Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту смерти двух солдат от пневмонии

    Военным следственным отделом СК РФ по Подольскому гарнизону по фактам смерти в военном госпитале рядовых Павла Калинина и Ильи Морозова возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

    Сообщается, что 23 декабря 2013 года в инфекционное отделение госпиталя Минобороны России был доставлен военнослужащий воинской части № 41516 рядовой Павел Калинин с диагнозом «двусторонняя пневмония». В этот же госпиталь 8 января 2014 года был доставлен военнослужащий учебного центра Омского автобронетанкового инженерного института рядовой Илья Морозов с диагнозом «внебольничная пневмония верхней доли левого легкого». 20 января 2014 года военнослужащие, несмотря на проводимую комплексную терапию, скончались в лечебном учреждении по причине полиорганной недостаточности, в обоих случаях вызванной вирусно-бактериальной двусторонней пневмонией.

    Назначена комплексная медицинская судебная экспертиза, проводятся иные следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии.
    Комментарии 19 Комментарии
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Странно получается, солдаты поступили в госпиталь с разницей в 2 недели (даже больше), а скончались в один день Уж больно похоже, что врачи там что то намутили.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Лена,я тоже именно об этом подумал,когда прочитал эту новость.
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Поступили не одновременно, но и не известно, в каком состоянии поступили, на какой стадии заболевния.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Да и диагнозы разные, хотя у обоих пневмония, но разных форм. И УД завели по статье уже более интересной, не просто халатность, а причинение смерти по неосторожности, посмотрим чем закончится дело.
    1. Аватар для Лэсли
      Лэсли -
      http://www.kp.ru/online/news/1641855/
      Это больно и страшно когда уходят ТАКИЕ хорошие ребята....
      Парень не домашний, увлекался зимней охотой, рыбалкой.
      До какого состояния его надо было довести, чтобы удалять почку и печень?
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от Лэсли Посмотреть сообщение
      До какого состояния его надо было довести, чтобы удалять почку и печень?
      Донорская почка стоит $ 40 000, печень не знаю сколько.
    1. Аватар для касеопея
      касеопея -
      Зато по телевизору все у всех шоколадно!!Просто нет слов-бедные родители-как с этой болью жить.........
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      С диагнозом «внебольничная пневмония верхней доли левого легкого» Морозову удалили почку и печень? Это вообще, что за бред?. В статье (по ссылке) написано: "На вскрытии обнаружили, что легкие полны гноя. Видимо, была пневмония. А между тем, после госпитализации парню удалили почку и печень." Получается, диагноз "пневмония" вначале вообще не стоял, а лечили совсем другое, причем лечили конкретно - хирургическим путем! Да..., в этом деле не просто халатность и неосторожность. Здесь больше похоже на серьезную врачебную ошибку, которая стоила парню жизни.
      Интересно, кто то знает хоть один случай, когда за подобные ошибки врач был бы серьезно наказан или это из области фантастики?
    1. Аватар для Бандеровец
      Бандеровец -
      Удивительная вещь: после смены министра обороны на пожарника не слышно шакальских вскукареков о том что форма говно и не греет. При этом ВКБО в войска еще непошёл и никого массово в нено не одели. Видима перешивка погона с груди на плечи даёт +5 к морозостойкости военнослужащего. Интересно нашрадили кого в Сколкого за модернизацию итоац.предложение?
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Вот это новость. Офигеть про почку и печень. Не дай бог, даже в бессознательном состоянии, попасть к таким врачам.
    1. Аватар для Yar2013
      Yar2013 -
      Цитата Сообщение от касеопея Посмотреть сообщение
      Зато по телевизору все у всех шоколадно!!Просто нет слов-бедные родители-как с этой болью жить.........
      А кто возьмет на себя ответственность показать что везде солдаты болеют! Все направлено на то, чтобы военную технику сменить, а кто будет ей управлять, до них дела нет! Казармы холодные, вещи мокрые, вода только холодная(условия как в войну, но там хоть печки топили дровами) А парни, что говорить, здоровьем не блещут и на гражданке то болели(но мы хоть их нормально лечили), а в таких условиях каждый заболеет! Все надо менять!
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      ferrar,да уж,что тут не так,всё очень настораживает.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Да уж, изъятие органов у солдата, вот это я думаю, более логичное объяснение самоубийства начмеда части, а не переживание его за здоровье солдат.
    1. Аватар для marina-196
      marina-196 -
      Цитата Сообщение от ferrar Посмотреть сообщение
      Вот это новость. Офигеть про почку и печень. Не дай бог, даже в бессознательном состоянии, попасть к таким врачам.
      Скорее всего, при вскрытии удалили органы. А писаки по своему написали. И вообще, очень безграмотно написано.
    1. Аватар для Зази Грегори
      Очень настораживает тот факт, что легкие покойного Морозова были полны гноя. Как будто интенсивная терапия, так необходимая при столь запущенной форме пневмонии, вообще не проводилась. Эти врачи-коновалы что, стояли, ничего не делали и ждали, пока человек умрет?! Наша армия превращается в настоящий конвейер смерти, причем в мирное время.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от Зази Грегори Посмотреть сообщение
      Эти врачи-коновалы что, стояли, ничего не делали и ждали, пока человек умрет?!
      Ну, если развивать мысль, что человека загубили ради органов, получается не логично. После заражения человека вирусными и бактериальными инфекциями, его органы для пересадки не подходят и как донор он рассматриваться не может. Безалаберность, безразличие и безграмотность врачей - вот три кита, на которых наша медицина вплыла в 21 век.
    1. Аватар для happy.ink2
      happy.ink2 -
      Без печени человек не может жить. Органы удалили после смерти солдата. Вполне вероятен сценарий их продажи на черном рынке. Там никому нет дела до бактериальных и вирусных инфекций. Распил у нас приобретает буквальный характер, также как и понятие "скот".

      - - - Добавлено - - -

      У меня в голове не укладывается... Призывники, которые гибнут от бактериальной пневмонии на фоне иммунодефицита, вырезание печени и почек у солдат... и все на фоне строжайшей секретности, посмотрите официальные новости - тишина, никого не пускают на территорию части. Это какой то Сити-17... там вообще что творится, чем военные занимаются???
    1. Аватар для Ира22
      Ира22 -
      простите меня- но я уверена.что никто наказан ни будет.Опять все сойдет с рук-скажут что солдаты виноваты сами-поздно обратились за помощью.
      Терпения родителям и сил пережить такое горе
    1. Аватар для Yar2013
      Yar2013 -
      Только что по НТВ показали сюжет по этой теме. Ужас! Парня не спасли... да всем наплевать было на его здоровье... Проверяющую от комитета солдатских матерей не пускали в часть, значит было что скрывать! Матерей не пускали! Бардак! Ссылаются что медиков не хватает, так везите тогда в гражданскую больницу, за что мы налоги то платим? Кто то в сюжете так прямо и говорит что холодно и вещи сырые постоянно. Так принимайте меры господа военные! В часть не попасть, как будто там тюрьма! Мою бабушку в ВОЙНУ вылечили от сложнейшей пневмонии, от высочайшей температуры у неё волосы из прямых стали кудрявыми. А сейчас век нано технологий, а как прежде во всем виноваты только люди!

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru