Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Ленинградской области задержаны солдаты, торгующие боеприпасами

    Двое военнослужащих задержаны сотрудниками полиции при попытке сбыть боеприпасы, похищенные со склада одной из воинских частей Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУМВД.

    В минувший четверг сотрудники уголовного розыска во время «проверочной закупки» задержали 19-летнего солдата срочной службы и 21-летнего солдата сверхсрочной службы в поселке Каменка Выборгского района Ленинградской области. «Задержанные изобличены в том, что незаконно сбыли похищенное со склада воинской части: 1080 патронов калибра 5,45 мм; 3 магазина автомата «Калашникова» и устройство имитации взрыва», - говорится в сообщении ведомства.

    Возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на незаконный сбыт боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «хищение боеприпасов лицом с использованием своего служебного положения».
    Комментарии 5 Комментарии
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Ну вот и пойдут два пацана за горсть патронов по полной программе, а те, кто деньги, выделенные на одежду, питание и содержание этих солдат слямзил, - будут дальше жировать, открыто и безнаказанно. И статья то какая грозная: «покушение на незаконный сбыт боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Вот, стесняюсь спросить, а этой "группе лиц" ДД (2 тыс/мес) и зарплату вовремя давали? Или они что бы подкормиться и одеться приторговывали тем, что плохо лежит? Вроде и надо бы солдатиков осудить за воровство, но что то их как то больше пожалеть хочется...
    1. Аватар для Бандеровец
      Бандеровец -
      Первый нах! Пацаны шли к успеху не получилось не фартануло.
      Патрон 5,45 стоит 20р максимум.
    1. Аватар для marina-196
      marina-196 -
      20 умножить на 1080. Уже суммочка
    1. Аватар для Dr.Zelen
      Dr.Zelen -
      У меня только один вопрос: как срочник смог угнать 1080 патронов, а затем продать ?
    1. Аватар для Бандеровец
      Бандеровец -
      Конечно ведь удел срочника это швабра, метла и тумбочка дневального.
      А вообще пацаны лохи воровать 5.45х39 их хрен кому продаш, вот 7,62х39 и 7,62х54 намного востребованей (так как многие гражданские стволы их кушают) или 9х18 (охраникам и в стрелковые клубы).

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru