Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Солдат роты почетного караула за избиение человека битой получил условный срок

    В Волгограде осужден 24-летний Александр Духанин, который во время службы в почетном карауле до полусмерти избил человека бейсбольной битой.

    Инцидент произошел 18 августа 2012 года. Духанин, тогда еще срочник воинской части № 22220, в тот день был в увольнении. Переодевшись в гражданскую одежду, он вместе с другом Кириллом Фоменко решил отметить встречу. Юноши купили бутылку водки и коньяка. После распития спиртного они решили навестить давнюю знакомую, которую давно не видели. К ней юноши отправились на машине Фоменко. Позвонив в домофон, они сообщили девушке, что приехали в гости. Но та их визиту рада не была, она на тот момент встречалась с другим молодым человеком, который был у нее в гостях в тот вечер. Парень решил выйти на улицу и отправить непрошенных гостей восвояси. Между Духаниным и возлюбленным девушки начала драка. Фоменко наблюдал за происходящим из машины, но позже вышел на помощь другу с бейсбольной битой. Духанин и Фоменко избили парня, сломав ему палец и разбив голову. От ударов бита сломалась пополам.

    Соседи вызвали полицию. Духанин и Фоменко пытались скрыться на машине, но она не завелась. Полицейские задержали обоих, а избитого юношу увезли в реанимацию с тяжелыми травмами головы и ушибом мозга. Сообщается, что на лечение пострадавшего ушло несколько месяцев.

    Суд над Духаниным начался в конце октября 2013 года. Фоменко проходил по делу свидетелем. Вина обвиняемого была доказана в полном объеме. В пресс-службе волгоградского гарнизонного суда сообщили, что 19 ноября Духанину вынесли приговор - три года условного наказания. Также осужденный в течение полугода должен найти работу и выплатить потерпевшему 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
    Комментарии 8 Комментарии
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Фоменко проходил по делу свидетелем
      Интересно, за сколько отмазали. Хорош свидетель - орудие избиения сломал о парня.
    1. Аватар для Зази Грегори
      Перефразирую известное кино:
      Российский суд - самый гуманный суд в мире!
      Пьяные отморозки ВДВОЕМ чуть не забили человека до смерти, а ведь возможно еще и неблагоприятное течение болезни, при котором парень вообще останется инвалидом. Преступник же получил условный срок, которого он даже не заметит, и должен выплатить чисто символическую компенсацию, которую в состоянии отдать сразу же и которой потерпевшему не хватит даже на лекарства. То, как второй преступник вдруг превратился в свидетеля - вообще тайна века. Остается только добавить: "Судью на мыло!"
    1. Аватар для Бандеровец
      Бандеровец -
      С такими заSHITниками можем спать спокойно, враг не пройдёт. Даже в увольнении они отрабатывают приёмы рукопашного боя на косарях.
    1. Аватар для Inkviz
      Inkviz -
      Всему виной бухло .
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Цитата Сообщение от Inkviz Посмотреть сообщение
      Всему виной бухло .
      In vino veritas.
      Не оно виновато, а мозги тупые. Никто не заставляет нажираться до потери самоконтроля. Правда есть сомнения в его наличии.
      Аналогично можно сказать про что угодно, даже про пыльный мешок, что он виноват, а не рука его держащая. Легко всё списать на алкоголь, но не он причина, а интеллект недоразвитый.
      Избив парня девушку не вернуть, тут и барану ясно, в отличии от некоторых гуманоидов. Как говорится в известной рок-опере - убив, порождают смерть, но убив смерть нельзя породить жизнь.
      По мне, так подобных сапиенсов надо не на исправление отправлять, а чистить генофонд.
    1. Аватар для Бандеровец
      Бандеровец -


      Вот такие они армейские водятлы
    1. Аватар для marina-196
      marina-196 -
      Какова роль армии в этом инциденте?
    1. Аватар для Nord-west
      Nord-west -
      ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПОДОБНЫХ ОТМОРОЗКОВ И НА ГРАЖДАНКЕ ХВАТАЕТ.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru