Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Законопроект о военной полиции внесен в Госдуму

    На рассмотрение в Госдуму внесен президентский законопроект, устанавливающий законодательные основы деятельности военной полиции Вооруженных сил России. Военная полиция будет уполномочена участвовать в рассмотрении военными судами материалов о грубых дисциплинарных проступках с применением к военнослужащим дисциплинарного ареста. Статьей устанавливается предназначение военной полиции для защиты прав и безопасности военнослужащих и лиц, лиц гражданского персонала и проходящих военные сборы в Вооруженных силах России.

    Стоит отметить, что формально военная полиция существует в вооруженных силах с 2012 года. Тем не менее, на сегодняшний момент ее деятельность законодательно не регламентирована, а функции не прописаны.
    Комментарии 13 Комментарии
    1. Аватар для Pahan259
      Pahan259 -
      Тупизм. Вот если бы не тратили деньги на всякие полиции, научные роты, "гарем сердюкова", мы бы уже давно отменили рабство.
    1. Аватар для Бандеровец
      Бандеровец -
      Стоит отметить, что формально военная полиция существует в вооруженных силах с 2012 года. Тем не менее, на сегодняшний момент ее деятельность законодательно не регламентирована, а функции не прописаны.
      Запрягать телегу впереди лошади и ставить на железнодорожные рельсы заставляя бежать впереди паровоза это наша славная армейская традиция.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Военная полиция - это хорошо, если она будет полицией, а не подтирушкой преступлений в воинских частях, как военная прокуратура сегодня. И правда, не особо понятно за что военные полицаи целый год уже зарплаты получают?
    1. Аватар для Бандеровец
      Бандеровец -
      За что получают? Ну как и обычные вояки:
      Шакалы бумажки перекладывают, план-конспекты переписывают, организуют наведение порядка на территории части и смотры солдатской самодеятельности.
      Солдафоны ходят в наряды, перешивают бирки, носят снег на плащпалатках, моют казрму на ПХД, проводят спортивные праздники и концерты.
      Иногда в качестве боевой подготовки топчат плац со строевой песней.
      Ну а кто постарше (от майора и выше) думу думают как бютжет оборонный освоить.
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Статьей устанавливается предназначение военной полиции для защиты прав и безопасности военнослужащих и лиц, лиц гражданского персонала и проходящих военные сборы в Вооруженных силах России.
      Очередной ой зохен вей. А кому они подчиняться будут? Опять же "не портите нам статистику и отчётность. И честь мундира...
      Не верю! Да и благими намерениями дорога известно куда ведёт.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Если это будут подразделения ,как в части,в которой служил сын,то я обеими руками за.
    1. Аватар для Руст
      Руст -
      Цитата Сообщение от ЛиаХим Посмотреть сообщение
      А кому они подчиняться будут?
      Главному Военному Полицаю в звании не ниже генерала.
    1. Аватар для Зази Грегори
      С принятием этого закона власти пытаются показать, что они хоть что-то делают для армии, шума уже наделали много, в лучших традициях. Пусть, все-таки лучше, чем ничего, но если это очередное очковтирательство, то оно вскроется после первого же прокола.
    1. Аватар для serg 111
      serg 111 -
      Полиция есть, осталось придумать зачем она есть
    1. Аватар для Тэта
      Тэта -
      Наряд и регулярная сменяемость привлечённых отлично гарантирует от коррупции и не правовых действий сбившихся в военных право охранителей.
    1. Аватар для Заря_**
      Заря_** -
      Государство в государстве, и еще в нем свои блюстители. Все понятно. Или нет?
    1. Аватар для happy.ink2
      happy.ink2 -
      Ну вот, хорошая новость! Давно пора вводить! Без силовиков анархия везде будет. Государство очень хорошо выполняет полицейские функции - пусть ими и занимается, а не Олимпиады строит. Видимо в 2012 году организовали пилотный проект, он себя оправдал и решили вводить на уровне законодательства.
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Видимость порядка лучше анархии, настойчивый человек сможет добиться правды. По крайней мере будет куда дополнительно обратиться.
      happy.ink2, по поводу Олимпиады. Буквально вчера узнал, что в Сочи собираются уничтожить всех бродячих собак и кошек. Бедные жители! Менее, чем через год можно ожидать взрывного роста популяции крыс, который сдерживается как раз бездомными кошаками сейчас. Популистское и вредное начинание..

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru