Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • На Ставрополье военнослужащий приговорен к условному сроку и штрафу за хищение боеприпасов

    Пятигорский гарнизонный суд вынес приговор старшине 4 группы специального назначения воинской части старшему прапорщику Сергею Грекову. Он признан виновным в совершении преступлений по ч.1 ст.292 (служебный подлог), ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, хранение боеприпасов) и п. «в» ч.3 ст.226 УК РФ (хищение боеприпасов с использованием своего служебного положения). Об этом сообщила следователь по особо важным делам Военного следственного управления СК РФ Дарья Еловская.

    Сообщается, что 17 мая 2013 года на войсковом стрельбище Тамбукан Греков, будучи начальником пункта боепитания, внес в ведомость заведомо ложные сведения. Он поставил подписи в графе «Расписка в получении боеприпасов» от имени 8 военнослужащих 4 группы специального назначения, которые участия в стрельбах не принимали. В результате были похищены более 300 патронов.

    Грекову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года, а также штраф в размере 60 тысяч рублей.
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Taranis
      Taranis -
      Интересно, кому он их собирался продать ?

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru