Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Ущерб от преступлений, совершенных в российской армии, превысил 20 миллиардов рублей

    В докладе генерального прокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ, поступившем в Совет Федерации, говорится о том, что ущерб от преступлений и правонарушений в российской армии превысил 20 миллиардов рублей. Последовательно увеличивается доля общеуголовных преступлений, которая составила более двух третей. В отдельных субъектах военно-административного деления, видах войск эти показатели еще выше.

    «Среди них доминируют посягательства на военное имущество и бюджетные средства на нужды обороны. Увеличилось число хищений, мошенничеств, в том числе с использованием служебного положения. Как следствие, размер ущерба от преступлений и правонарушений превысил 20 миллиардов рублей, половина которого приходится непосредственно на воинские части и учреждения», - говорится в докладе.

    Сообщается также, что в условиях структурных преобразований, в том числе изменения параметров комплектования войск и воинских формирований, существенные изменения претерпела структура участников противоправных действий среди военнослужащих. «Вследствие упущений в предыдущие годы в подготовке офицерских кадров в 2013 году этой категорией военнослужащих совершено каждое третье преступление. Увеличилось число посягательств на федеральное имущество и бюджетные средства (+12,3%), возросло количество преступлений офицеров против военной службы (+16,7%). Последовательное замещение воинских должностей лицами гражданского персонала повлекло рост совершаемых ими преступлений коррупционной направленности (+7,4%)», - говорится в материалах доклада.
    Комментарии 10 Комментарии
    1. Аватар для Евгений Коротков
      Сказать, что в России крадут - ничего не сказать.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      "ущерб от преступлений и правонарушений в российской армии превысил 20 миллиардов рублей. "
      Не лишне было бы указать, за какой период накапало 20 миллиардов. За прошлый год? За 10 лет? Или с февраля 1992 года?
    1. Аватар для Lotos439
      Lotos439 -
      Ошибка..............................
    1. Аватар для Киберотец
      Киберотец -
      Это не вошло в доклад чайки:

      Руководство госпиталя Бурденко задержали за взятку

      При получении 3,9 млн рублей задержаны с поличным замначальника госпиталя Константин Панюшин и руководитель финансовой части Игорь Шуганов
      (...)

      По данным «Известий», спецоперация в госпитале проходила в минувшую пятницу

      Читайте далее: http://izvestia.ru/news/570079#ixzz30ILt64RO
    1. Аватар для Elena_ZV
      Elena_ZV -
      Сердюков невиновный.
    1. Аватар для Ершов
      Ершов -
      Его обманывали ( Пердюкова ) .
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Elena_ZV,Сердюкова просто никто не смеет тронуть,так как он человек команды...,ну халатность могут увидеть в его действия и не больше,хотя это уже увидели,правда в одном эпизоде.Вот и ищут стрелочников,а ущерб конечно не 20 миллиардов рублей,эта цифра занижена в разы.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      И все это экономия на жизнях и здоровье срочников. Где - то экономят солярку, и в КАМАЗ вместо 40 человек, спрессовывают почти 70, 49 км. везут, как дрова, а по приезду один солдат мертв, второй полужив. Стоимость одной жизни МО РФ оценена в 20 литров солярки. Солдаты умирают от простудных болезней, потому что нет лекарств. Да Шойгу мало будет за это в голову выстрелить.
    1. Аватар для Евгений Коротков
      Yoki, да ну... школа жизнь, лишения армии, да и еще парочка догм сюда, да и будет тебе идеал ватника.А по сути - плевать на тех, кого я даже в глаза не видел.
    1. Аватар для JonyT
      JonyT -
      Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
      И все это экономия на жизнях и здоровье срочников. Где - то экономят солярку, и в КАМАЗ вместо 40 человек, спрессовывают почти 70, 49 км. везут, как дрова, а по приезду один солдат мертв, второй полужив. Стоимость одной жизни МО РФ оценена в 20 литров солярки. Солдаты умирают от простудных болезней, потому что нет лекарств. Да Шойгу мало будет за это в голову выстрелить.
      Ты в армии служила? Из личного опыта это всё знаешь? Или в местах где тебе подобные особи скапливаются рассказывают такие истории?

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru