкой пятерых подчиненных. Четверых из них пытали электрическим током. Осужденные привязывали к пальцам военнослужащих оголенные провода, присоединенные к телефонному аппарату, и вращали ручку, отчего солдат било током.

    Сообщается, что позже медики зафиксировали у пострадавших травматические отеки, ссадины. По заключению экспертов, полученные травмы расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью.
    Комментарии 4 Комментарии
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      И после этого, напиши, вырази свое возмущение, как сразу же посыпятся обвинения в "облитии грязью" нашей армии. А кто её обливает грязью, те, кто пишут возмутительные посты, или те, кто бьют солдат и пытают их током?
    1. Аватар для Хорст
      Хорст -
      Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
      И после этого, напиши, вырази свое возмущение, как сразу же посыпятся обвинения в "облитии грязью" нашей армии. А кто её обливает грязью, те, кто пишут возмутительные посты, или те, кто бьют солдат и пытают их током?
      ну ты палец-то не путай с непальцем. вырази возмущение тем что реально было, а не "просралиполимеры сердюковразвалил", и слова никто не скажет. я тоже возмущен сим событием. а так же рад что сын дембельнулся. едет в поезде. Хоть и пришлось под конец службы самому обратиться в прокуратуру. не из-за его проблем, правда, а проблем всего подразделения с командиром. Но из-за того, что командир такой какой есть, я не буду армию огульно хаять. ну да. есть удаки что со стороны офицеров, что со стороны солдат. как и везде.. Ну, вобщем, моя точка зрения не изменилась. В армии все как и везде. С поправкой на закрытый коллектив.
    1. Аватар для PROF61
      PROF61 -
      ТА-57 и его магнето... Старый способ. А топливо, увы, воруют массово...
    1. Аватар для Руст
      Руст -
      воровать плохо. даже дизтопливо со служебных автомашин.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru