Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • На военной базе в Цхинвале повесился солдат из Оренбурга

    Солдат-срочник из Оренбурга Абат Тлиулиев повесился в армии. Он проходил службу на 4-й гвардейской военной базе в воинской части № 66431 города Цхинвал.

    Сообщается, что трагедия произошла 31 августа. Юноше было 19 лет, до демобилизации ему оставалось отслужить три месяца. Причиной самоубийства могли стать неуставные отношения. Возбуждено уголовное дело. Следствие должно определить, покончил ли солдат с собой или же его убили, а также выяснить причины произошедшего.

    Родственники солдата сообщают, что его тело было в синяках разной степени давности, он был очень худой по сравнению с тем временем, когда служил в Оренбурге. Они также рассказали, что перед смертью Абат написал предсмертную записку, в которой было сказано, что «офицерам все равно, они бухают».
    Комментарии 370 Комментарии
    1. Аватар для happy.ink2
      happy.ink2 -
      Запретить это слово "повесился"! Не могут молодые солдаты сами вещаться! Вешаются алкоголики, наркоманы, сумашедшие в 40-50 лет! Какие бы то не были условия не смогут заставить человека полезть в петлю! Это все умышленно, целенаправленно сделано, чтобы снова уйти от ответственности!

      Позор российской федерации!

      Добавлено через 1 минуту
      Это уже не мененгит. Это страшное насилие. Зеленые синяки и побои.
    1. Аватар для Artem1992
      Artem1992 -
      Сволота.Козлы тупые и вонючие.Алкаши. Слов нет.До чего доводят солдат.
    1. Аватар для Людмила П
      Людмила П -
      Cколько же могут солдаты, молодые и здоровые, погибать в армии! Уже сил просто нет читать про это! Принимаю близко к сердцу , т.к у меня тоже сын служит, и чужих солдат в армии не бывает-все наши! Видимо, неуставные отношения в некоторых частях "процветают", и это допускается! А ведь , этот солдатик чей-то сын, брат, друг, родственник...Невозможно поверить в то, что парня били, и никто не знал! Сколько горя принесла его служба и гибель родным! Сочувствую , скорблю и плачу...
    1. Аватар для Бандеровец
      Бандеровец -
      Есть чем гордиться в ВС РФ
      Новосибирске осужден сержант-гвардеец, убивший девушку, к которой сбежал из армии

      www.newsru.com/pict/big/1591610.html

      Новосибирский гарнизонный военный суд вынес приговор сержанту контрактной службы из элитного армейского подразделения, который уличен в убийстве молодой женщины. Военнослужащий задушил потерпевшую после дезертирства.

      По решению суда сержант 23-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Александр Любчич проведет за решеткой 9 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт СК РФ.

      Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны о возмещении причиненного морального вреда на сумму 1 миллион 110 тысяч рублей. Также Александра Любчича лишили воинского звания.

      Как следует из материалов дела, 25 июня 2012 года Александр Любчич не прибыл из отпуска в воинскую часть N 65349. Как позже выяснилось, военнослужащий скрывался от правоохранительных органов у своей знакомой в Бердске. А 25 июля того же года Любчич задушил девушку после совместных алкогольных возлияний.

      После задержания Александру Любчичу инкриминировали ч.4 ст.337 (самовольное оставление части продолжительностью свыше одного месяца) и ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ.

      Отметим, что в/ч 65349 "плодит" сержантов-убийц не в единственном числе. В конце 2012 года приговор по аналогичному делу был зачитан еще одному бойцу 23-й мотострелковой бригады – Андрею Евсикову.

      Убийство на День Победы

      Как следует из материалов дела, в марте 2012 года Андрей Евсиков, служивший в 23-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде, был откомандирован в школу подготовки снайперов в поселок Пакино Ковровского района Владимирской области. Там он должен был пройти трехмесячные курсы. Вместе с ним в школе обучался младший сержант контрактной службы Евгений Гущин, прибывший из войсковой части N90600 (15-я гвардейская мотострелковая бригада, дислоцированная в поселке Рощинский Самарской области).

      "Девятого мая после совместного распития спиртных напитков между ними возник спор о том, чье подразделение считается более элитным, - говорится в пресс-релизе Главного военного следственного управления. - Желая продемонстрировать свое превосходство, Евсиков взял лежавший на столе нож и нанес Гущину удар в область шеи".

      Евгений Гущин скончался на месте от острой кровопотери.

      Преступление было совершено прямо в бытовой комнате казармы. Причем у сержанта Евсикова был еще один собутыльник, помимо потерпевшего. О его реакции на произошедшее не сообщается, но сам убийца упорно отказывался признавать вину. На суде Евсиков утверждал, что напился в тот день до беспамятства, но убийство не совершал.

      "Алкогольное опьянение и бесконтрольность должностных лиц части послужили благотворной почвой для того, чтобы, будучи в тяжелом состоянии алкогольного опьянения, подсудимый нанес смертельный удар", - заявил военный прокурор Владимирского гарнизона Александр Краковский.

      Суд приговорил Андрея Евсикова к восьми годам колонии.
    1. Аватар для Andrew699
      Andrew699 -
      Там что то с военной тайной, поэтому выбрал не пулю в лоб
    1. Аватар для Непрезыв
      Непрезыв -
      Не ужели и на этой теме найдутся такие кто будет считать что нужно идти служить по призыву?
    1. Аватар для Andrew699
      Andrew699 -
      Конечно.У таких солдатов нехватка адреналина.Он так и не нашел способ его повысить :-P
    1. Аватар для Эльвира_
      Эльвира_ -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      «офицерам все равно, они бухают».
      Есть такое в нашей армии...... От того и беспредел....... Соболезнование родным и близким. Не дай Бог никому такого горя.
    1. Аватар для Серега ВВ
      Серега ВВ -
      Исходя из моего опыта службы самое главное в солдате - это наличие сильной ментальности, психики, настоящего мужского характера, физическая мощь практически ничего не значит без морального духа !. Обращаюсь ко всем мужчинам и женщинам России ! Сначала к женщинам: перестаньте воспитывать мальчиков (читай будущих мужчин-защитников) в стиле подкаблучничества и так как выгодно Вам. Женщина не должна воспитывать сына, иначе из него вырастит слабак, который и в жизни и в армии будет прогинаться. Мужикам совет - тренировать сына минимум 3 раза в неделю с 7 лет в секции боевых искусств (бокса, борьбы и т.д.), по выходным вдвоем выходить в поход - прогулку на природу на 5-15 км (без присутствия матери, только отец и сын !); объяснять сыну, что такое честь, что такое свобода, что такое личное мнение, постоянно повторять, что Мужчина - главный всегда, и Защитник. Нам в России не хватает мужского воспитания, бабы "обабали" наших пацанов. Ну чему может научить женщина ? Только уступать, быть вежливым, быть подкаблучником, то есть быть слабаком. Сына, будущего защитника-воина, должен воспитывать ТОЛЬКО ОТЕЦ, КОТОРЫЙ БЫ ПОКАЗЫВАЛ НА ПРИМЕРЕ, ЧТО В СЕМЬЕ ОН ГЛАВНЫЙ, А НЕ МАМА. Физическое развитие бойцовских качеств мальчика вкупе с морально-нравственным воспитанием - вот что должен давать ОТЕЦ ! Отец должен быть главным в семье, мать хранительница домашнего очага !

      Добавлено через 3 минуты
      Если Ваш ребенок капризничает, значит Вы плохие родители, Вы разбаловали ребенка.

      Добавлено через 4 минуты
      жириновский о женщинах и мужчинах http://www.youtube.com/watch?v=msQNgdQElRA

      Добавлено через 8 минут
      Я уверен, что мой сын (уже ему 8 лет) будет настоящим бойцом и достойным членом общества, как воспитывал и меня в свое время мой отец.
    1. Аватар для sasha555
      sasha555 -
      [QUOTE=Серега ВВ;6889180]Исходя из моего опыта службы самое главное в солдате - это наличие сильной ментальности, психики, настоящего мужского характера, физическая мощь практически ничего не значит без морального духа !. Обращаюсь ко всем мужчинам и женщинам России ! Сначала к женщинам: перестаньте воспитывать мальчиков (читай будущих мужчин-защитников) в стиле подкаблучничества и так как выгодно Вам. Женщина не должна воспитывать сына, иначе из него вырастит слабак, который и в жизни и в армии будет прогинаться. Мужикам совет - тренировать сына минимум 3 раза в неделю с 7 лет в секции боевых искусств (бокса, борьбы и т.д.), по выходным вдвоем выходить в поход - прогулку на природу на 5-15 км (без присутствия матери, только отец и сын !); объяснять сыну, что такое честь, что такое свобода, что такое личное мнение, постоянно повторять, что Мужчина - главный всегда, и Защитник. Нам в России не хватает мужского воспитания, бабы "обабали" наших пацанов. Ну чему может научить женщина ? Только уступать, быть вежливым, быть подкаблучником, то есть быть слабаком. Сына, будущего защитника-воина, должен воспитывать ТОЛЬКО ОТЕЦ, КОТОРЫЙ БЫ ПОКАЗЫВАЛ НА ПРИМЕРЕ, ЧТО В СЕМЬЕ ОН ГЛАВНЫЙ, А НЕ МАМА. Физическое развитие бойцовских качеств мальчика вкупе с морально-нравственным воспитанием - вот что должен давать ОТЕЦ ! Отец должен быть главным в семье, мать хранительница домашнего очага !

      Красиво излагаешь-как по формуле Я отца неделями не видал(дальнобойщик) мать на работе моё воспитание это посещение школы и улица ну и спортсекции(тогда они были бесплатны) сейчас у большинства токое же воспитание только за секции платить надо если есть кому
    1. Аватар для Бандеровец
      Бандеровец -
      sasha555, Вот вы за#бали уже про платные секции, в Москве и в твоих Химках полно бесплатных секций и СДЮШОР по большинству видов спорта при этом тренера детей туда набрать не могут так как всем интересно за компом в доту и каллофдьюти гонять.

      Добавлено через 1 минуту
      Тебе адреса дать может дать и телефоны?
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Цитата Сообщение от happy.ink2 Посмотреть сообщение
      Не могут молодые солдаты сами вещаться! Вешаются алкоголики, наркоманы, сумашедшие в 40-50 лет!
      А Вы думаете таких в армии нет,призывают,и наркоманов,и алкоголиков,и сумашедших,а ими становятся не только в 40-50 лет,и просто неадекватных людей,таких в армии пруд пруди.И вешаются,и вены себе режут,и в окна бросаются,когда какие то трудности видят или что-то пошло не так.

      Добавлено через 2 минуты
      Цитата Сообщение от sasha555 Посмотреть сообщение
      Исходя из моего опыта службы самое главное в солдате - это наличие сильной ментальности, психики, настоящего мужского характера, физическая мощь практически ничего не значит без морального духа !.
      Очень правильно сказано,но таких к сожалению сейчас мало и не только в армии,таких людей вообще сейчас мало среди молодёжи.

      Добавлено через 8 минут
      Цитата Сообщение от Бандеровец Посмотреть сообщение
      в Москве и в твоих Химках полно бесплатных секций и СДЮШОР по большинству видов спорта при этом тренера детей туда набрать не могут так как всем интересно за компом в доту и каллофдьюти гонять.

      Бандеровец,я с Вами согласен,что бы стать профессиональным спортсменом разумеется стоит не дёшево,а что бы просто окрепнуть физически и морально достаточно и просто дворовой секции,так сказать,которых много и при школах и при различных организациях.Не буду говорить,что везде они бесплатные,но недорогие и доступны всем.Только вот желающих там заниматься нет или очень мало,как правильно Вы сказали.

      Добавлено через 23 минуты
      Цитата Сообщение от Серега ВВ Посмотреть сообщение
      Я уверен, что мой сын (уже ему 8 лет) будет настоящим бойцом и достойным членом общества, как воспитывал и меня в свое время мой отец.
      Серега ВВ,хлопаю в ладоши,как приятно осознавать,что у нас ещё есть такие люди и среди молодёжи.Значит не так всё хреново,прорвёмся.
    1. Аватар для sasha555
      sasha555 -
      Бандеровец Ты мне за Москву и Химки не толдычь я говорю за небольшие города и посёлки секции платные где то копейки а где то не хилые суммы всё зависит от вида спорта(некоторые и копейки не могут потратить)
      Armani (Посмотреть сообщение
      Исходя из моего опыта службы самое главное в солдате - это наличие сильной ментальности, психики, настоящего мужского характера, физическая мощь практически ничего не значит без морального духа !.) это не мой пост
      Как мне сказал один (кстати отслужившего в своё время срочку) не для того я воспитывал сына что бы он из армии вернулся больной или того хуже я в азартные игры на родных не играю
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      sasha555,тут на форуме есть женщина,её сына комиссовали кажется через месяц с начала службы,но за это месяц он дважды себе вены вскрывал.Так вот она писала мне,что делать,очень хочу,что бы сын отслужил,может дури в голове немного поубавится,а то только за компьютером сидел всё время дома.А мой сын,который за ним присматривал там в части,рассказывал,что он был нормальный,мало того говорил,что был просто компьютерным гением,но вот поспорил с матерью,что его комиссуют и делал для этого всё и знаете,что интересно он вскрывал себе вены никогда был один,а когда кругом были люди,вот такой момент подбирал,что бы быстренько спасли.Сын как то звонит и голос аж трясётся,я спрашиваю,что случилось,а он мне стою весь в крови с ног до головы опять ХАКЕР вскрылся,пока перетягивал ему вены брючным ремнём,сам непонятно в кого превратился.Так что все эти азартные игры совсем не причём,хотя бы в этом случае.

      Добавлено через 2 минуты
      sasha555,а пост этот разумеется не Ваш,а Серега ВВ,я просто из Вашего ответа ему скопировал эту цитату.
    1. Аватар для sasha555
      sasha555 -
      [QUOTE=Armani;6889344]sasha555,тут на форуме есть женщина,её сына комиссовали кажется через месяц с начала службы,но за это месяц он дважды себе вены вскрывал.Так вот она писала мне,что делать,очень хочу,что бы сын отслужил,может дури в голове немного поубавится,а то только за компьютером сидел всё время дома.А мой сын,который за ним присматривал там в части,рассказывал,что он был нормальный,мало того говорил,что был просто компьютерным гением,но вот поспорил с матерью,что его комиссуют и делал для этого всё и знаете,что интересно он вскрывал себе вены никогда был один,а когда кругом были люди,вот такой момент подбирал,что бы быстренько спасли.Сын как то звонит и голос аж трясётся,я спрашиваю,что случилось,а он мне стою весь в крови с ног до головы опять ХАКЕР вскрылся,пока перетягивал ему вены брючным ремнём,сам непонятно в кого превратился.Так что все эти азартные игры совсем не причём,хотя бы в этом случае.

      И что следует из этого-загнали "компъюторного гения" в армию силком а потом списали по дурке как говорят не себе не людям
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      sasha555,то,что загнали в армию,это верно и даже мать все пороги там в вонкомате оббила,что бы взяли.Он на вид худенький такой,слабенький,бледненький,жалко его,это мне сын говорил,но то,что он не дурак,это точно.Вот и хотела мать наверное,что бы из него в армии человека сделали,защитника для себя в старости,он у неё один и мужа нет,но не получилось.
    1. Аватар для Бандеровец
      Бандеровец -
      sasha555, А что в СССР в каждом посёлке по секции было? Нифига подобного! Сейчас в любом регионе больше видов спорта развивается чем при СССР.
      И я считаю что пока ребёнок не начал выступать на соревнованиях и заниматься спортом серьезно то родители ДОЛЖНЫ платить. Досуг должен быть платным.
    1. Аватар для sasha555
      sasha555 -
      Цитата Сообщение от Бандеровец Посмотреть сообщение
      sasha555, А что в СССР в каждом посёлке по секции было? Нифига подобного! Сейчас в любом регионе больше видов спорта развивается чем при СССР.
      И я считаю что пока ребёнок не начал выступать на соревнованиях и заниматься спортом серьезно то родители ДОЛЖНЫ платить. Досуг должен быть платным.
      Бандеровец я не говорю за деревню а на счёт платить платили (футбол) это не дорогой вид спорта не сравнить с хоккеем да и то отобрали кто подходит а остальным или др виды спорта а в небольших городах выбор небольшой или улица

      Добавлено через 16 минут
      Цитата Сообщение от Armani Посмотреть сообщение
      sasha555,то,что загнали в армию,это верно и даже мать все пороги там в вонкомате оббила,что бы взяли.Он на вид худенький такой,слабенький,бледненький,жалко его,это мне сын говорил,но то,что он не дурак,это точно.Вот и хотела мать наверное,что бы из него в армии человека сделали,защитника для себя в старости,он у неё один и мужа нет,но не получилось.
      Вояки сделали подарок матери одиночке
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      sasha555,да при чём тут вояки,с него с начала службы пылинки сдували и из ложечки кормили,вот тут вояки совсем не причём,это уж точно.
    1. Аватар для САПФИР
      САПФИР -
      да что же это происходит с нашей арией! каждый день кто нибудь умирает! что за новости такие на этом сайте! как ни зайдешь нервную систему оставляешь!
      Мои соболезнование семье погибшего парня ! желаю удачи в выяснении обстоятельств дела и нахождения убийцы или убийц! уверена , что его убили!

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru