Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Мурманской области ефрейтор получил 9 месяцев дисбата за издевательства над сослуживцем

    Заозерский гарнизонный военный суд в Мурманской области приговорил к девяти месяцам содержания в дисциплинарной воинской части ефрейтора Заура Керимова. Он признан виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием и издевательством. Об этом сообщил представитель военного следственного управления СК России по Северному флоту Александр Куратов.

    Сообщается, что 8 мая текущего года в Интернете были размещены фотографии издевательств ефрейтора над сослуживцем. В тот же день военным следственным отделом СКР по Печенгскому гарнизону в отношении Керимова было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия было установлено, что поздним вечером 5 мая в помещении досуга ефрейтор Керимов заставил сослуживца более позднего срока призыва приложить руки к ушам, обмотал голову и кисти его рук марлевым бинтом и скотчем, после чего насильно вывел его в спальное помещение на всеобщее обозрение. Спустя сутки те же действия Керимов повторил с потерпевшим уже в присутствии личного состава. Фотографировал все происходящее один из военнослужащих той же части, он же разместил фотографии в Интернете.

    «Керимов вину свою признал, пояснив свои действия желанием проучить потерпевшего за нерадивое отношение к службе», - сказал Куратов. Он также сообщил, что Керимов должен был демобилизоваться в декабре текущего года, но, в связи с осуждением, срок его службы будет продлен.
    Комментарии 57 Комментарии
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Вспоминается первая новость
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Военнослужащий из 200-й мотострелковой бригады в Печенге Вадим Галустян выложил на своей странице в социальной сети «вконтакте» снимки издевательств над сослуживцем...Владелец страницы объяснил, что все это делалось в воспитательных целях. 8 мая в бригаду выехали прокурор Северного флота и глава прокуратуры Заозерского гарнизона. «Лица, причастные к случившемуся, были установлены. Кстати, сам Вадим Галустян непосредственного участия в издевательствах не принимал. Он, если так можно выразиться, был свидетелем»,...В результате возбуждено уголовное дело ...
      Ну что ж, за "развлечение" наказан один Керимов. Остается надеяться, что за 9 мес. дисбата ему такие же уроды мозги вправят, а свидетель Галустян не раз в штаны наложил, пока следствие шло.
    1. Аватар для Artem1992
      Artem1992 -
      Когда это уже закончится? Это не закончится.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      А что тут такого? Вполне положительная новость, о том, что человек совершивший преступление наказан. Ведь не секрет, что такое может случиться в любой части и армии. Но тут важна реакция государства на такие события. В этом деле реакция государства правильная. Хотя Керимов, возможно и сделали крайним, а другие участники события как свидетели отскочили, хотя они, думаю, являлись соучастниками.
    1. Аватар для МИЛА2012
      МИЛА2012 -
      Почему только одного наказали. Двух других об....... надо было тоже отправить в дисбат.
    1. Аватар для prokazzz
      prokazzz -
      http://vk.com/juanvadyan вот этот парень выложил фотки в интернет, кстати он тоже есть на фото сверху... но его почему то не тронула военная прокуратура... еще они парнишке приматывали скотчем тапочки к голове..
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Elena2912,я считаю.что наказание смешное и по существу просто отписка,так как было определённое общественное мнение создано по этой фотографии и меры какие то должны были бы приняты.В уголовном деле фигурируют всего два эпизода,всё остальное умолчали.Вот это и настораживает.

      Добавлено через 18 минут
      Если бы второй ублюдок не разместил бы эти фотографии,то ничего бы вообще не было,спокойно дослужили бы эти черти и потом бы дома ещё хватались какие они в армии крутые были.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от Armani Посмотреть сообщение
      я считаю.что наказание смешное и по существу просто отписка
      Я думаю, Керимову сейчас уже не смешно в дисбате и, возможно, что 9 месяцев ему предстоит терпеть примерно то же, что он устраивал сам. Плохо, что остальные деятели, которые развлекались вместе, не понесли наказания. Остается надеяться, что урок получили и от следствия и от родителей, которым денежки на отмазку выложить пришлось.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Elena2912,сегодняшний дисциплинарный батальон,это уже не тот дисбат,что был раньше.Поверьте мне на слово,сейчас это простая уставная воинская часть,где контингент привлекается к работам,помимо всего прочего.Поэтому за такие художества,надо сажать и что бы пятно осталось на всю жизнь.
    1. Аватар для Млада
      Млада -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      желанием проучить потерпевшего за нерадивое отношение к службе
      Желание у таких ур....в только одно - поизмываться над теми, кто в данный момент оказались слабее. Пусть теперь его самого проучат.

      Цитата Сообщение от Armani Посмотреть сообщение
      всё остальное умолчали
      А вот это самое ужасное. Из-за умолчания нам, матерям, страшно отправлять своих сыновей в армию. Этот эпизод получил огласку, дошёл до прокуратуры и виновный получил наказание. Но, как часто читаешь здесь новости про то, как молодые солдаты сбежали или, самое ужасное, покончили жизнь самоубийством. Доводит их до этого то самое умолчание, которое отбирает последнюю надежду на защиту от таких "Керимовых".
    1. Аватар для losblancos
      losblancos -
      Armani, Всё равно это не сахар. Дембельнуться на 9 месяцев позже! ДУмаю он осознает всё. К тому же уставную дрочку л/с в дисбате никто не отменял. А это тоже далеко не айс!
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      losblancos,осознает?Не думаю,нормальный и адекватный человек таким садизмом заниматься не будет просто никогда,а это зверь,у которого это в крови и у которого нет ничего святого,жаль,что отец этого парня не приехал и не отрезал уши этому ублюдку.
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Спасибо Галустяну. Если бы не выложил в интернете фотки, то не было бы дисбата у Керимова. А наказание адекватное. Тоже кажется, что дисбат не детский садик.
    1. Аватар для Faustus_54
      Faustus_54 -
      Цитата Сообщение от Armani Посмотреть сообщение
      Elena2912,сегодняшний дисциплинарный батальон,это уже не тот дисбат,что был раньше.Поверьте мне на слово,сейчас это простая уставная воинская часть,где контингент привлекается к работам,помимо всего прочего.Поэтому за такие художества,надо сажать и что бы пятно осталось на всю жизнь.
      Вот именно потому, что "дизель" - это уставная в/ч от А до Я, там очень быстро вправляют мозги таким вот керимовым и галустянам.
      Абсолютно все делается по уставу и никак иначе. Шаг в сторону от уставных требований кем-либо из переменного состава приравнивается к побегу со всеми вытекающими. Любое малейшее нарушение распорядка дня карается заездом в штрафной изолятор на 15 суток минимум.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Faustus_54,ну это Вы написали про то,что было раньше,сейчас всё изменилось,сейчас даже на губе кровати с белыми простынями и 10 разрешённых сигарет в день и дисбат сейчас видоизменился.
    1. Аватар для Faustus_54
      Faustus_54 -
      Armani,
      гауптвахта и дисбат все-таки разные вещи. В дисбате помимо уставов действует еще уголовно-исполнительный кодекс, который пока еще далек от гуманизации в отличие от той же гауптвахты.
    1. Аватар для Alexey_G
      Alexey_G -
      Цитата Сообщение от Elena2912 Посмотреть сообщение
      Плохо, что остальные деятели, которые развлекались вместе, не понесли наказания.
      То есть тут все-таки виноваты отморозки, а не пострадавший?
    1. Аватар для losblancos
      losblancos -
      Armani, Кстати больше года не виделись)) Здравствуйте! Рад, что вы сидите на этом форуме =) Я как и вы ненавижу этих не русских обезьян! Осознает я писал с ударением на "а" Я уверен, что даже нынешний дизель это не подарок.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от Alexey_G Посмотреть сообщение
      То есть тут все-таки виноваты отморозки, а не пострадавший?
      Задайте себе еще один вопрос - почему пострадавший именно он, а не кто то другой?
    1. Аватар для Alexey_G
      Alexey_G -
      Elena2912,

      1) накосячил
      2) слабее этих отморозков и не имеет покровителей
    1. Аватар для Werwolf242
      Werwolf242 -
      Цитата Сообщение от Armani Посмотреть сообщение
      наказание смешное и по существу просто отписка
      а вы если не секрет хотя бы на экскурсии в Дисбате были?

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru