Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Командир воинской части, издевавшийся над призывниками, заплатит штраф в размере 50 000 рублей

    Наро-Фоминский военный суд (Московская область) обязал 26-летнего лейтенанта Воскобойникова, который избивал солдат и заставлял их нюхать автомобильную гарь на колодках, выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

    Напомним, в августе 2012 года недавний выпускник Новочеркасского военного училища связи решил проучить на общевойсковом полигоне Алабинского гарнизона двух рядовых, которые нарушили правила безопасности при вождении боевых машин во время марша. Солдата, который забыл отключить на автомобиле стояночный тормоз (что привело к перегреву и задымлению тормозных колодок), Воскобойников вытащил из кабины, несколько раз ударил в грудь, а потом заставил залезть под кузов автомашины и нюхать гарь. Второго провинившегося срочника офицер схватил за затылок и несколько раз ударил головой о руль.

    Рассеченная бровь одного из потерпевших привлекла внимание командования части, после чего Военно-следственный отдел СК РФ по Алабинскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту превышения Воскобойниковым должностных полномочий.

    Сообщается, что лейтенант извинился перед солдатами и добровольно выплатил им по 5 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Рукоприкладство по отношению к солдатам офицер объяснил служебным рвением и заботой о вверенной ему технике. Суд счел это смягчающим обстоятельством.
    Комментарии 49 Комментарии
    1. Аватар для PROF61
      PROF61 -
      Солдаты сами виноваты, лейтенант мудак. И жаль, что губу отменили. Виноваты - гавкнул кому сколько суток ареста, да и пошёл себе мимо.
    1. Аватар для Evgeniya_V
      Evgeniya_V -
      Что на эти 5 тыс.в санаторий не съездишь,я бы ребятам посоветовала подать гражданский иск в суд на компенсацию морального и физического вреда здоровью,и здесь лейтенант выплатил бы не по 5 тыс.рублей каждому.....
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Рукоприкладство по отношению к солдатам офицер объяснил служебным рвением и заботой о вверенной ему технике. Суд счел это смягчающим обстоятельством.

      Жалко, что не убил обоих в порыве служебного рвения и заботы о технике, глядишь бы и на оправдательный приговор вышел.
    1. Аватар для IKoo
      IKoo -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      нарушили правила безопасности при вождении боевых машин во время марша
      Сколько уже под колёсами ребят погибло, один, два, десять??? А потом голосим - технику безопасности нарушили, не объяснили/не научили! Да, перегнул лейтенант, за что заплатил и заплатит ещё, зато может быть бойцы запомнят всё-таки, что армия - дело серьезное, и техника безопасности здесь прежде всего.
      Цитата Сообщение от PROF61 Посмотреть сообщение
      жаль, что губу отменили
      жаль, законный инструмент воздействия на несознательных и оборзевших
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Мда, на гражданке срок получилл бы. Таким неизвестно, что такое честь офицера.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от IKoo Посмотреть сообщение
      Сколько уже под колёсами ребят погибло, один, два, десять???
      В новости написано, что один не отключил стояночный тормоз, за что получил по туловищу и полез выхлопные газы нюхать. (Кстати, первые машины-душегубки, были устроены по такому-же принципу, людей закрывали в бутке, и туда подводился шланг с выхлопными газами, двигатель работал, люди умирали.) Что накосячил второй, не написано, гадать не буду. Но был набит лицом об руль. Какие они нарушили правила ТБ? Если бы это создало угрозу жизни и здоровью других военных, то это одно, а если не создало, то совсем другое.
      И в обще история не типичная для армии, под суд офицера отправили, за то что бил солдат, дак это обычное явление в армии. Если бы всех за избиения солдат судили, то в армии офицеров бы не осталось.
    1. Аватар для PROF61
      PROF61 -
      Цитата Сообщение от Yoki Посмотреть сообщение
      Если бы всех за избиения солдат судили, то в армии офицеров бы не осталось.
      Как ни странно но В ЭТОТ РАЗ ты неправ. Дай Бог процентов 25 офицеров хоть когда-то руку на солдата подняли. Плюс значительная часть офицеров солдат НЕ ВИДИТ ВООБЩЕ .
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от PROF61 Посмотреть сообщение
      Дай Бог процентов 25 офицеров хоть когда-то руку на солдата подняли
      "НЕ ВЕРЮ"©
      К.С. Станиславский.
    1. Аватар для PROF61
      PROF61 -
      Напрасно. Хоть сколько-нибудь умный и/или уравновешенный офицер натравит дедов/контрабасов/сержантов/прапоров, но сам останется чист. Западло у них солдата бить САМОМУ и считается признаком глупости. Опять же полным полно офицеров (особенно во флоте) которые срочника В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛИ. Или которым банально не за что его долбить ибо у них срочники ПОТОКОМ (каждый день/неделю/месяц разные).
    1. Аватар для E-Max
      E-Max -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Вложение 40402Наро-Фоминский военный суд (Московская область) обязал 26-летнего лейтенанта Воскобойникова, который избивал солдат и заставлял их нюхать автомобильную гарь на колодках, выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. лейтенант извинился перед солдатами и добровольно выплатил им по 5 тысяч рублей в качестве моральной компенсации
      Че нормально для летехи если учесть что у него зарплата не меньше 50 штук
    1. Аватар для OlgaD
      OlgaD -
      Губу давным-давно восстановили, а офицеры самолично стали заниматься "воспитанием" солдат, потому что дедов нет
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от OlgaD Посмотреть сообщение
      Губу давным-давно восстановили
      Только туда сейчас садят за дисциплинарные проступки по решению гарнизонного суда, а не как раньше по приказу командира.
    1. Аватар для Evgeniya_V
      Evgeniya_V -
      OlgaD, Кто вам дал такую информацию,что дедов нет?
    1. Аватар для E-Max
      E-Max -
      Цитата Сообщение от Evgeniya_V Посмотреть сообщение
      OlgaD, Кто вам дал такую информацию,что дедов нет?
      А как слон может быть дедом?
    1. Аватар для OlgaD
      OlgaD -
      полугодичники редко воспринимают новый призыв как предмет для восспитания
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от E-Max Посмотреть сообщение
      А как слон может быть дедом?
      Сейчас же вроде это по три месяца считается, раньше по полгода дух-слон-дед и т.д.
    1. Аватар для akrus87
      akrus87 -
      Цитата Сообщение от E-Max Посмотреть сообщение
      А как слон может быть дедом?
      А как вообще человек может стать слоном?
    1. Аватар для шурик
      шурик -
      То, что бил, конечно не делает чести офицеру, я о том, что нюхать гарь заставлял. Тут надо понимать, что люди не связанные с техникой или только к ней начинающие прикасаться не знают как пахнут горелые накладки тормозов или сцепления. Запах у них специфический и ни с чем его больше не перепутаешь. Почуять такой запах уже можно в кабине и заранее предпринять меры безопасности, тем самым предупредив поломку машины и самое главное - спасти жизнь себе и окружающим. Но для этого надо знать, как "пахнут" тормоза! Наберите в поисковике"отказали тормоза у фуры" и все станет ясно. Водителя Камаза с щебнем наверное никогда не тыкали носом в сгоревшие тормоза.
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Цитата Сообщение от Evgeniya_V Посмотреть сообщение
      OlgaD, Кто вам дал такую информацию,что дедов нет?
      Весна, деды по дембелям подались.

      Добавлено через 1 минуту
      Цитата Сообщение от шурик Посмотреть сообщение
      Водителя Камаза с щебнем наверное никогда не тыкали носом в сгоревшие тормоза.
      Учитывая, что про тот камаз говорили, что это самосбор "с миру по нитке", не удивлюсь, что тормозов там не было, либо от горбатого запорожца стояли.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Цитата Сообщение от шурик Посмотреть сообщение
      То, что бил, конечно не делает чести офицеру, я о том, что нюхать гарь заставлял. Тут надо понимать, что люди не связанные с техникой или только к ней начинающие прикасаться не знают как пахнут горелые накладки тормозов или сцепления.
      шурик,всё правильно написали.Теперь про то что бил,не забывайте кто служит в Алабинском гарнизоне,поверьте мне,так называемых блатных там очень много.Поэтому вероятность того,что лейтенанта просто подставили очень большая.По большому счёту лейтенант,в сегодняшней армии,никто и звать его никак и любой блатной имеет больше возможности воздействия на того же лейтенанта,чем тот на него.Если бы лейтенант действительно избил двоих подчинённых,как тут озвучено,то суд бы вынес другой приговор и лейтенанта как минимум просто уволили из армии с условной судимостью,а худшем посадили бы лет на 5.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru