Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В отношении Сердюкова возбудили уголовное дело о халатности

    Главное военное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело против бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова по статье о халатности (ч.1 ст.293 УК РФ).

    Сообщается, что Сердюкову вменяется незаконное строительство за счет бюджета Минобороны автодороги в Астраханской области. «Анатолий Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное». Свое распоряжение Сердюков мотивировал желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны», - говорится в сообщении СКР. Помимо этого, по поручению Сердюкова солдаты занимались обустройством территории «Житного».

    Действия Сердюкова нанесли бюджету России ущерб в размере 56 миллионов рублей, так как никаких документов, обосновавших решение построить дорогу, не было. Лишь в 2013 году в ходе расследования дела о махинациях с имуществом Минобороны (дело «Оборонсервиса») база отдыха «Житное» и построенная военными дорога были поставлены на баланс Министерства обороны.

    Позже представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что уголовное дело, возбужденное в отношении Сердюкова, могут переквалифицировать под более «тяжелую» статью.

    Но на данный момент бывшему министру грозят лишь штраф в размере до 120 000 рублей, исправительные работы сроком до одного года или арест на три месяца.
    Комментарии 12 Комментарии
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      После службы сын сказал, что в армии можно все, главное без палева. Толик спалился с автодогой. Остальное все зашибись. Только что -то слабенько как -то про устные распоряжения. Грозятся, что могут переквалифицировать в более тяжкую статью, а в итоге выйдет, что Толик не при делах,.
      Наказание грозит жесткое. 120 000 руб. Или может год исправительных работ в Ростехнологии. Или 3 месяца ареста в квартире?

      - - - Добавлено - - -

      Кстати, госпожа Васильева заявила, что комнат в ее квартире всего то четыре? ...
    1. Аватар для antibios
      antibios -
      Сколько можно эту клоунаду устраивать? Для него только одно наказание может быть (как предателя Родины) - это расстрел!!!
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -

      Оффтоп
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Расстрел - это слишком просто и не показательно. В народ бы его выпустить, в какой ни будь Хурхуяновке поселить и пусть живет на зарплату инженера (фиг с ним - менеджера среднего звена), в квартире 3-х комнатной, что бы без льгот по оплате коммуналки. А то, что спи***л, в бюджет вернуть, может тогда олимпиаду переживем и весь 2014 год. Я бы за того, кто это сделает на любых выборах проголосовала и агит. компанию обширную провела в своем регионе.
    1. Аватар для Зази Грегори
      Что-то они с ним слишком мягко...
    1. Аватар для Vic278
      Vic278 -
      Уверен что табуреткин очень плохо кончит. Даже не думаю что сильно состарившись! И, дебилы! Которые нынче у руля лодки плохо осознали что чем громче и показательнее будет его всенародная казнь-тем дольше у них самих отсрочка... А теперь -шоу продолжается! Тип его назначили на новую Государеву должность... Но, вместо расстрельных статей инкриминируют незначительный штраф!... Доказать который потребуется несколько лет... В течение которых неминуемо столько катаклизмов... Что об этом уроде все (как они полагают) забудут. По каким объявлениям набирают этих аналитиков!???
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Цитата Сообщение от antibios Посмотреть сообщение
      Сколько можно эту клоунаду устраивать? Для него только одно наказание может быть (как предателя Родины) - это расстрел!!!
      Согласен,очень всё цинично,халатность,хоть бы постеснялись возбуждать именно такое дело,против этого перца,как будто нет других,более тяжких,ведь эта,так называемая турбаза,для избранных, была совсем близко от полигона,на котором столько ребят погибло и которые жили там в нечеловеческих условиях.в своём большинстве,по вине именно тех людей которые на ней отдыхали и расслаблялись.Блин...у меня нет слов.
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Что-то 4 миллиарда резко усохли. Показательно, однако.

      - - - Добавлено - - -

      Цитата Сообщение от Elena2912 Посмотреть сообщение
      Я бы за того, кто это сделает на любых выборах проголосовала и агит. компанию обширную провела в своем регионе.
      Не успеете. Пристрелят такого на подлёте.
    1. Аватар для Nord-west
      Nord-west -
      А так шумно все начиналось! А теперь и картины у г-жи Васильевой не настоящие, и комнат только 4, и бриллианты фальшивые. А толик так, слегка пошалил....
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Скоро амнистия,господа!!!Амнистия коснется только тех, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести. ВО КАК. Прежде всего, под амнистию попадут несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II групп. Освободят от наказания и тех, кто имеет условные сроки, а также находится под судом или следствием.Осужденных и проходящих по части 1 статьи 293 («Халатность») амнистия коснется. В частности, и Анатолия Сердюкова, ставшего подозреваемым по делу о злоупотреблениях средствами Минобороны при строительстве базы отдыха «Житное». Следствие оценивает ущерб от этих действий в 56 миллионов рублей. Возможность для переквалификации дела по амнистии остается и у обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Общую сумму нанесенного государству ущерба в рамках этого дела следователи оценивают ВСЕГО ТО в четыре миллиарда рублей.Мне почему то кажется,что эта амнистия для них и сделана,для них и для таких как они.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от Armani Посмотреть сообщение
      эта амнистия для них и сделана
      Armani, у нас многие подумали именно об этом, похоже, так и есть...
    1. Аватар для Руст
      Руст -
      толик вернулся в семью. его простили

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru