Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Офицер, виновный в смерти солдат на полигоне Ашулук, приговорен к 2 годам колонии-поселения

    Астраханский военный гарнизонный суд признал командира группы разминирования воинской части № 11361 лейтенанта Вячеслава Паникаровского виновным в гибели двух солдат на полигоне Ашулук. Об этом сообщили в пресс-службе главного военного следственного управления РФ.

    Следствием было установлено, что в августе 2013 года Паникаровский, являясь командиром группы разминирования, «самоустранился от исполнения своих должностных обязанностей». В результате двоим военнослужащим по призыву, рядовым Дмитрию Решетову и Андрею Леонову, пришлось самостоятельно идентифицировать обнаруженные взрывоопасные предметы и принимать решения по их переносу и последующей погрузке в спецавтомобиль. В результате произошел взрыв, солдаты погибли.

    Суд признал Паникаровского виновным по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц» и приговорил его к двум годам колонии-поселения. Также сообщается, что суд удовлетворил иски родственников погибших и обязал воинскую часть выплатить им по 1 миллиону рублей.
    Комментарии 12 Комментарии
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Думаю, что 2 года не такой уж большой срок, чтобы ососзнать свою вину за гибель двух человек. Да еще в колонии - поселении.
    1. Аватар для Зази Грегори
      Вот это и есть торжество судебной власти, наказание справедливое.
    1. Аватар для kartograf
      kartograf -
      Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
      Думаю, что 2 года не такой уж большой срок, чтобы ососзнать свою вину за гибель двух человек. Да еще в колонии - поселении.
      А вы простите хот раз видели эту колонию поселение......Статья осуждения ХАЛАТНОСТЬ а не убийство- разницу чувствуете???
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Цитата Сообщение от kartograf Посмотреть сообщение
      Статья осуждения ХАЛАТНОСТЬ а не убийство- разницу чувствуете???
      Конечно, разница есть и огромная! Вот только выражена она не в справедливости наказания. Неважно, действие или бездействие имело место, важен факт - это привело к гибели людей.
      Знаете, когда на стройке "ой, кирпич упал", да прямо Петровичу на темечко, то речь ведут про убийство по неосторожности. Но на самом деле нет разницы между этими случаями, главное в том, что погибли люди от сознательных действий виновника.
      Не стоит и рассуждать на тему, знал он о возможных последствиях, догадывался ли или не задумывался. Он сознательно допустил нарушение, последствия которого вполне очевидны - есть инструкция и она нарушена и это обсуждению не подлежит, ибо факт очевидный. Даже дети в детсвком саду отдают себе отчёт, "что такое хорошо и что такое плохо".

      А вы простите хот раз видели эту колонию поселение.....
      А Вы? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это не сравнить с зоной строгого режима. Колония-поселение в иерархии мест оных находится чуть ли не на правах курортной зоны.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от kartograf Посмотреть сообщение
      А вы простите хот раз видели эту колонию поселение
      Видел, осужденным там нельзя покидать пределы колонии, без разрешения. Почти тоже, что воинская часть, забор, но без автоматчиков на вышках.
    1. Аватар для С.Петлюра
      С.Петлюра -
      Yoki, где ты только придурок, не был и что только не видел, в свои 19 или сколько там тебе. Неужели ты думаешь,что взрослые люди верят твоим сказкам и фантазиям, вот мне например стыдно, что я живу с тобой в одном городе и возможно хожу по одним улицам.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от С.Петлюра Посмотреть сообщение
      вот мне например стыдно, что я живу с тобой в одном городе и возможно хожу по одним улицам.

      Оффтоп
      .................................
    1. Аватар для С.Петлюра
      С.Петлюра -
      Yoki , сказать больше нечего дурачок, какие твои годы ещё нароешь, в интернете, умных мыслей и блеснёшь ими перед своими собратьями по перу.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      С.Петлюра, я то может еще и блесну.


      Оффтоп
    1. Аватар для С.Петлюра
      С.Петлюра -
      Yoki , дурачок ты, мне немного за сорок, а я уже пенсионер, пенсия не плохая и ещё много сил, можно работать, так что про сапоги ты не прав, малыш.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от С.Петлюра Посмотреть сообщение
      мне немного за сорок, а я уже пенсионер, пенсия не плохая и ещё много сил, можно работать

      Оффтоп
    1. Аватар для С.Петлюра
      С.Петлюра -
      Yoki , не надо по себе всех ровнять малыш, а МО РФ, не самое плохое место, на него не грех и поработать, даже на общественных началах.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru