Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Законопроект, обязывающий призывников лично являться за повесткой, внесен в Госдуму

    Резонансный законопроект, обязывающий призывников лично являться в военкомат за повесткой для прохождения военной службы, несмотря на протесты правозащитников, внесен в Госдуму на рассмотрение.

    «Совет Госдумы принял решение оперативно рассмотреть данный законопроект, вызвавший неоднозначную реакцию в обществе, среди правозащитников, а также призывников и их родителей. Первое чтение этого документа пройдет, скорее всего, уже в январе», - сообщил зампредседателя думского комитета нижней палаты российского парламента по обороне Франц Клинцевич.

    Клинцевич отметил, что этот законопроект уже вносился в Госдуму в марте 2012 года. Его подготовили несколько сенаторов во главе с председателем комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктором Озеровым. В частности, предполагалось обязать юношей призывного возраста лично являться в военкоматы в двухнедельный срок после опубликования президентского указа о призыве на военную службу за получением повестки под расписку. В случае отказа призывник мог нести уголовную ответственность в соответствии со статьей 328 УК РФ.
    Комментарии 98 Комментарии
    1. Аватар для Киберотец
      Киберотец -
      Им же уже объясняли, что произойдет если будет исполнено требование, обязывающее всех
      юношей призывного возраста лично являться в военкоматы в двухнедельный срок после опубликования президентского указа о призыве на военную службу за получением повестки под расписку.
      Этого столпотворения не переживет ни один военкомат...
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Законопроект в принципе хороший и никто Америку тут,из этих сенаторов,не открыл,раньше,в Советские времена,так и было,в основном,все юноши призывного возраста так и делали,ну за редким исключением "Люсь" и тогда хватало,хотя их было безусловно не так много как сейчас.))))Но этот законопроект,как и большинство из тех которые сейчас принимают,работать не будет,я по крайней мере так думаю.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Почему не переживет? Увеличат штат и поработают в усиленном режиме какое то время. Значительно упростится процедура признания уклонистов - уклонистами. А пока этот закон "оперативно" рассмотрят и примут, еще не одно поколение косарей вырастет.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Кому то таки не дает покоя эта фигня. У военной прокуратуры мало работы, будет много.

      - - - Добавлено - - -

      Цитата Сообщение от Elena2912 Посмотреть сообщение
      Увеличат штат
      Да кто к ним на работу пойдет, за их вшивые копейки, которые они платят военкоматчикам.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Elena2912,я слышал,что из военкоматов уберут гражданских,которые работают там военкомами и начальниками отделов,поэтому там опять будут военные и в своём большинстве это будут отставники,которые прошли армейскую школу сполна,ну и если им прикажут,то они всё сделают уж пусть,в этом,будут уверены господа уклонисты.)))))))

      - - - Добавлено - - -

      Но вот очередей стоять я думаю не будет,как бегали так и будут бегать.)))А значит закон работать не будет и его как и все другие постепенно смягчат,как закон о курении например.))))).
    1. Аватар для sasha555
      sasha555 -
      Клинцевич отметил, что этот законопроект уже вносился в Госдуму в марте 2012 года

      Этим воякам дали пинка через дверь так они через форточку лезут при усатом тройки принимали решение к стенке или в лагерь а сейчас призывная комиссия будет вершить суд уклонист не уклонист
    1. Аватар для work
      work -
      1.У кого-нибудь есть ссылка на этот проект законопроекта?
      2.Интересно как сие творчество, будет соотносится с ФЗ №170, который признает человека не прошедшим военную службу по призыву не имея на то законных оснований, не принятым еще Проектом нового Положения о призыве на военную службу, Ук, Коап и прочим?
    1. Аватар для seys
      seys -
      в своём большинстве это будут отставники....... ну и если им прикажут,то они всё сделают
      Глубоко не "шарясь" в законодательных актах, дабы уяснить для себя значение слова "отставник", посмотрите http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B0%D1%81%D0%B0
      Не следует путать с офицером в отставке, который перестал быть военнообязанным по возрасту, состоянию здоровья или иным причинам.
      Осмотрительные господа офицеры-запасники учитывают не только бесплатный сыр (денежное довольствие), но и оборотную сторону контракта: возможность быть направленным в тьму-таракань вместо тёплого хлебного места.
      Могут предлагать такие должности "заштатникам". Да и то только после соответствующей реорганизации (потребуются действия МО, ГУК)
    1. Аватар для BIG666
      BIG666 -
      Дежавю? :)
      Жаль, не могу найти ссылку на ту старую тему ...
    1. Аватар для seys
      seys -
      Правительство не поддержало законопроект об отмене повесток в военкомат, так как в документе есть серьезная коррупционная составляющая, передает ИТАР-ТАСС.

      Госдума отклонит законопроект. Об этом журналистам сообщил соавтор поправок, зампред думского комитета по обороне Франц Клинцевич. Депутат уточнил, что отрицательное заключение направлено из Минюста. "По оценке министерства, в документе есть серьезная коррупционная составляющая", - отметил он.

      Согласно внесенному главой профильного комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым законопроекту, в течение двух недель после опубликования указа президента РФ об очередном призыве на военную службу, призывник должен сам явиться в военкомат для получения повестки. В противном случае он будет нести уголовную ответственность.

      Еще один законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы до конца июня. Его суть заключается в ежемесячном налоге в 13 процентов от зарплаты тех, кто не желает служить в армии. Если документ будет принят, "уклонисты" будут вынуждены платить до выхода на пенсию.
      Опубликовано 05.06.2012 в "Российской газете" http://www.rg.ru/2012/06/05/voenkomat-anons.html
    1. Аватар для work
      work -
      Цитата Сообщение от seys Посмотреть сообщение
      Опубликовано 05.06.2012 в "Российской газете" http://www.rg.ru/2012/06/05/voenkomat-anons.html
      Так это старая ссылка, а новая есть?
    1. Аватар для Тэта
      Тэта -
      Автору что, интернет только вчера подключили?)))) Новости этой уже два года! Этот проект еще в 2012 году отклонили.
    1. Аватар для Добрый 7
      Добрый 7 -
      А вот теперь по новой внесли. Все-таки надеются принять? На сайте ГД и комитета по обороне сегодня никакой информации по этому вопросу не нашел. Надеюсь, модераторы ПРИЗЫВНИК.ИНФО будут освещать все движения по этому вопросу. В принципе, за два месяца до призыва принять закон дело не сложное - пройти три чтения, Совфед, президента и публикацию можно и за 10 недель, акурат к 1 апреля. Другой вопрос, как они технически предполагают всю многотысячную массу погнать к определенной дате...
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      seys,я и мел в виду офицеров в отставке,а не в запасе.)))Например,полковник ВДВ который не может командовать бригадой по состоянию здоровья,может быть воекомом.
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Цитата Сообщение от Armani Посмотреть сообщение
      Но этот законопроект,как и большинство из тех которые сейчас принимают,работать не будет,я по крайней мере так думаю.
      Как декларируют - однозначно не будет работать. С одной стороны это диверсия (неоднократно писал почему), а с другой - завуалированная возможность гарантированного привлечения особо упрямых по 328-й без особых членодвижений. Либо возможность запугивания, но уже не только уклоняющихся, но и тех, кого призывать нельзя по закону по причине непризывного заболевания.
      Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
      Да кто к ним на работу пойдет, за их вшивые копейки, которые они платят военкоматчикам.
      Наивный Вы молодой человек. Да толпы на АГС в военкоматы с радостью подпишутся. Понавидался подобных субчиков.
      Цитата Сообщение от Добрый 7 Посмотреть сообщение
      акурат к 1 апреля
      Дурацкий закон ко дню дурака - крайне логично. Надеюсь, здравомыслие опять победит и снова с треском провалят. Чем силком в армию тянуть, лучше бы эти немалые деньги на профессиональную потратили. Да и бухариков заодно повыгоняли бы к чёртовой бабушке из частей.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от ЛиаХим Посмотреть сообщение
      Наивный Вы молодой человек. Да толпы на АГС в военкоматы с радостью подпишутся. Понавидался подобных субчиков.
      А что АГС можно в ВК проходить? Интересная ситуация получается, однако. Как будут те, кто сам в армию не пошел, будут туда засовывать других.


      Оффтоп
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Альтернативная гражданская служба,это особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства,осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву.Право пройти АГС вместо ВС имеет право любой гражданин,подлежащий призыву и не имеющий оснований для освобождения или отсрочки,если он желает защищать Отечество не в военной форме,а мирным трудом.Так в чём же дело идите на АГС,так нет и туда никто идти не хочет,так как работы там как правило не престижные и пахнут не очень хорошо.))Да и к воекоматам АГС,никакого отношения не имеет.
    1. Аватар для Тэта
      Тэта -
      Цитата Сообщение от Добрый 7 Посмотреть сообщение
      А вот теперь по новой внесли. Все-таки надеются принять? На сайте ГД и комитета по обороне сегодня никакой информации по этому вопросу не нашел. Надеюсь, модераторы ПРИЗЫВНИК.ИНФО будут освещать все движения по этому вопросу. В принципе, за два месяца до призыва принять закон дело не сложное - пройти три чтения, Совфед, президента и публикацию можно и за 10 недель, акурат к 1 апреля. Другой вопрос, как они технически предполагают всю многотысячную массу погнать к определенной дате...
      Интересно Закон думают написать - "... С отсутствием у россиян желания идти в армию было решено бороться двумя способами." И ни в одном способе не предложено каких-либо идей по улучшению условий службы. Не логичней ли было бы сделать так, чтобы родители перестали бояться отправлять своих сыновей в армию? Этим они заняться не хотят, а вот скинуть с себя ответственность-это пожалуйста!
    1. Аватар для seys
      seys -
      С завидной периодичностью не особо далёкие, но ретивые (в 2006 году) http://www.newsru.com/russia/18apr2006/krasnobay.html
      и, занимающиеся ИБД (имитация бурной деятельности) в 2012 http://www.prizyvnik.info/threads/11...sialnyiy_tekst толкают эту инициативу
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от ЛиаХим Посмотреть сообщение
      Да толпы на АГС в военкоматы с радостью подпишутся.
      Интересная мысль... Только АГС, АГСу рознь. Видела, чем АГСники в госпитале занимаются, сын сказал, что не смог бы, как они..., лучше уж целыми днями марш броски по горам делать, со всеми причиндалами на горбу. А вот в военкомате сидеть, это да..., тут и штатных сотрудников разогнать можно будет за ненадобностью. Придут молодые, продвинутые, будут сидеть и на компах повестки щелкать гораздо быстрее, чем сейчас.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru