Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Украинским военнослужащим разрешили применять оружие в Крыму

    Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов дал разрешение на использование оружия в Крыму. Отмечается, что Турчинов «в целях защиты жизни и здоровья украинских военнослужащих дал разрешение на использование оружия, в соответствии с военными уставами».

    Ранее применение оружия в Крыму разрешило Министерство обороны Украины, ссылаясь на данные о гибели украинского прапорщика во время штурма 13 фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины в Симферополе людьми, которые были одеты в военную форму военнослужащих Вооруженных сил РФ.
    Комментарии 180 Комментарии
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      "...людьми, которые были одеты в военную форму военнослужащих Вооруженных сил РФ."
      "...полковник Исаев шел по Берлину и нервно курил "Беломор". За спиной болтался советский парашют, в руках он держал газету "Красная Звезда". Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу..."
      Значит есть сомнения, что это Российские военные (иначе так бы и написали), а какие то люди, одетые в нашу форму?
    1. Аватар для serg 111
      serg 111 -
      В отличие от их правительства им хватает разума им не пользоваться.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Вот кому-кому,а Российскому правительству и тем более Российским военным это совершенно не надо,так как Крым уже и так наш,а переодетым в Российскую военную форму бандеровцам,как раз это всё на руку,они уже это проходили в Киеве,с переодеванием в форму "Беркута",к тому же в Крыму уже арестовали стрелка,им оказался парень из Львова,который тоже был на майдане и чем там занимался думаю скоро узнают.А в это же время генпрокуратура Украины заявляет о непричастности оппозиции к расстрелам в Киеве,в правительство Украины вручает российскому представителю ноту протеста против признания Россией Республики Крым и подписания договора о присоединении Крыма и Севастополя,то есть украинская сторона расценила действия России как акт аннексии.В общем всё к одному,а это,я уверен,была просто провокация,в первую очередь сделанная для того,что бы украинские военнослужащие не присоединялись к войскам Крыма, которые уже стали частью российской армии.В Крыму сейчас находится примерно 20 тысяч украинских военнослужащих,но их число уменьшается,как как многие переходят на сторону народа Крыма,в основном это конечно крымчани и жители восточных областей Украины,вот отсюда и вся эта мышиная возня.
    1. Аватар для Bender.
      Bender. -
      Цитата Сообщение от Elena2912 Посмотреть сообщение
      "...людьми, которые были одеты в военную форму военнослужащих Вооруженных сил РФ."
      "...полковник Исаев шел по Берлину и нервно курил "Беломор". За спиной болтался советский парашют, в руках он держал газету "Красная Звезда". Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу..."
      Значит есть сомнения, что это Российские военные (иначе так бы и написали), а какие то люди, одетые в нашу форму?
      Просто российские бандиты окупирующие крым не носят никаких знаков различия.

      А так давно пора было начать стрелять.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от Bender. Посмотреть сообщение
      российские бандиты окупирующие крым не носят никаких знаков различия
      Это 1 миллион 274 тысячи 96 человек, которые проголосовали на референдуме за Россию? Сами себя с радостью оккупировали, бедолаги
    1. Аватар для Bender.
      Bender. -
      Как и 146% проголосовавших за Пу и ПЖиВ. Под дулами автомата, в отстутствии международных наблюдателей любой регион в РФ проголосует за присоединение хоть к Зимбаббе, хоть к Гондурасу.

      - - - Добавлено - - -

      Народ украины готов бить фашистких окупантов. Фашизм не пройдет. Слава Украине! Героям слава!

      К добровольческому батальону пана Ляшко присоединяются новые военнизированные формирования, не подчиняющиеся государству:

      Гражданское движение "Общее Дело" сворачивает палаточный городок на Майдане и начинает подготовку партизанских подразделений, для чего создает Штаб партизанского движения Украины. Об этом заявил на заседании штаба "Общего Дела" координатор движения Александр Данилюк.
      "В условиях войны с Российской Федерацией регулярная армия является недостаточно эффективной, что признается и командованием Вооруженными Силами Украины. Для подготовки асимметричного ответа захватчикам, организация должна сосредоточиться на подготовке и координации действий специальных подразделений, которые способны вести боевые действия на территории оккупированной врагом. К сожалению, потенциально к таким территориям принадлежит большая часть Украины", - пояснил Александр Данилюк.
      По словам главы "Общего Дела", на Майдане останется лишь информационный центр организации и пункт мобилизации в партизанские отряды. Также "Общее Дело" продолжает удерживать здание ЦИК, с целью контроля за выборами Президента Украины, должны состояться 25 мая.


      UPD. Во Львове создают свои собственные полувооруженные силы:

      Во Львовской области в субботу начнут регистрацию добровольцев в подразделения Народной гвардии, сообщил на пресс-конференции руководитель штаба Народной гвардии Львовщины Владимир Шишков.
      "Люди хотят записаться в ряды армии, чтобы защищать родину, они требуют создания Народной гвардии для защиты своего края", - сказал он в пятницу.
      По словам В.Шишкова, уже в субботу желающие могут приходить в районные советы по всей области и записываться в добровольцы.
      В сотрудничестве с областным советом инициаторы создания Народной гвардии получат в распоряжение часть казарм на территории Академии Сухопутных войск для размещения оперативного штаба. Также Академия передаст в распоряжение Народной гвардии военную технику.
      В.Шишков сообщил, что задания новосозданного формирования будут состоять в следующем: мобилизация военнообязанного населения Львовской области на добровольной основе, также к службе хотят привлечь мужчин старше 40 лет; на базе сформированных батальонов обеспечение охраны стратегических объектов Львовской области; помощь Госпогранслужбе в несении охраны, проведение подготовки добровольцев на случай прямой угрозы или диверсии.
      По словам В.Шишкова, подготовка будет проходить в соответствии с требованиями военного устава Вооруженных сил Украины и будет включать в себя возобновление навыков владения автоматическим стрелковым оружием.
      Заместитель начштаба Народной гвардии Игорь Шепа сообщил, что потенциал для набора добровольцев очень большой. "Только во Львовской области начитывается около 8 тысяч участников боевых действий, а поставить уже завтра под ружье можно около 2 тысяч человек" - сказал он.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Что то неувязочка вышла. "В группу международных наблюдателей также включены представители Польши, Австрии, Франции, Германии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Греции, Италии и Латвии. В их числе — депутаты Европейского парламента, члены национальных парламентов европейских стран, а также ведущие эксперты Европы по международному праву и известные правозащитники".

      Read more: http://www.ntv.ru/novosti/860577/?ut...#ixzz2wOQHe02a
      Цитата Сообщение от Bender. Посмотреть сообщение
      новые военнизированные формирования, не подчиняющиеся государству:
      Так это и есть бандиты по всем международным меркам
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Так, значит уже погиб прапорщик украинской армии от рук неизвестно чьих военных или не военных. Вот и первая кровь и они не на руках Украины.
    1. Аватар для Bender.
      Bender. -
      Юрий Бутусов
      Российская информационная война в действии - и она к сожалению, очень бьет по голове даже самой подготовленной аудитории. Вначале примеры - а потом сеанс разоблачения.
      Пример 1. "Здравствуйте! Я жена ВМСУ , мой муж офицер, служит на корабле "Донбас" г. Севастополь, Стрелецкая бухта. Я не знаю куда обращаться и что делать. Наша новая власть нас тут кинула, началась зачистка наших частей, российскими военными, наших ребят убивают. Смысла использовать оружие нет, это 100% смерть. Помогите донести до Майдана, людей, правительства, что ребят, и членов их семей надо эвакуировать. Силой мы Крым уже не отстоим, это дело политики на мировом уровне. Если нас отсюда не вывести, наших ребят и нас просто убьют. Пожалуйста поднимите Майдан, правительство, пусть отдадут приказ отступить на материковую часть Украины! Заберите НАС ОТСЮДА! УМОЛЯЮ! Ольга, Севастополь"

      Пример 2: Украинская военная часть, дислоцированная в районе Перекопа, серьёзно рассматривает предложение крымского потешного режима перейти на службу Крыму. "Предложение весьма заманчивое, а от минобороны мы за всё время не получили никакой помощи, кроме приказов и распоряжений. Мы себя чувствуем брошенными нашим Отечеством на произвол" - вот что говорят офицеры и солдаты части. Инфа 5 канала. К сожалению, в этом заявлении львиная доля правды. Такой поступок военной части как-то омрачает все бодрые заявления министра обороны. Главное, чтобы эта первая "ласточка" не превратилась в стаю улетающей от Украины армии.
      Докерувались, доторгувались, допросыралысь!

      Пояснения: эта наглая брехня массово тиражируется по интернету - источники распространения - аккаунты противника, попробуйте отследить первоисточник.

      Замечания по сути: в примере 1 почему-то "жена" не в курсе, что украинские журналисты были на всех кораблях ВМСУ, там везде готовность выполнять присягу, никакой паники, а все семьи организованно вывозятся и расселяются. В примере 2 не указывается воинская часть и источник паники, хотя на Перекопе наши журналисты, и проверить информацию было бы делом нескольких часов.

      Цель брехни: сформировать общественное мнение за ВЫВОД ВОЙСК Украины из Крыма. Почему? Потому что никаких законных оснований заставить украинцев покинуть Крым нет. Заметьте, Путин заявил, что аннексия прошла без крови. Если будет кровь и боевые действия в Крыму - будут основания для ввода пятнистых человечков из НАТО. Россия боится этого панически. Для этого и организовал Путин сегодняшний теракт и убийство нашего военнослужащего. Если перекрыть воду и свет украинским военным - у Киева будет повод перекрыть воду и свет всему Крыму. Поэтому Путин пытается выдавить украинские войска и крымских татар, и всех украинцев используя террористические атаки. Как на Майдане. Крым не может перейти в состав России ПО ПРАВУ! Крым может перейти в состав России только ПО ФАКТУ! То есть когда там буквально не останется людей, который подчиняются законам Украины. Решение о выводе войск должна принимать Верховная Рада. Только вывод войск, и эвакуация примерно 400-500 тысяч беженцев может быть основанием для фактической сдачи Крыма противнику. Готова ли к этому Украина? Готовы ли мы к гуманитарной катастрофе? Я считаю, что до тех пор, пока весь мир, пока наши союзники продолжают усиливать беспрецедентное давление на Россию с целью заставить Путина уважать международное право, мы не имеем право распространять панические и лживые измышления, направленные на поддержку вывода войск. Помните - война 21-го века это 1. война информационная. 2. политическая. 3. Экономическая. и только 4. вооруженный конфликт. Давайте не проиграем в первом, чтобы не пришлось уступить и во всем остальном. Пока в мировых СМИ Украина информационную войну выигрывает - будьте бдительны!
    1. Аватар для OlgaVM
      OlgaVM -
      Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
      Так, значит уже погиб прапорщик украинской армии от рук неизвестно чьих военных или не военных. Вот и первая кровь и они не на руках Украины.
      Так а чего про погибшего и двух раненых самообороны молчишь? Обычная провокация снайпер как и на Майдане выстрелил и в тех и в тех, чтобы они между собой перегрызлись, вот и вся ситуация. И я думаю такого ещё впереди много будет, но обратной дороги нет уже, Крым все равно уже российская территория.
    1. Аватар для Mamaсita
      Mamaсita -
      Цитата Сообщение от Bender. Посмотреть сообщение
      Просто российские бандиты окупирующие крым не носят никаких знаков различия.

      А так давно пора было начать стрелять.
      Смищно))) особенно первая часть поста.

      Оффтоп
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от OlgaVM Посмотреть сообщение
      Так а чего про погибшего и двух раненых самообороны молчишь?
      А этого в новости не написано. Ладно, приду домой проверю эту инфу.
    1. Аватар для Belo
      Belo -
      Мне рассказывала, коллега, что бабушки пенсионерки в Крыму( у тех, у кого домик не близко к морю) на обед могли себе позволить только пакетик быстрорастворимой лапши,
      иначе голод. И беседовала с женщиной с Украины(бывшая учительница), она мне сказала,
      сколько буханок хлеба она может купить на свою пенсию, что-то совсем мало получилось.
      Говорит мне :" вы здесь хорошо живёте в России".
      Так что крымчанам будет жить лучше.
    1. Аватар для OlgaVM
      OlgaVM -
      Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
      А этого в новости не написано. Ладно, приду домой проверю эту инфу.
      http://lifenews.ru/news/129419
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      OlgaVM, извините, но я не доверяю этому LifeNews, это канализационная труба, через которую сливают всю чернуху, в том числе и спецслужбы
    1. Аватар для OlgaVM
      OlgaVM -
      Yoki, ну знаешь ли... не угодишь, все СМИ уже об этом напечатали, это первое что под руки попалось просто
      http://www.interfax.ru/world/365632
      Ну а это тоже дерьмо? Тогда жди до дома...
    1. Аватар для Димитриан
      Димитриан -
      Цитата Сообщение от Belo Посмотреть сообщение
      Мне рассказывала, коллега, что бабушки пенсионерки в Крыму( у тех, у кого домик не близко к морю) на обед могли себе позволить только пакетик быстрорастворимой лапши,
      иначе голод. И беседовала с женщиной с Украины(бывшая учительница), она мне сказала,
      сколько буханок хлеба она может купить на свою пенсию, что-то совсем мало получилось.
      Говорит мне :" вы здесь хорошо живёте в России".
      Так что крымчанам будет жить лучше.
      Действительно! У нас же пенсионеры пенсии ограменные получают!
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Belo,всё правильно Вам рассказали,у меня друг каждый год бывает в Крыму,отдыхает с семьёй и живут они там всегда у одной бабушки,домик на побережье снимают,так вот она говорит,когда вы и такие как вы,мол приезжаете,я хоть кушаю,а то голодно у нас очень.

      - - - Добавлено - - -

      Димитриан,я тоже пенсионер и пенсия у меня не плохая,по ресторанам конечно на неё ходить нельзя,но жить можно,вот поэтому я ещё иногда и работаю,что бы по ресторанам ходить.))))
    1. Аватар для МИЛА2012
      МИЛА2012 -
      Ну уж как без бендеровца. Опять аквизировались все уклонисты во главе с бендеровцем. Но все Крым уже вернулся в Россию, обратной дороги нет. Как говорится первый пошел... Не понимаю что плохого в том что Россия возвращает свои территории.
    1. Аватар для Димитриан
      Димитриан -
      Цитата Сообщение от МИЛА2012 Посмотреть сообщение
      Ну уж как без бендеровца. Опять аквизировались все уклонисты во главе с бендеровцем. Но все Крым уже вернулся в Россию, обратной дороги нет. Как говорится первый пошел... Не понимаю что плохого в том что Россия возвращает свои территории.
      Вы про такое понятие как дефицит бюджета слышали? Почитайте что это такое и за счет чего этот самый дефицит планируют ликвидировать....

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru