Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Приморье возбуждено дело в отношении офицера, сломавшего челюсть солдату

    Военное следствие Восточного военного округа возбудило уголовное дело в отношении офицера, сломавшего челюсть солдату в Уссурийске. Об этом сообщил представитель Военной прокуратуры ВВО Андрей Метченко.

    Сообщается, что 1 августа офицер в казарме сломал челюсть солдату срочной службы Михаилу Белозерову. Боясь огласки, он не отправил пострадавшего в госпиталь, а показал его знакомым стоматологам, которые не оказали юноше квалифицированной помощи. Через пять дней солдат сумел по телефону сослуживца отправить сообщение родным. «Военная прокуратура Уссурийского гарнизона провела проверку сведений о применении офицером насилия к рядовому Михаилу Белозерову. По ее результатам в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия», предусматривающей до 10 лет лишения свободы», - сказал Метченко.

    Ранее мать солдата Виктория Белозерова сообщила, что офицер пытался замять дело, предлагая деньги на лечение и за моральную компенсацию ущерба. «Мы не стали брать денег, поскольку если бы человек понимал, что он совершил ошибку, ему не пришлось бы неделю скрывать моего сына в расположении части. Так что мы хотим, чтобы он был наказан. Это принципиально», - сказала она.

    Сообщается также, что Виктория Белозерова обратилась в штаб ВВО с просьбой поспособствовать лечению сына, поскольку, по ее словам, в военном госпитале отказались проверять наличие у солдата сотрясения мозга и проверять челюсть на предмет правильности сроста костей.
    Комментарии 56 Комментарии
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Итак, проводим исследование, сравниваем комменты со вчерашней новостью, согласно которой, офицеры избили двоих солдат-срочников из Осетии. Вчера офицеры были молодцы. А сегодня?
    1. Аватар для Бандеровец
      Бандеровец -
      Надеюсь шакала посадят, и пару его непосредственных начальников с позором выгонят из армии
    1. Аватар для sasha555
      sasha555 -
      Цитата Сообщение от Бандеровец Посмотреть сообщение
      Надеюсь шакала посадят, и пару его непосредственных начальников с позором выгонят из армии
      Может посадят а может замнут это Говно в звании капитана ещё и пъяный был
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Это случилось в ночь с 1 на 2 августа. Офицер одной из воинских частей, расквартированных в Баневурово, завершил вечер рабочего дня принятием на грудь. Может, и был повод – говорят, у него недавно родилась дочь. Но то, что произошло дальше, трудно объяснить столь радостным событием.

      Капитан – уже подшофе – решил проверить вверенное ему подразделение. Зайдя в казарму, где уже спали солдаты, он нашел повод показать свою власть: бушлат рядового Белозерова, по его мнению, был повешен не слишком аккуратно. Подняв парня с постели, офицер двумя ударами сломал солдату челюсть – двойной осколочный перелом.

      Проснувшись утром, офицер, видимо, понял, что несколько переборщил с воспитательной работой, и тайком от начальства вывез Мишу в Уссурийск, где показал парня под выдуманной фамилией специалисту одной из частных клиник. Затем снова вернул солдата в часть, где стал прятать его от чужих глаз, не давая ему связаться с родными. В качестве питания солдату привозили молоко и бульон «Магги», которые Миша пил из трубочки. У парня началось воспаление, поднялась температура.

      В ночь на 6 августа солдаты принесли Мише Белозерову телефон, и он отправил СМСку маме во Владивосток. По большому счету, это огромное везение – парень спас себе жизнь, ибо на тот момент у него уже не первый день была температура 40.

      Виктория Белозерова сразу же отправилась в часть к сыну, при этом она не стала надеяться на чудо и написала заявление в комитет солдатских матерей, побывала в военной прокуратуре Владивостока (где ей объяснили, что делом должна заниматься прокуратура Уссурийского округа) и сообщила о случившемся в средства массовой информации. К сожалению, в России сегодня иначе нельзя, не поднимешь шумиху – ничего не добьешься.
      http://vladnews.ru/2013/08/13/71120.html
    1. Аватар для атевс
      атевс -
      да очень интересно: случаи похожие, вчерашний и сегодняшний. вчера были офицеры молодцы, а сегодня...?да офицеры ведут себя не адекватно, забывают или незнают что такое честь. опять жалко солдатика, который ни в чём не виноват
    1. Аватар для Bredor
      Bredor -
      Зачем к стоматологу то? К лицевому хирургу надо было везти, вот ботинка кусок. Как всегда, не понятное мне негласное правило - офицеров не под каким предлогом не сажать. Отделается увольнением из вооруженных сил максимум.
    1. Аватар для Бандеровец
      Бандеровец -
      Расстрелять бы такого шакала показательно за диверсию и подрыв обороноспособности страны.
    1. Аватар для Tatiana51
      Tatiana51 -
      Во вчерашнем случае мало подробностей, трудно судить. А в этом - однозначно, этому офицеру не место в армии. Есть у офицеров много методов наказания солдат: наряды, дежурства и т.д. Но за такой повод для демонстрации своей власти я бы прибила...
    1. Аватар для Hakal
      Hakal -
      Цитата Сообщение от Tatiana51 Посмотреть сообщение
      Есть у офицеров много методов наказания солдат: наряды, дежурства
      внеочередные работы и наряды много лет как ОТМЕНЕНЫ
      НЕТ у вас методов на костю сапрыкина!
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
      сравниваем комменты со вчерашней новостью, согласно которой, офицеры избили двоих солдат-срочников из Осетии. Вчера офицеры были молодцы. А сегодня?
      Причины рукоприкладства офицеров в этих двух случаях могут быть диаметрально противоположными. Например - осетин вносящих смуту в солдатский коллектив необходимо было загасить, а кого то приходится «будить». Даже в детском саду, если посмотреть на детей – одни излишне (до одури) активные и мешают всем остальным, другие вялые и тормознутые, не реагирующие и не понимающие слов «нельзя» или «надо». Во взрослом коллективе эти подросшие детки сильно осложняют жизнь и самому коллективу и тем, кто этим коллективом руководит и за него отвечает. ВСЕ родители пользуются методом ремня и подзатыльников, когда другие аргументы исчерпаны. А те, кто говорит, что никогда не бил своего ребенка – враньё, видела таких мамаш и папаш, которые на людях сюсюкают со своим чадом, а когда думают, что их не видят, поддают так, что синяки остаются. Если офицер (не важно, пьяный или трезвый) ударил накосячившего солдата, что бы показать свою власть, он мудак и должен быть наказан. Если офицеру путем рукоприкладства пришлось поставить на место оборзевшего солдата (не важно, кавказца или славянина) ничего в этом криминального нет, главное силу соизмерять.
      Данный случай однозначно вызывает возмущение. Офицер не только мудак, но еще и трус, хорошо, если родители мальчика доведут дело до суда. В армии таким уродам делать нечего.
    1. Аватар для Hakal
      Hakal -
      Цитата Сообщение от Бандеровец Посмотреть сообщение
      Расстрелять бы такого шакала показательно за диверсию и подрыв обороноспособности страны
      а это ты поклонник насильников и убийц женщин и детей
      вот еще про твою любимую армию США

      ПРЕСТУПЛЕНИЕ и НАКАЗАНИЕ В АРМИИ США
      http://russian-bazaar.com/ru/content/6184.htm
      ДИСЦИПЛИНА ПРОФЕССИОНАЛОВ
      В частности, почти в три раза увеличилось число солдат и сержантов, самовольно покинувших место службы. По американскому военному законодательству, «самоволкой» считается отсутствие военнослужащего в расположении части до 30 суток. Если же этот срок превышен, то самовольщик превращается в дезертира. Так вот, в 1999 году в американских вооруженных силах самовольщиков и дезертиров было немногим больше 4500, а в 2003 - почти 11 000. - See more at: http://russian-bazaar.com/ru/content....ar2q9mcR.dpuf

      За прошлый год случаев издевательства над новобранцами в американской армии зарегистрировано более 7 тысяч. - See more at: http://russian-bazaar.com/ru/content....ar2q9mcR.dpuf


      Кстати, эта самая «дедовщина» имеет весьма широкое распространение в военных учебных заведениях США . Кадеты первого семестра ( на армейском сленге – «крысиная линия» ) испытываются на прочность при помощи вполне варварских методов. К примеру, в одном из старейших вузов, Вирджинском военно-инженерном институте, практикуется абсолютное и безоговорочное подчинение «крыс» (кадетов-первогодков) всем старшекурсникам, которые изощряются в изобретении нелепейших и изуверских поручений для них. Тех же, кто взбунтуется, ждет самое откровенное избиение пряжками форменных ремней. Причем командование относит это изуверство к числу «славных» традиций института, недавно отпраздновавшего 160-летие. Впрочем, аналогичные «традиции» бытуют и в Вест-Пойнте, и в Аннаполисе, и в других военных академиях США. - See more at: http://russian-bazaar.com/ru/content....ar2q9mcR.dpuf

      Одним из главных опасных и распространенных пороков в армии, по данным полковника Освейлера, являются алкоголизм и наркомания. От 20 до 25 процентов военнослужащих были уличены в употреблении наркотиков. Каждый третий солдат и сержант, а также каждый пятый офицер, злоупотребляют спиртным. Вооруженные силы по этим причинам несут немалые потери, финансовые и людские: около миллиарда долларов, 40 процентов травм и гибели военнослужащих ежегодно. Безвозвратные потери составили 7 тысяч человек за последние пять лет. - See more at: http://russian-bazaar.com/ru/content....ar2q9mcR.dpuf

      Наконец, значительная часть армейского криминала приходится на сексуальные проблемы. Их, в свою очередь, подразделить можно на традиционные и гомосексуальные. Ибо в вооруженных силах служит немало геев и лесбиянок. И служить они могут практически до тех пор, пока не проявят своей гомосексуальной ориентации или не заявят о ней официально. По большей части их просто изгоняют из армии, если не совершено какого-либо преступления. Однако масштабы этого «очищения» впечатляют. По данным «Организации легальной защиты солдат», за последние пять лет число изгнанных геев и лесбиянок превысило 6 тысяч. - See more at: http://russian-bazaar.com/ru/content....ar2q9mcR.dpuf

      ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ КОДЕКС АРМИИ США
      Противостоять нарушениям воинской дисциплины и преступлениям в вооруженных силах Соединенных Штатов призваны военное законодательство и «Наставление по военному судопроизводству», а также соответствующие разделы уставов. В общем виде эти документы наделяют командиров и начальников внушительными и разнообразными видами дисциплинарных прав, в том числе – правом привлекать своих подчиненных к военному суду. В отношении офицеров установлены следующие меры взысканий: замечание или выговор; лишение права оставлять расположение части на срок до одного месяца с отстранением от службы, денежным вычетом и без оного. Генералы и адмиралы, кроме того, имеют право запрещать оставление части в течение двух месяцев, подвергать офицеров домашнему аресту сроком до 30 суток и удерживать до 50 процентов денежного оклада в течение трех месяцев.
      По отношению к рядовым и сержантам офицеры имеют право подвергать аресту с содержанием на гауптвахте до 7 суток; высчитывать до 50 процентов из их недельного денежного содержания; понижать в воинском звании на одну ступень (только начальники, обладающие правом присвоения этого звания); назначать в наряд вне очереди на службу или на хозяйственные работы сроком до двух недель; лишать права оставлять расположение части или гарнизона в течение 14 суток; удерживать в течение этого срока денежное содержание. - See more at: http://russian-bazaar.com/ru/content....ar2q9mcR.dpuf



      в вообщем РЕАЛЬНАЯ статистика по так обожаемой многими армии демократической США - СТРАШНА!!!!!
      лучшая армия и самая сильная - СОВЕТСКАЯ!!!!
      мое мнение
    1. Аватар для OlgaVM
      OlgaVM -
      Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
      Вчера офицеры были молодцы. А сегодня?
      Ну допустим не все поголовно высказали такое мнение что молодцы, мне кажется многие предпочли воздержаться от осуждения офицеров и на то есть объективные причины, в частности побег в 2011 году срочников из-за издевательств осетинцев над ними там же в Самаре, также было отмечено тогда что они лейтенанта избили
      http://mega-u.ru/node/18222
      поэтому и вызывает сомнение новость, а так ли уж неправы были офицеры, очень мало информации. А тут ясно все как божий день, напился и решил повыеживаться, ну теперь пусть несет ответственность по полной программе.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      OlgaVM, знаете, как определить, кто человек, патриот или нацист? Если человек к сравнительно - одинаковым событиям относится одинаково, то он патриот, ну а если по-разному, то нацист, однозначно. Ни кто не имеет права ни кого бить. Это запрещено законами и моральными отношениями в обществе.

      Добавлено через 2 минуты
      Цитата Сообщение от Elena2912 Посмотреть сообщение
      Причины рукоприкладства офицеров в этих двух случаях могут быть диаметрально противоположными. Например - осетин вносящих смуту в солдатский коллектив необходимо было загасить, а кого то приходится «будить».

      Да, домыслить можно все что угодно. Наш внутренний креатив не имеет границ. А потому, если мы что-то не знаем, точно, то на это у нас есть воображение, а знаки " + " или " - ", мы и сами расставим по своему усмотрению.

      Добавлено через 6 минут
      Цитата Сообщение от Elena2912 Посмотреть сообщение
      А те, кто говорит, что никогда не бил своего ребенка – враньё

      Оффтоп
    1. Аватар для Непрезыв
      Непрезыв -
      Мне кажется что против срочников ведется война из-за того что у так называемых профисиональных военных в заложниках гражданское население. Дети .женщины, старики. Метод давно отработан . Он применялся Красными и фашистами. Если подобным офицерам предложить честуню дуэль. ? На автоматах на полигоне с полными рожками.
    1. Аватар для атевс
      атевс -
      ЕЛЕНА
      2912, что за бред пишите: бейте, только силу соизмеряйте...?Вы
      действительно думаете, что ничего в этом криминального нет? А если
      вашего будут каждый день мутузить господа офицеры, тогда как? На сколько
      его хватит? Без синяков, даже..? человек ломается психологически, и ни чего хорошего из этого не выйдет.
    1. Аватар для OlgaVM
      OlgaVM -
      Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
      Ни кто не имеет права ни кого бить
      Вот именно, я сказала
      Цитата Сообщение от OlgaVM Посмотреть сообщение
      очень мало информации
      мы только догадываться можем что там произошло и кто кого первый ударил и за что, возможно офицеры вступились за то что эти осетинцы избили других срочников или издевались над ними, приказам не подчинялись вот и пришлось применить силу, ОМОН тоже простите не уговаривает, вообщем одни догадки! И давать однозначные оценки мне кажется тут нельзя, я вот предпочла в той новости промолчать.
    1. Аватар для МИЛА2012
      МИЛА2012 -
      Yoki, а вы порпробуйте сами в армию, да в одну роту с такими "бедными" осетинцами, когда их больше. Вот тогда и посомотрим что вы скажите через год службы. Те офицеры вам ангелами-хранителями покажутся. А то хорошо сидя в интернете давать оценки только по слухам о служюе в армии.
    1. Аватар для Непрезыв
      Непрезыв -
      К новостям Началось еще и стравливание народов через призывное скотство.

      Добавлено через 3 минуты
      Цитата Сообщение от атевс Посмотреть сообщение
      аждый день мутузить господа офицеры
      Никкакого отношения этот или эти к господам офицерам они не имеют.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от атевс Посмотреть сообщение
      ЕЛЕНА
      2912, что за бред пишите: бейте, только силу соизмеряйте...?Вы
      действительно думаете, что ничего в этом криминального нет?
      Да, я действительно так думаю, т.к. очень знакомы ситуации, когда других аргументов человек просто не воспринимает. А такой неуправляемый человек в солдатском коллективе может привести к последствиям, о которых даже говорить не стоит.
      Цитата Сообщение от атевс Посмотреть сообщение
      А если вашего будут каждый день мутузить господа офицеры, тогда как?
      Вот поэтому я с раннего возраста воспитывала своих детей, искореняя зачатки гонора, подлости и вранья. Самое страшное наказание для них было - отключение компа, между компом и ремнем они выбирали последний, как наиболее мягкое наказание. Старший сын не доставляет господам офицерам ни каких проблем, не выделывается, не тормозит, выполняет что говорят и, почему то не считает, что зря теряет год. Каждый день мутузить его не за что, да и офицеры не все такие уроды, как в этой новости.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      МИЛА2012, у меня в универе, в группе 4 парня-кавказца учатся. Знаю только, что один ингуш, кто другие не знаю. И ни чего они не беспредельничают, нормальные парни. Другое дело, что у нас так армия устроена, что в ней из любого нормального человека, могут сделать идиота.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru