Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Приморье матрос покончил с собой, прыгнув за борт корабля

    Сообщается, что военнослужащий воинской части № 49254 матрос Игорь Шмидт спрыгнул за борт с вертолетной площадки большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» во время движения при швартовке. Военные следователи возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства. Об этом сообщили в Главном военном следственном управлении СК.

    «По данным следствия, 3 октября текущего года в бухте Конюшки во время движения большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» задним ходом для выполнения швартовочных операций Шмидт прыгнул за борт с вертолетной площадки кормовой надстройки, расположенной на высоте 6,5 метров над водой, в зону действия гребных винтов корабля», - говорится в сообщении.

    Ранее сообщалось, что матрос упал с корабля.
    Комментарии 11 Комментарии
    1. Аватар для Werwolf242
      Werwolf242 -
      новости какие то протухшие публикуют, он еще 3 октября спрыгнул, надо почаще местным админам на сайт ГВСУ и ГВП заходит там новости свежие постоянно выкладывают
    1. Аватар для Itna
      Itna -
      Цитата Сообщение от Werwolf242 Посмотреть сообщение
      он еще 3 октября спрыгнул,
      И что? Это что-то меняет принципиально?
    1. Аватар для Зази Грегори
      В версию о несчастном случае верю слабо. От знающих людей я слышал, что служить на флоте крайне тяжело, сплошной стресс, даже крепкая психика порой сдает. А тут наверняка еще и старослужащие "помогли"...
    1. Аватар для Nativkosh
      Nativkosh -
      так труп не найден до сих пор... может всё-таки жив...
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      В этот раз, похоже, пытаются несчастный случай скрыть. Наверняка, там полно всяких нарушений ТБ и матрос не просто так за борт упал (о чем вначале и сообщалось). А потом, что бы за грубые и явные нарушения безопасности головы командования не полетели, поменяли версию на абстрактное "доведение до самоубийства".
      Скоро выплывет, что парня девушка бросила и дело с концом, никто не виноват
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Не зря бытует поговорка про концы в воду. Она многие тайны надёжно хранит.
    1. Аватар для happy.ink2
      happy.ink2 -
      100% избили и скинули вниз. А что? Замкнутая территория, безнаказанность, с ними можно делать все что угодно. Даже потом наказания нет. То что они там возбуждаются, "грозит до 1000 лет заключения" - это все слова и пугалки.
      Такие новости хорошо поднимать наверх модераторским постом ИТОГО. То есть новость, через пару месяцев как все начнут забывать, тут постятся что кто получил в итоге. Оправдали, посадили, насколько, причина. Вот тогда сразу будет видно реальное положение дел.
    1. Аватар для BIG666
      BIG666 -
      с криком "..Тагииииииил!!!"
    1. Аватар для PROF61
      PROF61 -
      Скорее соглашусь с несчастным случаем замаскированным под самоубийство. На флоте офицерские головы летят быстрее, а самих офицеров больше. Соответственно выгоднее хоть целую боевую часть матросов посадить, и ВСЕГО ОДНОГО офицера (замполита) с должности выкинуть, чем при расследовании несчастного случая все офицеры по цепочке вплоть до командира корабля слететь с должностей могут. Всё-таки на флоте немного другие порядки и выверт может быть и на 180 градусов от сухопутных войск. Где-то выгодно убийство замаскировать под несчастный случай, а где-то и наоборот.
    1. Аватар для Татусечка
      Татусечка -
      Цитата Сообщение от ЛиаХим Посмотреть сообщение
      Не зря бытует поговорка про концы в воду. Она многие тайны надёжно хранит.
      На то наверное и рассчитывают!

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru