Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Женщину-офицера, обвиняемую в избиении солдат, полностью оправдали

    Следователи закрыли уголовное дело в отношении командира роты воинской части № 53790 Амурской области, лейтенанта Ольги Овчаренко, которую обвиняли в издевательствах над солдатами. Об этом сообщили в Главном военном следственном управлении СК РФ.

    Ольгу Овчаренко обвиняли по статьям 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и 336 УК РФ (оскорбление военнослужащего). Дело закрыто в связи с тем, что Овчаренко впервые совершила преступление небольшой тяжести и оформила явку с повинной. Отмечается, что потерпевшие не возражали против закрытия уголовного дела, им был возмещен моральный ущерб (сумма не уточняется).

    Напомним, Ольга Овчаренко являлась невестой Героя России Сергея Солнечникова, который в 2012 году погиб, закрыв собой гранату на учебном полигоне. Она давала прессе интервью о своем женихе и участвовала в круглом столе о перспективах развития российской армии. Дело в отношении лейтенанта возбудили в июле 2013 года. По версии следствия, в феврале 2013 года Овчаренко применила насилие к двум призывникам. Одного из них она наказала за то, что он не успел за нее подготовить план занятий в роте. Второй был наказан за то, что пришил на форму подворотничок зелеными, а не белыми нитками. Тогда в средства массовой информации попала видеозапись того, как лейтенант бьет солдата ногой.
    Комментарии 45 Комментарии
    1. Аватар для Марина 65
      Марина 65 -
      Что и следовало ожидать от нашего правосудия.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Так что не ссыте, господа офицеры, пинайте берцами по головам срочников, ни чего вам за это не будет.
    1. Аватар для Irina64
      Irina64 -
      Эта мразь будет дальше служить, се ля ви нашей российской армии, мне нравится фраза "потерпевшие не возражали против закрытия уголовного дела", а у них был выбор????
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Да кто бы сомневался,другого и предположить было нельзя,невеста Героя России.Блин...Прости Господи.((( "Овчаренко впервые совершила преступление небольшой тяжести и оформила явку с повинной",ну а это даже смешно,даже явку с повинной,чего только не придумают,что бы прикрыть задницу невесте "Героя".Таких гнать надо из армии поганой метлой,а нет,она ещё полковником будет,как же невеста "Героя",вот только интересно она до старости будет в невестах "Героя" ходить или как?
    1. Аватар для MAILS
      MAILS -
      И где в статье, хоть слово, что её полностью оправдали?ст.25 УК РФ, примирение сторон, вроде всё хорошо, но в базе МВД она уже отметилась и на всю жизнь, стереть оттуда свои данные невозможно, так, что думаю дальнейшая её карьера под большим вопросом, да и денег на замирение наверняка ушло не мало, если у этих двоих родители не дураки и хорошие адвокаты, то наверняка хорошо облегчили на сумму на примирение, "не было выбора", служат год, а не 25 лет, что им могут сделать, если была огласка, они никому ничего не должны, если в части не смогли утаить это дело, то тут скорее всего ей дадут пинка из армии, если не сейчас, то позже, при случае обязательно дадут пинка, и не будут смотреть. что она невеста Героя, правда об этом новостей не будет, тихо мирно по ошм выпнут, всю жизнь невестой героя не проходишь, а явка с повинной?видать поняла, что не удастся замять, тут сразу и явка и крокодиловы слёзы,
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      MAILS,если не дали сейчас,то уже не дадут,а вот про то,что у пострадавших не было выбора,Вы правы,выбор всегда есть и тут я виню в первую очередь их родителей,мол с моим ничего страшного не произошло,ладно уж.((
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от MAILS Посмотреть сообщение
      И где в статье, хоть слово, что её полностью оправдали?
      А где вы прочитали, что её оправдали? Уголовное дело за её преступления было прекращено, значит государство без суда сняло с неё все обвинения. И если бы хотели вышибить её из армии, то сделали бы это сразу, а не перевели в другое место с понижением и запретом командовать солдатами - срочниками.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Мы уже как то эту новость обсуждали и вроде пришли к выводу - тетку подставили свои же сослуживцы, выложив в интернет ролик с компроматом. Вряд ли ей там будет комфортно работать дальше. Хоть дело и закрыли, но долю унижения и материальных расходов эта лейтенантша понесла, а это уже хорошо. И переводить ее с понижением никуда не надо, сама уйдет, если не полная дура.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Elena2912,никуда она не уйдёт и я думаю она теперь до пенсии будет невестой "Героя" и никто её не подставлял,это она почувствовала свою безнаказанность,которая появилась на фоне интереса к ней,это и подтверждает тот факт,что она участвовала в круглом столе о перспективах развития российской армии,бред какой то,лейтенант участвует в обсуждении каких то там вопросов связанных с развитием армии в целом.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от Armani Посмотреть сообщение
      я думаю она теперь до пенсии будет невестой "Героя"
      Armani,, свой бонус "невесты" она уже использовала, - её простили. Найдутся более достойные подруги "героев" с кристально чистой репутацией. И... глупо продолжать работать там, где тебя уже подставили. Кто то её "художества" снял и в интернет выложил. Зачем? Не срочники же это спокойно снимали, пока она кого то из них "строила"?
      Мне кажется MAILS, прав, - дадут ей пинка из армии, или объяснят популярно, что пора самой уйти, раз с первого раза не поняла. Вряд ли там мужикам нравится в своем огороде баб терпеть. Они нужны, конечно, но в другом месте и в другое время.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от Elena2912 Посмотреть сообщение
      Мне кажется
      Говорят, что когда кажется, то надо себя крестным знамением освятить. И не произносить фьчерных, желаемых ожиданий, тут раздел новости, и обсуждаются тут уже свершившиеся факты, а не которые, возможно, будут иметь место в объективной реальности будущего.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
      а не которые, возможно, будут иметь место в объективной реальности будущего.
      Yoki, вот и я о том же Включи логику и тоже кресным знамением себя осени...
    1. Аватар для Усольчанка
      Усольчанка -
      Статус все получили по заслугам, а страдают опять наши солдатики.. не поверю , что это будет уроком, поверьте, что всё будет как прежде , только начнет оглядываться.. а потом и это перестанет делать.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Усольчанка,я тоже в этом уверен и её никакой метёлкой из армии не выгонишь теперь.
    1. Аватар для Усольчанка
      Усольчанка -
      И начнет ещё себе карьеру на костях делать.. а генералы поощрять! ВОТ ТАКИЕ РАСТУТ ОЧЕНЬ БЫСТРО и звезды на погонах будут только приумножаться..
    1. Аватар для Зази Грегори
      Вот они, хваленые ВС РФ, во всей красе!
      А наше правосудие, так вообще - на высоте!
      Противно...
    1. Аватар для Virtune
      Virtune -
      Ухахахаха. До слез, блин. 100 лысых мужиков которые не смогли приструнить бабу-беспредельщицу?
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Virtune,не просто бабу-беспредельщицу,а невесту "Героя".
    1. Аватар для MAILS
      MAILS -
      Мутная статья, мутная история, не написано был ли суд, сколько невеста "героя" заплатила за мирный исход, может просто пообещала, что больше так не будет делать, кстати на моей памяти видел сержанта сан.инструктора, приезжала за пополнением из Екб, так орала на пацанов, что дежурный комендант Сборного повидавший жизнь подполковник, прибежав выпучив глаза, в штаб, сказал, мол впервые видел, чтобы миловидная девушка обещала всей команде, кто не будет её слушаться натянуть глаза на *опы!
      п.с. выпинули мы её за пределы Сборного с командой без традиционного пожелания хорошего пути и приезжай ещё.....так, что женщины в армии тоже отжигают.
    1. Аватар для Евгений Коротков
      Шутка про "Наш суд - самый справедливый суд в мире".

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru