Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Генпрокуратура подвела итоги весеннего призыва

    Генпрокуратура РФ подвела итоги состояния законности и прокурорского надзора по итогам весеннего призыва на военную службу. Сообщается, что надзорное ведомство обнаружило большое количество нарушений должностными лицами военных комиссариатов требований Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

    «По-прежнему имеют место факты призыва в Вооруженные силы граждан, имеющих право на отсрочку от призыва, признанных временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, имеющих неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд. Установлены факты формального, поверхностного проведения медицинского обследования призывников, низкой профессиональной квалификации врачей», - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

    Также сообщается, что в ряде регионов выявлено, что сотрудники военкоматов и врачи военно-врачебной комиссии незаконно освобождали граждан от прохождения военной службы. В Республике Татарстан, Краснодарском, Красноярском краях, Калининградской, Мурманской Томской, Ульяновской областях, Ханты-Мансийском автономном округе возбуждены и расследуются уголовные дела.

    По результатам проверок органами прокуратуры выявлено более 7099 нарушений законов, к дисциплинарной ответственности привлечено более 1470 лиц, составлено свыше 814 дел об административных правонарушениях.
    Комментарии 11 Комментарии
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Что им дисциплинарные взыскания и административная ответственность? Курам на смех, уголовную ответственность вводить надо и суровее, чем за уклонение призывников.
    1. Аватар для MAILS
      MAILS -
      Интересно на кого в Республике Татарстан возбудили уголовное дело?
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Ну вот, 1,5 тысячи деятелей пожурили за нарушение законов, а факты по прежнему имеют место быть и будут иметь дальше. Вывод: или законы надо менять, или журить так, что бы мало не показалось.
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Елена, так и сейчас законно меняют. А Вы знаете, что это означает на практике?
      Во времена СССР было такое понятие, как номенклатура, попав в которую человек был уверен в своём будущем и будущем своих детей. Самое "страшное" наказание было - пересаживание из одного кресла и другое. Пусть и неравнозначное, пусть и с потерей статуса, но в рамках Номенклатуры. Дальнейшее продвижение или подъём с низшего звена зависело от не представляющих значимости для дела факторов.
      Сейчас с этими "дисциплинарными" и прочими притчами во языцах тоже самое происходит. Человек накакал в одном месте, так не ассенизаторов привлекают, а косметологов - отправят его в другое место в лучшем случае, а в оном, где нагадил используют дезодорант.
      Законы Вы говорите? Закон есть то, что вредно для развития общества. Это та удавка, которая накинута на гордо развития. В нашем случае на горло развития общества. суть закона - поддержание закостенелости. Иные роли давно выхолощены, в противном случае использовался бы опыт того же Китая, где к чинушам весьма суровые меры применяются, вплоть до головы с плеч.
      А журить... да сколько угодно, если источник благ от этого не иссякает. Деньги, как и положение не пахнут.
      ps: посмотрите историю на этом форуме. В Питере несколько лет назад одиозного начальника военкомата убрали с места. Аплодисменты в зале, Победа... в очередном призыве всплыла правда - челнвек, если такого можно человеком назвать, а не сво..ю, просто стал немного дальше на работу ездить, в другой военкомат на той же должности.
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Сейчас с этими "дисциплинарными" и прочими притчами во языцах тоже самое происходит. Человек накакал в одном месте, так не ассенизаторов привлекают, а косметологов - отправят его в другое место в лучшем случае, а в оном, где нагадил используют дезодорант.
      ЛиаХим, А что удивляться, если судя по вашему посту, Россией сегодня управляет не элита, а номенклатура.
      А уголовные дела хоть и заводятся сейчас пачками, то лишь маленький процент доходит до суда. А попав в суд, судьи не торопятся выносить обвинительный вердикт, потому что эти судьи сами часть этой номенклатуры.
      [OFF]эти нововведения на форуме с новостями - прямо измучилась пока написала сообщение. Админы видимо считают в новостях это фишкой, но мне совсем не нравится крутить на форуме да вертеть че да как[/OFF]

      - - - Добавлено - - -

      Редактировала, редактировала предыдущее сообщение пока окончательно все не испортила.
    1. Аватар для BIG666
      BIG666 -
      ...А тем временем братья наши меньшие - хохлы - отменили призыв.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Нифига не отменили! Это всё пока на уровне хотелок. Хотеть не вредно, так же как "от Москвы до Сахалина, всюду ридна Украина...". С 1 октября они начали призыв как всегда. Значит весь 2014 год украинские парни- срочники будут служить, а что дальше - посмотрим. Новостей на эту тему полно и по ящику постоянно талдычат, что призыв там идет полным ходом, а последний он или нет - жизнь покажет
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      ferrar, так не с Марса взялись люди, а всё из того же круга. А от перемены мест слагаемых мы прекрасно знаем, что получается. Точнее ничего не меняется.
    1. Аватар для IKoo
      IKoo -
      Ну выявили, ну привлекли, а дальше что? воз и ныне там..
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Цитата Сообщение от ЛиаХим Посмотреть сообщение
      так не с Марса взялись люди, а всё из того же круга. А от перемены мест слагаемых мы прекрасно знаем, что получается. Точнее ничего не меняется.
      Если даже в один день всех их этого круга привлечь, посадить, отправить в отставку, то на следующий день на их место придут точно такие же. Если будет по-другому, то это совсем в другой стране.
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Если всех, да в один день... другие подобные не придут. Будет полная катастрофа и кормить дальше придётся чужую армию и чужих отцов-основателей.
      К сожалению, только постепенными реформами можно без потрясений ситуацию править, а это чертовски сложная задача.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru