Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Ленобласти командование части госпитализировало солдата только после вмешательства уполномоченного по правам человека

    Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов попросил провести прокурорскую проверку по поводу отказа в госпитализации солдата-срочника.

    Сообщается, что в январе к Шабанову обратился депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин с жалобой на отказ командования одной из воинских частей Ленобласти госпитализировать солдата. Юноша повредил ногу, ему требовалась стационарная помощь. Уполномоченный обратился в военную прокуратуру Западного военного округа с просьбой в кратчайшие сроки принять меры для оказания полноценной медицинской помощи военнослужащему. Через 4 дня солдат был помещен в стационар.

    «Возмутительная история. Предстоит выяснить, что помешало командованию воинской части поместить солдата на лечение в госпиталь. Что бы там ни было, причины возникновения этой ситуации необходимо исключить, а виновные должны понести соответствующее наказание», - сказал Шабанов.
    Комментарии 12 Комментарии
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      "Юноша повредил ногу, ему требовалась стационарная помощь".Возникает сразу вопрос.Как повредил?Может быть просто поцарапал ногу,её обработали в санчасти и отправили парня в строй.Второй вопрос.Откуда уполномоченный Шадрин вообще узнал об этом случае?Из этого вытекает третий вопрос.Кто родители этого парня,а это как Вы понимаете не праздный вопрос,в наше время,так как уполномоченный по правам человека не из за каждого Васи будет свою задницу от стула отрывать и так суетится.Так что вопросов много,а ответов на них в этой новости я не нашёл.

      - - - Добавлено - - -

      Я тут назвал депутата Мурманской областной думы Шадрина,уполномоченным по правам человека,извиняюсь,хотя думаю хрен не слаще редьки.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Да тут, как раз, все понятно. Всем родителям хочется, что бы помощь была на высшем уровне, не в какой то там санчасти, а по полной программе. Солдат позвонил, родители подняли панику и связи, а "связи" наехали на командование.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      "Солдат позвонил, родители подняли панику и связи, а "связи" наехали на командование." Вот и я про это,но большинство депутатов не будет из за каждого пострадавшего в армии так суетиться,или будет,может я что не понимаю?
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Цитата Сообщение от Armani Посмотреть сообщение
      "Юноша повредил ногу, ему требовалась стационарная помощь".Возникает сразу вопрос.Как повредил?Может быть просто поцарапал ногу,её обработали в санчасти и отправили парня в строй/
      Из-за простой царапины сыр-бор не поднялся бы. Сдаётся мне, что повреждение гораздо серьёзнее и командование решило скрыть обстоятельства.
      Вот так в мирное время и становятся инвалидами.
    1. Аватар для akrus87
      akrus87 -
      Цитата Сообщение от Elena2912 Посмотреть сообщение
      Всем родителям хочется, что бы помощь была на высшем уровне, не в какой то там санчасти, а по полной программе. Солдат позвонил, родители подняли панику и связи, а "связи" наехали на командование.
      Нормальные родители. Не стали уговаривать потерпеть, бегать в церковь, а потребовали, чтобы все было как положено. Уважение им. Любую царапину можно запустить до заражения.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      ЛиаХим,не согласен,если бы было что-то серьёзное,так бы и сказали,тут же чем страшней новость,тем она интереснее,а тут,как видите,ничего вообще не сказано,значит и ничего страшного не было,но когда депутат стал звонить,разумеется и начался весь этот сыр-бор.

      - - - Добавлено - - -

      akrus87,безусловно Вы правы,но разговор совсем не о том,если бы простой смертный обратился к депутату с такой проблемой,то боюсь никто бы и не пошевелился,в лучшем случае,помощники депутата,подсказали бы как узнать телефон части и посоветовали бы разбираться там самим,уж извините,в такой стране живём,где у слуг народа своих проблем хватает.
    1. Аватар для ВАЛЕНТИНА 1991
      у нас такая я же история ..только командир итд..орут на нас !куда звонить и что делать уже не знаем!
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      На работе мужик палец порезал, в наш медпункт прибежал. Врачиха достала что то, что бы ему палец обработать, а мужик в обморок грохнулся. Бедная тетка потом оправдывалась, что даже дотронуться до него не успела. Пришлось этого кадра на носилках в машину скорой помощи тащить (у нас свой медпункт и реанимобиль) и в городской травмпункт везти. Наш менеджер по мед. обеспечению пострадавшего сопровождать поехал. Там дядьке палец намазали, даже швы накладывать не потребовалось, на всякий случай укол и рентген сделали, давление померяли и назад на работу отправили. Через час скакал как конь по цеху, а шуму на все предприятие наделали, типа "человеку руки- ноги на производстве переломало, так что сам идти не мог, на носилках нести пришлось". Мужик уже и забыл про палец, а нам всё из управления компании названивают и выясняют, что там у нас с пострадавшим, отчет о травме и принятых мерах требуют. Настучала какая то зараза, под шумок ...
    1. Аватар для Зази Грегори
      Это обычный беспредел в отдельно взятой части. Думаю, в других частях по стране не лучше.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от ВАЛЕНТИНА 1991 Посмотреть сообщение
      куда звонить и что делать уже не знаем!
      Звонить в прокуратуру, они скажут, что делать - начинать с письменного заявления, даже факса достаточно.
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Цитата Сообщение от Armani Посмотреть сообщение
      ЛиаХим,не согласен,если бы было что-то серьёзное,так бы и сказали,тут же чем страшней новость,тем она интереснее,а тут,как видите,ничего вообще не сказано,значит и ничего страшного не было,но когда депутат стал звонить,разумеется и начался весь этот сыр-бор.
      Возможно Вы и правы, вот только наши реалии таковы, что первым в голову приходят мысли о "чести мундира", коррупции и прочем негативе.
      Когда подобное читаю, сразу вспоминается случай из моей жизни, когда замполит попу рвал, чтобы подсидеть командира части и на его место попасть. Очень грязная история была.
      Цитата Сообщение от Elena2912 Посмотреть сообщение
      а нам всё из управления компании названивают и выясняют, что там у нас с пострадавшим, отчет о травме и принятых мерах требуют. Настучала какая то зараза, под шумок ...
      Вот и я про то, не переводятся у нас "доброхоты".
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от Elena2912 Посмотреть сообщение
      На работе мужик палец порезал, в наш медпункт прибежал. Врачиха достала что то, что бы ему палец обработать, а мужик в обморок грохнулся. Бедная тетка потом оправдывалась, что даже дотронуться до него не успела.
      В нашем классе один парень учился, дак он вида крови боялся, однажды у нас брали кровь из пальца, его только ткнули, он сразу побледнел, а как медсестра начала давить на палец и выдавливать кровь, он как грохнулся в обморок, еле нашатырем откачали. Может и у того человека с этим проблемы были.

      - - - Добавлено - - -

      А на счет значительности или не значительности царапины, уже видимо все забыли, что в июле прошлого года в больнице Южно-Курильска умер солдат, от мозоли.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru