Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Во Владимирской области солдат-контрактник застрелил 6 человек

    Во Владимирской области расследуют обстоятельства гибели 6 человек. В правоохранительных органах сообщили, что в убийстве подозревается военнослужащий одной из частей Минобороны, найденный застрелившимся.

    «В воскресенье около 8 утра по московскому времени в караульном помещении одной из воинских частей Минобороны, расположенной на Владимирском шоссе города Муром, были обнаружены тела начальника караула военизированной охраны Министерства обороны РФ и двух стрелков, причем начальник караула и один из стрелков были зарезаны, а второй - застрелен. В помещении с тяжелой черепно-мозговой травмой был найден еще один стрелок. При осмотре места происшествия выяснилось, что отсутствует служебный карабин Симонова, а из комнаты хранения оружия похищены два пистолета Макарова с полным боезапасом. В 11 утра по московскому времени в деревне Александровка в одной их квартир на улице Мира с огнестрельными ранениями были обнаружены тела хозяина и его жены с множественными огнестрельными ранениями, а на месте происшествия был найден похищенный из воинской части пистолет Макарова и 13 гильз. Чуть позже стало известно, что в 7:50 по московскому времени в поселке Мулино Володарского района Нижегородской области в автомобиле «Жигули», принадлежавшем убитому стрелку, с огнестрельным ранением было найдено тело помощника начальника отдела материально-технического обеспечения этой воинской части, а из салона машины в реанимацию была доставлена его жена с огнестрельными ранениями живота и ноги», - рассказали в правоохранительных органах.

    По версии следствия, ранее судимый помощник начальника отдела проник на территорию части, уничтожил караул, затем на похищенной машине приехал к друзьям, где находилась его жена, расстрелял их, после чего пытался скрыться. Но в дороге поругался с супругой и несколько раз выстрелил в нее и покончил с собой. Возбуждено два уголовных дела по статье «Убийство двух и более лиц», два дела - по статье «Покушение на убийство», уголовные дела по статьям «Хищение оружия» и «Кража».
    Комментарии 53 Комментарии
    1. Аватар для Т.П.З.
      Т.П.З. -
      прямо триллер какой то....
    1. Аватар для Bender.
      Bender. -
      Вот это я понимаю боец! Водиночку весь караул снял ножом, прямо спецназовец! С такими заSHITниками можно спать спокойно враг не пройдёт!
      А СКС все еще на вооружении. Карабин 1945года в 21веке. Модернизации, иновации, сколково. Оснащение армии современным оружием(спастбо что не винтовкой системы Бердана).
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Ну начнём с того,что этот так называемый стрелок,имеет очень отдалённое отношение к армии и уж точно не является солдатом-контрактником,это видно из текста новости.Это обыкновенный стрелок ВОХР,то есть стрелок военизированной охраны,а ВОХР,как Вы наверняка знаете,это вооружённые подразделения охраны,занимающиеся охраной объектов или сопровождением грузов,в последнее время всё больше практикуется привлечение ВОХР для охраны армейских складов,арсеналов,заводов по утилизации боеприпасав и мест лишения свободы.Так что это обыкновенный гражданский у которого форменная одежду даже не соответствует армейской.В ВОХР сейчас берут практически всех,так же как и в ЧОПы,так что ничего удивительно нет в том,что этот ранее судимый стрелок,такое совершил,да и наверняка это было после употребления спиртного.Не в тему новость,одним словом,так как к армии никакого отношения не имеет.
    1. Аватар для Bender.
      Bender. -
      Подчиняется Мин Обороны значит военные и не волнует. Вневедомственная охрана это тоже полиция.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      На картинке даже ПМ))),а на вооружении ВОХР состоят револьверы Наган,пистолеты ТТ, карабины Мосина и Симонова и даже в отдалённых районах Сибири и Дальнего Востока стрелки ВОХР вооружены ППШ.))И ещё,по федеральному закону РФ "О ведомственной охране",ВОХР не является по правовому статусу военизированной,поэтому работники не служат,а выполняют работу согласно трудовому договору с работодателем и на работников ведомственной охраны распространяется трудовое законодательство.Это к сведению Bender.))))
    1. Аватар для Bender.
      Bender. -
      Т.е. Склады с оружием и боеприпасами вояки доверяют охранять комуугодно? Их можно понять, у срочиков столько забон накопилось (тумбочка не стоянна, трава не крашенна, казарма не мыта, дача генерала не стоенна) вот и приходится нанимать охрану, а срочников темвременем отправим цветочный киоск принадлежащий жене шакала охранять.
    1. Аватар для Евгений Коротков
      Ого, как Русский сериал посмотрел, только на этот раз стало смешно, а не блевать потянуло.
    1. Аватар для serg 111
      serg 111 -
      Цитата Сообщение от Bender. Посмотреть сообщение
      Подчиняется Мин Обороны значит военные и не волнует. Вневедомственная охрана это тоже полиция.
      Работники военкоматов тоже подчиняется МО, из них военных единицы
    1. Аватар для OlgaVM
      OlgaVM -
      ранее судимый помощник начальника отдела
      Ну вот кто принял ранее судимого на эту работу интересно, не плохо бы его сейчас спросить об этом, он чем думал когда его на работу принимал, вот и результат...мясорубка какая-то, кошмар просто...
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      А с чего вдруг здесь решили, что этот из ВОХР. Везде пишут про контрактника.
      А вот арсеналы действительно охраняют ВОХРы. . Сын .служил на военном арсенале. Там на КПП и на всей охране были ВОХРовцы. . Видела лично сама. Контингент старше 50 и женщины.

      - - - Добавлено - - -

      Но кроме охранников везде была серьезная сигнализация, подключенная на центральный пост. Вход и выход на техническую территорию был через внутреннее КПП очень серьезный.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      OlgaVM,ВОХР,это тот же ЧОП,по большому счёту,а в ЧОПы кого только не берут,так как возглавляют иные,бывшие уголовники,которые в 90-ые рекетом занимались,но сейчас они правда вдруг стали законопослушными предпринимателями.На периферии в ВОХР идёт одна местная пьянь и босота,так как платят там копейки,но правда работа не бей лежачего,ну а судимых в их числе,чуть ли не каждый второй,поэтому,то что произошло,скорее закономерность,чем случайность.

      - - - Добавлено - - -

      ferrar,про контрактника написали те,кто от армии вообще никакого представления не имеет,а тут среди искателей новостей,наверное все такие.))))
    1. Аватар для Ванина мама
      Ванина мама -
      Цитата Сообщение от Bender. Посмотреть сообщение
      Т.е. Склады с оружием и боеприпасами вояки доверяют охранять комуугодно? Их можно понять, у срочиков столько забон накопилось (тумбочка не стоянна, трава не крашенна, казарма не мыта, дача генерала не стоенна) вот и приходится нанимать охрану, а срочников темвременем отправим цветочный киоск принадлежащий жене шакала охранять.
      Прямо в точку попали...трава не крашена, снег не сметен, казарма не мыта...а...дача тоже не отсроена...))))
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Ванина мама,МО привлекает ВОХР к охране военных объектов по двум причинам,первая и главная не хватает личного состава призванного в армию,сами понимаете почему,ну и конечно вохровец обходится дешевле,чем солдат срочник,как я уже написал зарплата у них не большая,из одежды им дают форму и шинели,образца,как бы не соврать,наверное 40-ого года,даже ещё с петличками и без погон,оружие у них из тех же времён,живут они дома,то есть проблем с ними никаких.
    1. Аватар для MAILS
      MAILS -
      Интересно давно ли в ВОХРе солдаты-контрактники появились?да и вообще тут обычное ограбление, хотя тут я понял главное как и везде в сети под каким соусом подать новость. И главное все даты по московскому времени, как будто в Нижегородской области есть своё нижегородское время.
      Возле казанского танкового училища все деревья и столбы обклеены объявлениями о вакансиях стрелка ВОХР, пожалуйста иди с улицы кому не лень.
    1. Аватар для OlgaVM
      OlgaVM -
      OlgaVM,ВОХР,это тот же ЧОП
      Причем тут ВОХР Андрей я не понимаю, обыкновенный солдат-контрактник который служил по контракту в одной из в/ч дислоцированной во Владимирской области помощник начальника отдела материально-технического обеспечения этой воинской части....
      http://www.ntv.ru/novosti/855123/
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Ну, психов везде хватает Мне мотив не понятен - ради чего (или почему) человек это сделал? Может этот помощник начальника отдела "Аллах Акбар" кричал, когда в жену стрелял. В чем причина то?
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      OlgaVM,я не занимаюсь поиском новостей в интернете,что бы подтвердить или опровергнуть новость написанные тут,поэтому написал так,как понял из данной ТУТ новости.

      - - - Добавлено - - -

      MAILS,я с Вами полностью согласен,это я про подачу новости.
    1. Аватар для OlgaVM
      OlgaVM -
      В чем причина то?
      Чего-то семейное раз убил родителей жены, новость как то непонятно просто написали, я вот отсюда только поняла последовательность:
      В воинской части в Муроме в ночь с восьмого на девятое марта произошла трагедия. Служащий по контракту, находясь в состоянии нервного срыва, кинулся с ножом на сослуживцев. Расправившись с тремя мужчинами, начальником караула и двумя стрелками, контрактник отправился в Нижегородскую область к родственникам своей жены, предварительно похитив из части огнестрельное оружие.
      Добравшись до родственников жены, взбесившийся солдат застрелил их и пытался скрыться на машине со своей женой. Но доехал лишь до поселка Мулино Нижегородской области. По дороге с супругой поругался и пытался убить и ее, но, к счастью, женщина осталась жива. С огнестрельными ранениями в ногу и живот ее госпитализировали, сейчас она находится в реанимации, в тяжелом состоянии.
      Утром 9 марта в воинской части обнаружили трупы начальника караула и двух стрелков. Двое из них были зарезаны, один застрелен. Еще один стрелок был жив, ему контрактник проломил голову. Из части пропали два пистолета Макарова, карабин и боеприпасы. Из этого оружия в последствии убийца расправился с родственниками жены, жителями деревни Александровка Нижегородской области. Хозяина и его жену нашли застреленными из пистолета Макарова в 11 утра 9 марта.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      OlgaVM,в ВОХР,вот почему - "были обнаружены тела начальника караула военизированной охраны Министерства обороны РФ и двух стрелков" и "При осмотре места происшествия выяснилось, что отсутствует служебный карабин Симонова".

      - - - Добавлено - - -

      OlgaVM,ну убил и что,мало у нас разве кого убивают,армия то тут причём?Тогда тут могут быть и такие новости,гражданин Петров зарезал,в пьяной драке,гражданина Сидорова,напоминаем,что граждание Петров 20 лет назад проходил службу в частях Краснознамённого Дальневосточного Военного Округа или гражданин Иванов убил из за ревности гражданку Иванову,но так как гражданин Иванов сержант запаса и проходил службу в Морской пехоте, Тихоокеанского флота,этим занимается военная прокуратура Владивостока,хотя Ивановы жили в городе Хатьково,Московской области.
    1. Аватар для OlgaVM
      OlgaVM -
      Armani; OlgaVM,ну убил и что,мало у нас разве кого убивают,армия то тут причём?[/
      Началоссь...Андрей в своем репертуаре да? Ну никак не смолчится, да?"А что ну убил и убил" да ни что хорошего тут ничего нет, понятно? я что обвинила армию где-то в сообщении своем, я написала что это что-то семейное раз родителей жены убил...иногда у меня терпение на вас заканчивается.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru