Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • По факту гибели солдат на полигоне Ашулук возбуждено уголовное дело

    В Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту гибели двух солдат в результате взрыва на полигоне Ашулук. Об этом сообщили в Главном военном следственном управлении СК России.

    По данным ведомства, 14 августа военнослужащие воинской части № 11361 выполняли работы по очистке полигона Ашулук от взрывоопасных предметов. Во время подачи боеприпасов в автомобиль УРАЛ-4320, оборудованный для перевозки опасных грузов, по невыясненной на данный момент причине произошли детонация и подрыв одного из боеприпасов. В результате взрыва двое военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, погибли.

    «Военным следственным отделом СК России по Каспийской флотилии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.349 УК РФ ("Нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц"). Предварительное следствие по уголовному делу продолжается», - сообщили в ведомстве.
    Комментарии 5 Комментарии
    1. Аватар для Марина 65
      Марина 65 -
      А что это даст? Работы то наверно до сих пор продолжаются.
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Найдут стрелочника. Вот только наверняка не понесут ответственность те должнлстные лица, которые приняли решение о направлении солдат срочников для выполнения опасных работ.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.349 УК РФ
      В отношении кого возбуждено? Или так, в общих чертах, авось крайнего найдут. Вообще, солдаты всегда являлись той силой, с помощью которой ликвидируются различные последствия. Разборы завалов, таскание трупов, очистка территорий (включая полигоны). Сейчас не позавидуешь служащим в Сибири, кто занят борьбой с наводнениями. Это всегда было и будет. Армия нужна не только для обороны, но и для помощи гражданскому населению. Другой вопрос, - необходимо научить тому, что солдатам предстоит выполнять (мешки песком набивать для укрепления дамб или боеприпасы грузить). И руководить такими вещами грамотно надо, а не кому и как попало.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      ст.349 УК РФ ("Нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц").
      Я не юрист,а простой обыватель,но из формулировки статьи понимаю,что было нарушение правил обращения с предметами,представляющими повышенную опасность для окружающих.Погрузкой занимались срочники и из применения именно этой статьи получается,что правила нарушили именно они.То есть начальники уже и сейчас считают погибших виновными в случившемся и теперь просто хотят поставить точку в деле и благополучно зарыть его.
    1. Аватар для fthew
      fthew -
      Военнослужащие этой части, сейчас рядом с нами, в Погоново, занимаются тем же самым. Так что срочников продолжают использовать по полной, несмотря на заявления высоких чинов.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru