Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Челябинске будут судить военкома, который брал взятки с больных призывников

    В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении представителя регионального военкомата, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения.

    В пресс-службе главного управления следственного комитета России сообщили, что бывший помощник начальника отделения учета подлежащих призыву граждан военного комиссариата Челябинской области Владимир Овчинников с ноября 2011 года по октябрь 2012 года через посредников получал деньги от призывников, не желающих проходить военную службу. При этом все призывники имели реальные заболевания, дающие основания для освобождения от военной службы, о чем Овчинников знал.

    Он давал призывникам указания явиться в то или иное медицинское учреждение или в военкомат. В результате юноши проходили медицинскую комиссию и по закону освобождались от армии. Решения призывных комиссий Овчинников выдавал за результаты своей деятельности.

    Сообщается, что всего он похитил деньги у 5 призывников, по 110 тысяч рублей с каждого. 12 октября 2012 года при получении очередной взятки Овчинников был задержан. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.
    Комментарии 10 Комментарии
    1. Аватар для МИЛА2012
      МИЛА2012 -
      Ну вот и цена откоса проявилась, а то 25 тысяч, если не ошибаюсь, мальчишка предлагал. Интересно как поймали, наверно не делился, или обманул кого-то, деньги взял и ничего не сделал.
    1. Аватар для Моралист
      Моралист -
      Цитата Сообщение от МИЛА2012 Посмотреть сообщение
      Ну вот и цена откоса проявилась, а то 25 тысяч, если не ошибаюсь, мальчишка предлагал. Интересно как поймали, наверно не делился, или обманул кого-то, деньги взял и ничего не сделал.
      Продал свою офицерскую честь за 110 т. серебрянников с каждого... недорого он её оценил!
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Этот Овчинников "бывший помощник начальника отделения учета подлежащих призыву граждан" может вообще не офицер. Просто крысюк канцелярский. Таких в каждом военкомате полно. После 3-х лет работы их там всех сажать можно (включая барышень, которые в бухгалтерии работают). У всех рыло в пуху, других не встречала
    1. Аватар для Itna
      Itna -
      Вообще-то Челябинск немаленький город, и люди там живут не совсем дикие. как можно не разбираться совсем в своих правах ? Прежде чем деньги в клюве нести, можно было бы почитать соответствующие документы, в интернете пообщаться. А то он знал об их заболеваниях, а они - нет?
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Да знают призывники и родители о заболеваниях, просто грань у многих болячек очень тонкая между призывной и не призывной. На этом козлы военкоматовские деньги и вымогают, а если не дашь, будут нервы дергать несколько лет. У знакомой так сына 3 призыва подряд забирали, довозили до областного сборного пункта, а оттуда комиссия его возвращала. В нашем ВК ей открытым текстом говорили сколько и кому дать, что бы от сына отстали. У парня пиелонефрит с детства. Пока она сама мед карту детскую в область не отвезла и скандал там не устроила, её по всякому обрабатывали и запугивали. Вначале она готова была заплатить, но просто нечем было, вот и разозлилась.
    1. Аватар для MAILS
      MAILS -
      И где тут военком?если тут просто помощника поймали?название статьи поменяйте, поймали мелкую сошку, а заголовок мама не горюй.
    1. Аватар для Igorich
      Igorich -
      Я в суд подавал на военкомат, после того как вынесли б-3 и пропустил отправку в армию, правда в заявлении я ошибся адресом, ибо по одному адресу располагается ещё и ГАИ, надо было тире поставить. Но этого хватило чтобы военкомат припугнуть, в общем после небольшого спора с хирургом после обследований, получил всё таки В и районная комиссия вынесла В, потом поехал на областную, там мне хирург начал втирать мол с таким служат, я настоял чтобы меня отправили на обследование в Краевую клиническую больницу, и врач опять сказал мол что если снова также будет, то будешь служить, на что я ответил что мне в вк уже вынесли б-3 и я подал в суд и вот В стоит и на вас подам (Врач думаю пугал меня чтобы взятку дал ему) там диагноз подтвердился и самое хорошое что получил направление на операцию!!! отвёз в местный ВК через заявление приобщил к личному делу и стал ждать следующего призыва, там снова обследовался от хирурга в местной поликлинике, в ВК сказали что они должны меня отправить обследоваться по бюрократическим причинам, диагноз снова подтвердился, вынесли В и вот наконец то краевая комиссия зочно утвердила, получил военник и сделал операцию и счастлив ))
    1. Аватар для САПФИР
      САПФИР -
      вот гад на детях наживался! сгноить в тюрьме пожизненно!
    1. Аватар для Нина М
      Нина М -
      Каждая, даже самая маленькая административная крыса подъедает свой народ.
    1. Аватар для Моралист
      Моралист -
      Цитата Сообщение от Нина М Посмотреть сообщение
      Каждая, даже самая маленькая административная крыса подъедает свой народ.
      Страшнее крысы, только крыса в погонах!

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru