Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В результате взрыва на полигоне Ашулук погибли два солдата

    На полигоне Ашулук в Астраханской области погибли два солдата-срочника. В военной прокуратуре Южного военного округа сообщили, что трагедия произошла 14 августа при выполнении работ по очистке территории.

    В результате взрыва погибли 19-летний Андрей Леонов (был призван 18 октября 2012 года из Тульской области) и 21-летний Дмитрий Решетов (был призван 29 ноября 2012 года из Московской области). Сообщается, что в обязанности военнослужащих, прибывших на полигон из воинской части № 11361, входила зачистка территорий после проведенной в 2012 году утилизации снарядов. Во время взрыва солдаты получили ранения, несовместимые с жизнью: у Андрея зафиксирована полная ампутация рук, Дмитрий получил множественные осколочные ранения шеи и головы. Оба юноши скончались до приезда врачей.

    Причиной взрыва, по предварительной информации, стала детонация снаряда. Достоверную причину, по которой разорвался боеприпас, предстоит установить следователям Военно-следственного управления Южного военного округа. «Решение о возбуждении уголовного дела по факту взрыва, в результате чего погибли два солдата-срочника, будет принято по окончании следственных действий», - сообщил следователь Военно-следственного управления ЮВО.
    Комментарии 37 Комментарии
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Вот Вам и отголоски утилизации,которая думаю ещё долго будет напоминать о себе.Вечная память ребятам,пусть земля им будет пухом.От всего сердца соболезную их родным и близким.
    1. Аватар для Иринамашук
      Иринамашук -
      Без слез и кома в горле не возможно читать такое. жаль мальчишек, вечная им память, соболезнование близким. такую трагедию пережить трудно.
    1. Аватар для Марина 65
      Марина 65 -
      А говорили что закрыли утилизацию и уничтожение боеприпасов на полигонах срочниками. А на зачистку значит можно солдатиков посылать. Ужас какой.
    1. Аватар для Belo
      Belo -
      18 августа 2011 года погибли солдаты на Ашулуке и вот почти рядом с этой роковой
      датой опять гибель. Жалко безумно мальчишек.
      Когда в эту чёрную пустыню перестанут посылать наших ребят?
    1. Аватар для Tatiana51
      Tatiana51 -
      Почитаешь новости, такое впечатление, что ходишь по лезвию ножа, быстрее бы дослужить. Такие смерти !!! Ну неужели нельзя было проверить саперам сначала?! Все непродумано, а результат - желовеческие жизни. Подумать страшно, бедные родные! Пусть земля пухом ребятам, рано жизнь закончилась...
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от Tatiana51 Посмотреть сообщение
      Ну неужели нельзя было проверить саперам сначала?!
      так мальчишки сами наверняка по специализации саперы были, к тому же, уже практически старослужащие. Их вполне законно на зачистку территории выпустить могли. Другой вопрос, что не научили как следует. За несколько месяцев разве можно такую специальность нормально освоить? К нашим еще на КМБ приходили спрашивали кто хочет в саперы-минеры пойти. Страшно и опасно, но желающие нашлись. Как жалко ребят и родителей, слов нет...
    1. Аватар для Svetlana_Z
      Svetlana_Z -
      Страшно сюда заходить, что ни день все печальные новости:( Соболезную родителям.
    1. Аватар для Hakal
      Hakal -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      что в обязанности военнослужащих, прибывших на полигон из воинской части № 11361, входила зачистка территорий
      как я понимаю - они идут, видят боеприпас - ставят флажок красный, сообщают старшему - ВСЕ!
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Во время взрыва солдаты получили ранения, несовместимые с жизнью: у Андрея зафиксирована полная ампутация рук, Дмитрий получил множественные осколочные ранения шеи и головы
      из характера полученных травм видно:
      что они склонились над боеприпасом и один из них стал как минимум его трогать, а мне кажется, возможно и разбирать!!!! хотя как я написал выше - они обязаны были только выставить красный флажок и сообщить старшему
      мое мнение
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Цитата Сообщение от Марина 65 Посмотреть сообщение
      А говорили что закрыли утилизацию и уничтожение боеприпасов на полигонах срочниками. А на зачистку значит можно солдатиков посылать. Ужас какой.
      У нас в стране так и есть, что все дыры срочниками закрывают. Чтобы послать на работы по зачистке полигона контрактников, то платить им надо как за выполнение работ повышенной опасности. Минобороны всегда использует срочников по своему желанию. Безопасность и жизнь солдат не является для них главным.
    1. Аватар для Анжи
      Анжи -
      Hakal, Скорее всего так и было. Пацанам всё интересно. А потом трагедия. Да и быстро забывают про то что им говорят . Наш служил на этом полигоне на утилизации, многое конечно не рассказывает, но даже из отдельных фраз понимаешь, что многие свою "смелость" показывали. А родители сколько пережили, пока они там утилизировали. Каждый день новости смотришь, и думаешь - только бы про полигон ничего не сказали и в интенете не написали. А вчера эту новость прочитала и как будто свой там.
      Жаль конечно пацанов, соболезнование родителям.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Сообщается, что в обязанности военнослужащих, прибывших на полигон из воинской части № 11361, входила зачистка территорий после проведенной в 2012 году утилизации снарядов.
      Hakal,Зачистка территории подразумевает под собой не только выставление флажков,но и сбор неразорвавшихся боеприпасов,с последующим их вывозом или складированием в определённом месте,там же на полигоне,для дальнейшего уничтожения.Наверняка эти ребята и были теми сапёрами которые это всё должны были делать.Только блин...,почему это были опять срочники,которые по существу ничего не умеют,вот это,меня очень злит.
    1. Аватар для OlgaVM
      OlgaVM -
      Цитата Сообщение от Hakal Посмотреть сообщение
      из характера полученных травм видно:
      что они склонились над боеприпасом и один из них стал как минимум его трогать, а мне кажется, возможно и разбирать!!!! хотя как я написал выше - они обязаны были только выставить красный флажок и сообщить старшему
      мое мнение
      Ваше мнение ошибочно...их заставили грузить все эти обломки снарядов на машину, конечно им надо было брать их в руки, вот отсюда и взрыв в руках и ампутация обеих рук, а второму осколочное ранение досталось. Один взял в руки и подавал, а второй с машины видимо принимал наклонился за снарядом, отсюда ранение головы и шеи, я так думаю судя по новости:
      "По данным ведомства, 14 августа военнослужащие войсковой части 11361 выполняли работы по очистке полигона Ашулук от взрывоопасных предметов. Во время подачи боеприпасов в автомобиль УРАЛ-4320, оборудованный для перевозки опасных грузов, по невыясненной на данный момент причине произошли детонация и подрыв одного из боеприпасов / предположительно задней части выстрела ПГ-7 для гранатомета РПГ-7/. В результате взрыва двое военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, погибли."
      Теперь конечно уж без разницы как там произошло, только ком в горле стоит как представлю эти оторванные руки, соболезнования родителям, пусть земля им будет пухом!
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Такое впечатление, что военные относятся к призывникам, как к расходным материалам.
    1. Аватар для Hakal
      Hakal -
      Цитата Сообщение от Armani Посмотреть сообщение
      но и сбор неразорвавшихся боеприпасов,с последующим их вывозом или складированием в определённом месте
      Цитата Сообщение от OlgaVM Посмотреть сообщение
      Ваше мнение ошибочно...
      докладываю:
      я не спал на занятиях в высшем военно-командном училище - по этому за время моей службы у меня только с насморком пара солдат лежала в мпп - я туда их заметив слабость у подчиненных сразу отправил со старшиной
      как меня учили на занятиях по военно-инженерной подготовке:
      в таких случаях на мой взгляд - именно происходит ТОЛЬКО поиск взрывоопасных предметов с последующим их уничтожением на МЕСТЕ НЕ ТРОГАЯ!!!!!
      так что если бы я там был - такого безобразия не было
      но такие как я кто понимает военное дело не нужны, а нужны такие офицеры как в данном случае
      извините - спасибо тем кто наверху такие условия создает для отличных офицеров - чтобы создавать им невыносимые условия и увольнение таких
      мое мнение
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Hakal,я с Вами согласен,за год службы сына я таких офицеров видел,мама не горюй,у одного помню интеллект на нулевом уровне,он двух слов связать не может,а на погонах у него 4 звёздочки.
    1. Аватар для Нелла
      Нелла -
      Соболезнования родителям. Что ни говори, что не обсуждай парней не вернешь, у них только все началось...
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Сообщается, что в обязанности военнослужащих, прибывших на полигон из воинской части № 11361, входила зачистка территорий после проведенной в 2012 году утилизации снарядов.
      Умеют у нас кривду за правду выдавать. Не в обязанности, а во исполнение незаконного приказа. Нет места необученным срочникам на утилизации.
      Парни погибли, а кто-то под них деньги получил. За кого они работали.

      Добавлено через 3 минуты
      Цитата Сообщение от Hakal Посмотреть сообщение
      такие как я кто понимает военное дело не нужны, а нужны такие офицеры как в данном случае
      Не офицеры, а манекены нужны.
    1. Аватар для Нина М
      Нина М -
      Невосполнимая горечь утраты для родителей. Жаль матерей. Соболезнование за гибель мальчиков.
    1. Аватар для BIG666
      BIG666 -
      Вернись домой в цинковом гробу! Будь мужиком!!

      Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
      Такое впечатление, что военные относятся к призывникам, как к расходным материалам.
      Это не впечатление, это реальность, из которой надо исходить при принятии решений.
    1. Аватар для МИЛА2012
      МИЛА2012 -
      BIG666, не находите, что ваш цинизм тут не уместен. Прежде чем написать, иногда еще и думать надо.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru