Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Фигурантом уголовного дела по факту падения снежной глыбы на солдата в Кемеровской области стал глава подрядной организации

    Военная прокуратура Центрального военного округа считает, что в травмировании в Кузбассе красноярского призывника Александра Шваба виноват руководитель подрядной организации, занимающейся чисткой территории. «Согласно полученному ответу из военной прокуратуры, ремонтно-эксплуатационный район №5 (РЭР-5) филиала «Новосибирский» ОАО «Славянка» обслуживает казарменно-жилищный фонд, в том числе Юргинского гарнизона. При этом предприятие не обеспечило своевременное удаление наледи и снега с крыш зданий в нарушение требований госконтракта», - сообщил депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин.

    Он также отметил, что в прошлом году в воинских частях Юргинского гарнизона был произвольный сход снега с крыш зданий. По этому поводу начальнику филиала «Новосибирский» ОАО «Славянка» было внесено представление. «Однако результаты проверки после травмирования красноярского солдата показали, что сотрудники указанного филиала ОАО «Славянка» не в полной мере выполнили прошлогоднее представление», - сказал Швыткин.

    По материалам проверки в отношении начальника РЭР-5 филиала «Новосибирский» ОАО «Славянка» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

    Сообщается также, что красноярский призывник в настоящее время находится на стационарном лечении в 333-м военном клиническом госпитале Минобороны России в Новосибирске. «Ему диагностирован тяжкий вред здоровью в виде перелома 6 и 7 позвонков с анатомическим порывом спинного мозга на уровне 7 позвонка с парализацией ног», - добавил депутат.
    Комментарии 5 Комментарии
    1. Аватар для Bender.
      Bender. -
      Одним срочником больше, одним меньше. Да кто их считает вообще? Главное что Крым теперь наш!!!!
    1. Аватар для Зази Грегори
      У меня просто нет слов. Мало того, что это расследование сдвинулось с мертвой точки только к лету, так еще подрядчиков додумались приплести зачем-то. А человек инвалидом остался.
    1. Аватар для Мама Тима
      Мама Тима -
      Какая неосторожность? Налицо халатность. Полное впечатление, что стрелочника нашли.... ужас просто. И еще одно, почему парень в Новосибе в госпитале, раньше речь шла о госпитале Бурденко в Москве.
      Здоровья и терпения Саше и всем его близким, которые поддерживают его сейчас. Пусть скорее он поправляется.
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Цитата Сообщение от Мама Тима Посмотреть сообщение
      еще одно, почему парень в Новосибе в госпитале, раньше речь шла о госпитале Бурденко в Москве.
      А вот компенсацию о которой писали, интересно он получил? Или как с Бурденко?
    1. Аватар для Тонянина
      Тонянина -
      Дай Бог сил парню перенести болезнь , родным терпения ...

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru