Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • На полигоне в Дагестане двое солдат погибли под гусеницами боевых машин

    Трагедия произошла в ночь на 17 октября на полигоне «Дальний» в Дагестане во время занятий по вождению боевых машин. По факту гибели солдат возбуждены три уголовных дела. Об этом сообщили в Главном военном следственном управлении СК РФ.

    Сообщается, что в этот день на полигоне «Дальний» в соответствии с планом занятий с 20:00 до 23:00 с личным составом 7 мотострелковой роты 3 мотострелкового батальона воинской части № 63354 проводились занятия по вождению боевых машин в ночных условиях. На контрольной точке «колейный мост» в качестве учеников назначили рядовых Родиона Стеценко и Алексея Горзу. После окончания занятий около 23:20 были найдены их тела. Молодые люди скончались в результате наезда военной гусеничной техники. Установлено, что причиной гибели солдат послужило не только нарушение правил вождения и эксплуатации боевой машины, но и ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей капитаном Семеном Рихтерманом, который, являясь руководителем занятий по учебному вождению, не обеспечил безопасность проведения занятий в ночных условиях и надлежащий контроль за личным составом.

    По факту гибели военнослужащих возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Семену Рихтерману инкриминируют часть 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).
    Комментарии 46 Комментарии
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Сын начинал службу в этой роте, именно в 7-ке, на полигоне Дальний был не раз. Судя по тому, что пишут в других новостях, причина гибели ребят далека от несчастного случая.
      "На контрольной точке «колейный мост» в качестве учеников назначили рядовых Родиона Стеценко и Алексея Горзу". Блин, не в качестве учеников, а учетчиков. Парни должны были технику считать, какие то её проходы. Похоже, кто то под шумок с ними счеты свел и даже догадываюсь - кто. Этому капитану Рихтерману надо самому землю носом рыть, что бы обстоятельства выяснить (если он их не знает). А отвечать в любом случае ему придется.
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Елена, кто же по вашему мнению мог свести счеты с несчастными?
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Кто там служил, поймут о чем я... Не думаю, что это в общем доступе писать стоит. Пусть прокуратура поработает, а командиры может глаза откроют.
      http://www.ura.ru/content/chel/24-10...html?success=1
    1. Аватар для ольгица
      ольгица -
      Статью не смогла дочитать до конца. Мальчики пусть вам земля будет пухом.
    1. Аватар для Т.П.З.
      Т.П.З. -
      вот мальчишки... сердце кровью обливается..http://vk.com/id36468640
      http://vk.com/id142713335
    1. Аватар для Hakal
      Hakal -
      я выскажу свое мнение:
      - вот это чрезвычайное происшествие никому в части не нужно, ибо туда нагрянет прокуратура, военные комиссии и будут копать - ВСЕМ мало не покажется!
      так что умысел я думаю можно исключить
      на мой взгляд тут банальное нарушение мер техники безопасности - как всегда
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Прокуратуре туда нагрянывать не надо, она там живет (в прямом смысле). А спать, когда мимо тебя военная техника шныряет, как то не очень удобно и не правдоподобно. На нарушение ТБ списать можно всё, т.к. эти нарушения повсеместно, а до истины докопаться - себе дороже... Есть информация, пока неофициальная, что там еще один смертельный случай произошел. Ждем официальной.
    1. Аватар для happy.ink2
      happy.ink2 -
      Кто там служил, поймут о чем я...
      Кто, кто: хачи да чурки. Еще может будем шепотом говорить, мол как бы Господ не прогневать. Ведь мы же все толерантны.

      Пусть прокуратура поработает, а командиры может глаза откроют.
      Где поработают, че ты несешь? Прокуратура какая? Военная. Это одна контора все, все в одной бане моются. Договорятся, оботрут все, может $$$ придется отбашлять. Иш ты, сравнила звания и свободу Господ с жизнью холопского русского отродья. Так что расслабся, ничего не будет. Максимум в Пусть Говорят бабушки покричат и опять все на круги своя.

      У каждой новости должны стоять напоминалки, модераторы должны работать с темами, делать запросы чем в итоге все закончилось. Чтобы выглядело так "новость - обсуждения - итог". И чтобы как модератор на новость крепил ИТОГ, она снова поднималась. И вот тогда мы увидим что происходит на самом деле. А все эти ВОЗБУЖДЕНИЯ, они там вплоть до оргазма могут наперевозбуждаться, а толку то?

      Так что как забивали до смерти русских солдат в своей же армии, так и будут забивать. Пока эти солдаты не дадут понять, что с ними так поступать нельзя, в прошлой теме я говорил что надо делать. Главное зло - это военные комиссариаты по всей стране, филиалы работорговцев. Вот по ним лупить надо вслепую.
    1. Аватар для Olga74
      Olga74 -
      http://www.dostup1.ru/society/Gubern...-v-armiyu.html
      Люди! Кому это не безразлично -подпишитесь, пожалуйста. За 2013 год это уже 7 погибший в армии из нашей области.
    1. Аватар для happy.ink2
      happy.ink2 -
      Цитата Сообщение от Т.П.З. Посмотреть сообщение
      Ого, я не верю своим глазам. Суровые сибярики! Где подпись поставить, я тоже хочу, чем я могу помочь????
    1. Аватар для Т.П.З.
      Т.П.З. -
      Цитата Сообщение от Olga74 Посмотреть сообщение
      http://www.dostup1.ru/society/Gubern...-v-armiyu.html
      Люди! Кому это не безразлично -подпишитесь, пожалуйста. За 2013 год это уже 7 погибший в армии из нашей области.
      я хоть и не из вашей области, но подписалась и друзьям порекомендовала! Может быть хоть какой то резонанс в обществе возникнет и дойдет до верхов. Нельзя оставаться равнодушными!
    1. Аватар для sasha555
      sasha555 -
      Цитата Сообщение от Elena2912 Посмотреть сообщение
      Прокуратуре туда нагрянывать не надо, она там живет (в прямом смысле). А спать, когда мимо тебя военная техника шныряет, как то не очень удобно и не правдоподобно. На нарушение ТБ списать можно всё, т.к. эти нарушения повсеместно, а до истины докопаться - себе дороже... Есть информация, пока неофициальная, что там еще один смертельный случай произошел. Ждем официальной.
      Во как и прокуратура живёт там а пацаны погибли посмотрим чего они там нароют если ещё захотят рыть а не спишут банально на ТБ
    1. Аватар для happy.ink2
      happy.ink2 -
      Подписал на сайте, ребята пишите с разных городов на сайте там:
      http://www.change.org/ru/петиции/губ...призыв-в-армию

      - - - Добавлено - - -

      Думайте что прокуратура то пробуксовывает? Она хочет замять все, спустить на тормозах, мол уже похоронили, было да забыли. Сейчас все от земляков зависит, если они язык в жопу засунут, то никто не получит наказания. Шакалы будут творить беспредел дальше.
    1. Аватар для Людмила П
      Людмила П -
      «Один точный удар в челюсть заменяет три часа воспитательной беседы!». Если этот офицер , действительно, так считает, то все о его личности ясно! Нельзя было близко его и ему подобных допускать к подчиненным ...
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Подписался тоже. Хватит призывному рабству распоряжаться нашими жизнями.
    1. Аватар для raiskastar
      raiskastar -
      Сын, год как отслужил, но я всё равно на форуме. Этот год страшный-столько ребят погибло. Я скорблю вместе с их родителями и пусть земля им будет пухом. Прижать надо всех сволочей по чьей вине гибнут наши дети.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от raiskastar Посмотреть сообщение
      Прижать надо всех сволочей по чьей вине гибнут наши дети.
      Но вот почему то именно они выходят сухими из воды. Сбиваются в стаи и творят зло, а командиры делают вид, что ничего не знают. Спрашивала сына, почему этих сволочей нельзя прижать их же методом, ответил односложно -"нельзя". Вот и думаю, в чем же коренная причина?
    1. Аватар для Лиза Happy
      Лиза Happy -
      ПОдписала, и еще разместила в двух местах, пусть люди тоже подпишут, невозможно читать про все это...
    1. Аватар для МатьРодина
      МатьРодина -
      Людмила П
      вряд ли стоит судить об офицере лишь по этой его цитате.
      А если цитировать все коменты со страниц солдата? В статье так мягко назвали "крепким солдатским словом"...(((


      А убицу найти и наказать конечно же нужно.

      - - - Добавлено - - -

      Elena2912, а почему Вы не считаете возможным написать о своих предположениях на страницах форума?
      Сыну в эту часть уже не возвращаться.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru