Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Под Калининградом солдата, избившего сослуживца, оштрафовали на 13 тысяч рублей

    Балтийский гарнизонный военный суд признал младшего сержанта воинской части виновным в неуставных отношениях, и оштрафовал его на 13 тысяч рублей. Об этом сообщили в военном следственном управлении СК РФ по Балтийскому флоту.

    Установлено, что в январе 2012 года младший сержант в спортивном уголке казармы воинской части три раза ударил сослуживца кулаком. Кроме того, в феврале 2012 года он же в комнате для хранения оружия казармы дважды ударил этого же сослуживца деревянной рейкой по ногам. Отмечается, что потерпевший не являлся подчиненным подсудимого.

    Против младшего сержанта было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими). В ходе предварительного следствия, а также судебного разбирательства обвиняемый вину признал. Балтийский гарнизонный военный суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 13 тысяч рублей.
    Комментарии 9 Комментарии
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      "Отмечается, что потерпевший не являлся подчиненным подсудимого."
      Всегда, встречая эту фразу хочется спросить: а если бы потерпевший являлся подчиненным, это что, смягчило бы вину подсудимого, или наоборот? В чем великий смысл - "являлся/не являлся" ???
    1. Аватар для Бандеровец
      Бандеровец -
      Цитата Сообщение от Elena2912 Посмотреть сообщение
      "Отмечается, что потерпевший не являлся подчиненным подсудимого."
      Всегда, встречая эту фразу хочется спросить: а если бы потерпевший являлся подчиненным, это что, смягчило бы вину подсудимого, или наоборот? В чем великий смысл - "являлся/не являлся" ???
      Десять раз уже отвечали на этом форуме. Если бы являлся подчиненым было бы превышение должностных полномочий, т.е. другая статья.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      было бы превышение должностных полномочий, т.е. другая статья.
      Это и ежу понятно, вопрос в другом:
      если рассматривать те же самые действия, только в отношении подчиненного
      это, смягчило бы вину подсудимого, или наоборот?
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Конечно хорошо, что преступников в армии наказывают все чаще, но наказание штраф 13 тысяч - это смешное наказание за те издевательства, которые преступник совершил над солдатом. Следствие доказало только 2 эпизода, но они явно происходили чаще. Так что соразмерное наказание за такое, было бы годик службы в дисциплинарной воинской части.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Лучше бы вообще не наказывали,а вынесли оправдательный приговор,а то смешно очень этот приговор звучит.Странно другое,если сержант не являлся командиром того солдата,то почему они постоянно встречались,в разных местах и почему этот сержант постоянно его бил.Вот что очень интересно.
    1. Аватар для владимир189
      владимир189 -
      Если отец солдата не лох, то найдет его на гражданке и добавит к приговору
    1. Аватар для Зази Грегори
      Такова уж наша армия: если смогли доказать вину и оштрафовали, то это уже достижение. Штраф только излишне демократичный...
    1. Аватар для serg 111
      serg 111 -
      Потерпевший прославлен, виновный наказан, 13 рублей пошло в какой-нибудь фонд или карман. Все довольны и комментировать нечего
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Я недавно читал, какой то мужик, установил пиратский фотошоп, кому то и за это получил 400 рублей, после чего был взят под белы рученьки, как говорится, сотрудниками управления Р. Завели на него уголовное дело, отправили в суд. Суд присудил ему штраф больше 2-х миллионов (точную цифру не помню). Вот они оценочные понятия наших судов, за боль и страдания людей 13 тысяч, а за убытки жирным буржуям, за их поганый апнутый софт - миллионы.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru