Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Приморье офицер за жестокое избиение подчиненного получил 3 года колонии

    В Приморском крае офицер был признан виновным в превышении должностных полномочий. В Главном военном следственном управлении СКР сообщили, что доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по гарнизону Залив Стрелок Тихоокеанского флота, суд признал достаточными, чтобы вынести приговор военнослужащему воинской части № 20885 капитан-лейтенанту Константину Бабешко. Суд признал его виновным в преступлении, предусмотренном пп. «а», «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с причинением тяжких последствий).

    Следствием было установлено, что почти полтора года назад, 10 февраля 2013 года, дежурный по КПП воинской части № 78292 в нарушение требований инструкции сел в принадлежащий ему автомобиль марки Toyota и уснул. Константин Бабешко, обнаружив, что дежурный спит в машине, предъявил ему претензии в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей, после чего нанес удар кулаком в область глаза, от которого потерпевший упал на землю. Бабешко сел на лежащего дежурного и нанес ему еще не менее 15 ударов кулаками в область живота и груди. В результате у дежурного были диагностированы сотрясение головного мозга, закрытая травма живота с отрывом желчного пузыря и наличие крови в брюшной полости (1,5 л).

    Фокинский гарнизонный военный суд назначил Бабешко наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
    Комментарии 6 Комментарии
    1. Аватар для Mamaсita
      Mamaсita -
      с одной стороны 3 года за такое мало. с другой - потерпевший сам виноват, нечего на дежурстве в машине спать.... в принципе еще годик накинуть не помешало б.. надо было просто уволить дурака и всех делов то а не руки распускать
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Не уволить, а под трибунал отдать. И не военный, а возродить трибунал инквизиции.
      Это надо же додуматься - спать на посту. С таким дежурным всю ВЧ террористы вырезать смогут. Утрирую, конечно, но истина рядом.
    1. Аватар для Зази Грегори
      Конечно потерпевший напросился, но офицеру следовало бы сохранить самообладание. Зачем так жестоко избивать? А если бы убил?
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Скорее всего офицер этот, не отличался умом, раз за такое 3 года схлопотал. Если бы была у него капля ума, он бы снял этого дежурного с наряда и все.
    1. Аватар для ОМСК2015
      ОМСК2015 -
      Цитата Сообщение от Зази Грегори Посмотреть сообщение
      Конечно потерпевший напросился, но офицеру следовало бы сохранить самообладание. Зачем так жестоко избивать? А если бы убил?
      согласна.....на то они и военные чтоб не терять самообладания
    1. Аватар для Евгений Коротков
      Загнали против воли
      @
      Требуют ответственности.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru