Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Еланском гарнизоне танк насмерть задавил военнослужащего

    Военный следственный отдел СКР по Еланскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту гибели военнослужащего во время занятий по вождению боевой техники.

    Сообщается, что военнослужащий воинской части № 31612 младший сержант Дмитрий Лушников во время учебных занятий по вождению боевой техники на танке Т-72 стал подъезжать к другому танку, возле которого находился младший сержант Тимофей Васильев. По версии следствия, Васильев резко двинулся в промежуток между танками, был придавлен и получил серьезные травмы, от которых скончался.

    В настоящее время проводится судебная медицинская экспертиза тела погибшего, устанавливаются все обстоятельства происшедшего. В отношении Лушникова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.350 УК РФ (нарушение правил вождения транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть человека).
    Комментарии 44 Комментарии
    1. Аватар для Ксюшка7
      Ксюшка7 -
      ужас какой. не знаешь где найдешь.... Один погиб , у другого судьба сломлена.
    1. Аватар для Olga Kemer
      Olga Kemer -
      Когда это все закончится...гибнут и гибнут солдаты,чьи-то сыновья, любимые,родные...и всегда из-за чьей-то халатности, недосмотра....
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      В ходе проверки военно-следственный отдел по Еланскому гарнизону установил, что на танковом полигоне войсковой части проходили учебные занятия по вождению танков. В ходе занятий один из танков не завелся, и командование приняло решение завести его с помощью еще одного танка. Именно он и совершил наезд на солдата.


      Как пояснил РИА Новости глава комитета общественной безопасности администрации Томской области Владимир Мысин, солдат призывался из Новосибирской области, где жил в последние годы. До этого он жил в Томске, где родственники и хотят его похоронить.

      Напомним, трагедия произошла утром 16 октября в городе Елани. Во время учений танк задавил младшего сержанта — призывника Тимофея Васильева. По словам брата погибшего, Тимофей должен был вернуться домой 5 декабря.
      http://www.tv2.tomsk.ru/news/sledstv...ata-srochnikal

      По версии следствия, Васильев резко двинулся в промежуток между танками, был придавлен и получил серьезные травмы, от которых скончался.
      Так что же стало причиной трагедии, только ли "резко двинувшийся сержант"? Погибшие и пострадавшие в армии всегда виноваты.
      Крепчает уверенность, что от такой армии, от таких "учений" вообще надо подальше держаться.
    1. Аватар для Марина Ана
      Марина Ана -
      Один и тот же "сценарий" . Неужели не делают вывод? Точно так же уже погибали мальчики.Почему командиры так слепы и глухи? Надо мальчишек предупреждать о любых последствиях.Есть же в конце концов какая-то инструкция безопасности.Обидно,что это не первый случай.Возможно и не последний.В первую очередь это вина командира.Он обязан проинструктировать,проследить... Соболезнование родным и близким солдата.
    1. Аватар для MAILS
      MAILS -
      О чём проинструктировать?что нельзя давить своего товарища?а другого проинструктировать, что нельзя прыгать под танк?
    1. Аватар для Марина Ана
      Марина Ана -
      Ну допустим,что никто и никогда никого не хочет давить.А вот техника безопасности должна соблюдаться.А так как молодые-головы горячие,не всегда всё могут рассчитать.Так что лишний раз повторить не мешает.И следить за ними надо,однозначно.
    1. Аватар для Бандеровец
      Бандеровец -
      Надеюсь после этого пару-другую шакалов из армии выгонят чтобы другим неповадно было.
    1. Аватар для Zema
      Zema -
      Жесть конечно, я помню на заводе в промежуток между вилами погрузчика при движении точно так же полез не думая, если бы у него были неисправные тормоза, меня бы нехило придавило, а может и убило, он ведь тоже больше тонны весит. Водитель потом нехило наорал на меня.
    1. Аватар для MAILS
      MAILS -
      Цитата Сообщение от Марина Ана Посмотреть сообщение
      Ну допустим,что никто и никогда никого не хочет давить.А вот техника безопасности должна соблюдаться.А так как молодые-головы горячие,не всегда всё могут рассчитать.Так что лишний раз повторить не мешает.И следить за ними надо,однозначно.
      Судя по всему проще на год всех закрыть по камерам, чтобы чего не случилось.Если сами с головой не дружат тут уж никакая техника безопасности и многочасовые инструктажы не спасут, а следить, пардон и в туалет тоже за ними ходить, как бы не подскользнулся?

      - - - Добавлено - - -

      Цитата Сообщение от Бандеровец Посмотреть сообщение
      Надеюсь после этого пару-другую шакалов из армии выгонят чтобы другим неповадно было.
      В ноябре приедут ребята из Елани, спросим чем дело закончилось.
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Цитата Сообщение от MAILS Посмотреть сообщение
      Если сами с головой не дружат тут уж никакая техника безопасности и многочасовые инструктажы не спасут, а следить, пардон и в туалет тоже за ними ходить, как бы не подскользнулся?
      Дело в том, что это были учения, а не поход в туалет. И когда не заводится один танк, то заводят с помощью другого танка – это уже почти классика. А для стандартных ситуаций могут и должны быть заранее известны все возможные опасные факторы. Просто надо было разъяснить всем участникам учений порядок действий персонала в такой ситуации: на каком расстоянии, в какой последовательности, сигналы и т.д. И конечно, офицеры должны контролировать и требовать исполнения инструкций по безопасному производству работ, ведь эти офицеры являются ответственными за жизнь и здоровье солдат.


      Цитата Сообщение от MAILS Посмотреть сообщение
      В ноябре приедут ребята из Елани, спросим чем дело закончилось.
      Расследование, как правило длится очень долго. Чем дело закончено узнать бы через год.
    1. Аватар для marina-196
      marina-196 -
      от одного упоминания Еланского гарнизона всплывает Руслан Айдерханов. Ничего не могу с собой поделать
    1. Аватар для Марина 65
      Марина 65 -
      У меня тоже один негатив от Елани. Как не было порядка в армии,так видимо и не будет.
    1. Аватар для Justice_W
      Justice_W -
      если такие беспорядки в этой Елани год за годом, то пора давно всех офицеров распустить и набрать новый состав
    1. Аватар для marina-196
      marina-196 -
      Цитата Сообщение от Justice_W Посмотреть сообщение
      если такие беспорядки в этой Елани год за годом, то пора давно всех офицеров распустить и набрать новый состав
      Остается думать, что вышестоящих это устраивает
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Кстати, там вроде Павел94 служит, но он в мотострелковых.
    1. Аватар для happy.ink2
      happy.ink2 -
      У МинОбороны будто план по убийствам молодых людей) Нас мочат как фашитов прямо-таки, как врагов народа! За что? Мы же свои, россияне! Почему я прячусь как нелегальный эмигрант в СОБСТВЕННОЙ стране? Свиньи! Срочный призыв - это наказание в виде лишения свободы, ничего общего с вооруженными силами не имеет. Я без вины виноватый, 18 лет исполнилось и меня уже ищут! Да как так то? Русское население истребляют в буквальном смысле слова, сотнями выкашивают молодых ребят, а чурбаньем заселяют! Не надейтесь тогда на лояльность, хрен вам а не законопослушность! Я РФ не воспринимаю как свою страну, я на чужбине без дома, в бегах... Гражданское общество... клоуны! Государство для меня - это карательный орган, если тебе пришла весточка от него - значит пора паковать вещи. Вот такое у меня понимание. А законы, они создавались, чтобы их нарушать, это как игра, они ловят, а мы уклоняемся, убегаем. Забавная игра. Но еще раз говорю, это же все копится, вся это злость и я не один, таких как я много. Рано или поздно какой то военкомат полыхнет как тот автобус в Волгограде, у меня такой прогноз. Потому что это как то нечестно - должна быть кровь за кровь. Парня убили, а кого в обмен? На каждого убитого призывника - 10 сотрудников военкомата должно "кончится" у себя прямо в кабинетах. Вот тогда сразу будут репу чесать, что пора что то менять. А пока этого не будет, будет анонизм, это будет повторятся повторятся повторятся, пока либо это не случится что я выше написал, либо все люди не выйдут на улицы как в Бирюлеве, как в Аргентине, когда за 1 убитого призывника вышла толпа граждан на улице и крушила все вокруг, пока не отменили призыв.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от happy.ink2 Посмотреть сообщение
      На каждого убитого призывника - 10 сотрудников военкомата должно "кончится" у себя прямо в кабинетах.
      Тактику социалистов-революционеров возвратить предлагаешь?
    1. Аватар для MAILS
      MAILS -
      Цитата Сообщение от happy.ink2 Посмотреть сообщение
      У МинОбороны будто план по убийствам молодых людей) Нас мочат как фашитов прямо-таки, как врагов народа! За что? Мы же свои, россияне! Почему я прячусь как нелегальный эмигрант в СОБСТВЕННОЙ стране? Свиньи! Срочный призыв - это наказание в виде лишения свободы, ничего общего с вооруженными силами не имеет. Я без вины виноватый, 18 лет исполнилось и меня уже ищут! Да как так то? Русское население истребляют в буквальном смысле слова, сотнями выкашивают молодых ребят, а чурбаньем заселяют! Не надейтесь тогда на лояльность, хрен вам а не законопослушность! Я РФ не воспринимаю как свою страну, я на чужбине без дома, в бегах... Гражданское общество... клоуны! Государство для меня - это карательный орган, если тебе пришла весточка от него - значит пора паковать вещи. Вот такое у меня понимание. А законы, они создавались, чтобы их нарушать, это как игра, они ловят, а мы уклоняемся, убегаем. Забавная игра. Но еще раз говорю, это же все копится, вся это злость и я не один, таких как я много. Рано или поздно какой то военкомат полыхнет как тот автобус в Волгограде, у меня такой прогноз. Потому что это как то нечестно - должна быть кровь за кровь. Парня убили, а кого в обмен? На каждого убитого призывника - 10 сотрудников военкомата должно "кончится" у себя прямо в кабинетах. Вот тогда сразу будут репу чесать, что пора что то менять. А пока этого не будет, будет анонизм, это будет повторятся повторятся повторятся, пока либо это не случится что я выше написал, либо все люди не выйдут на улицы как в Бирюлеве, как в Аргентине, когда за 1 убитого призывника вышла толпа граждан на улице и крушила все вокруг, пока не отменили призыв.
      Что то ты разогнался, ага в большей части отделов военкомата работают люди предпенсионного или пенсионного возраста, т.е. если в Елани случилась очередное ЧП, а их там череда, то вжик по стране повесилось 10 бабушек по военкоматам, т.е. за то, что творится в Еланской учебной дивизии должны отвечать тётки из военкоматов?которые в глаза не видели посёлок Порошино, во глубине уральских болот, а если подняли тарифы ЖКХ, то предлагаю спалить местный ЖЭК, он же виноват, судя по твоему посту, что цены поднимаются, а если подняли цены на хлеб, то надо спалить продуктовый магазин по соседству, как виновного в повышении цен на продукты, местные военкоматы устраивают дедовщину в частях, а государство у нас светлое и чистое, заботится о народе, а вот на местах перегибают палку, военкоматы творят беспредел, местные ЖЭУ поднимают цены на коммуналку, не в те места ты метишь, целься выше, местечковый погром сделать много ума не надо.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от MAILS Посмотреть сообщение
      Что то ты разогнался, ага в большей части отделов военкомата работают люди предпенсионного или пенсионного возраста, т.е. если в Елани случилась очередное ЧП, а их там череда, то вжик по стране повесилось 10 бабушек по военкоматам, т.е. за то, что творится в Еланской учебной дивизии должны отвечать тётки из военкоматов?
      Интересно, если бы MAILS, был судьей на Нюрнбергском процессе, то он наверно бы, осудил тех, кто убивал и сжигал евреев, а кто их ловил и арестовывал, они как бы и не при чем?
      А кто туда, а Порошино, отправляет призывной ресурс? Кто снабжает эту тупую мясорубку материалом, для фашистских опытов над людьми? С них начинается все проблемы и беды у людей. Не будет места через которое начинается эта кровавая цепочка, и система рухнет, или перестроится по иному принципу комплектования. А
      happy.ink2, совершенно верно указал место, по которому нужно бить, чтобы что-то изменилось. Если будет опасно для жизни работать в ВК, оттуда все разбегутся, и желаемый результат будет достигнут.
    1. Аватар для MAILS
      MAILS -
      Сожгём военкоматы и государство вас увидит и услышит?не будьте наивными юноши, рассуждения по принципу давайте введём налог на бедность, бедным станет быть невыгодно и все быстро разбогатеют.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru