Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • За взяточничество бывший заместитель начальника отдела военкомата Кировской области приговорен к штрафу

    В Кирове бывший заместитель начальника отдела военного комиссариата 45-летний Андрей Рылев признан виновным в получении взятки и в покушение на получение взятки.

    Сообщается, что в ходе проверки было установлено, что Рылев, являясь должностным лицом военного комиссариата Кировской области, в 2010-2012 годах получал от призывников или их родственников денежные средства в размере от 10 до 15 тысяч рублей. Деньги он брал за направление новобранцев для прохождения военной службы в воинские части, дислоцированные на территории Кировской области.

    В СУ СКР по Кировской области сообщили, что суд приговорил Рылева к наказанию в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности в учреждениях МО РФ сроком на 2 года.
    Комментарии 13 Комментарии
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Опять Киров отличился. Похоже там нарушения на поток поставлены. Больных брать, остальных - по прейскуранту.
    1. Аватар для Артем Давыдовский
      Армия переходит на самоокупаемость.
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Так то не дорого, Ездить, слать посылки, дембель например, с Дальнего Востока будет накладней. У нас в городе тоже есть такое. Жаль, что узнала поздно.
    1. Аватар для E-Max
      E-Max -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Вложение 40242 от 10 до 15 тысяч рублей. Деньги он брал за направление новобранцев для прохождения военной службы в воинские части, дислоцированные на территории Кировской области.
      можно подумать что он за бесплатно обязан это делать...
      Давно пора бы уже прейскурант опубликовать...
    1. Аватар для kyafnsum
      kyafnsum -
      можно подумать что он за бесплатно обязан это делать...
      Давно пора бы уже прейскурант опубликовать...
      Вы правы, Табуреткин обещал, что срочники смогут служить рядом с домом, но он не обещал, что это будет бесплатно.
    1. Аватар для Bredor
      Bredor -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      с лишением права занимать руководящие должности в учреждениях МО РФ сроком на 2 года.
      Не совсем понятен вид наказания. Теоретически, через 2 два года он снова может пойти на ту же должность и все начинать по новой?
    1. Аватар для никто$
      никто$ -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      В СУ СКР по Кировской области сообщили, что суд приговорил Рылева к наказанию в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности в учреждениях МО РФ сроком на 2 года.
      гыыыы...... и в напутствие сказали: Прааальной дорогой идешь ,дорогой товарищ !

      Добавлено через 27 минут
      не, ну просто смех берет ...от таких "наказаний"
    1. Аватар для goshakas
      goshakas -
      Ленинским районным судом г.Кирова вынесен приговор по уголовному делу в отношении Тюниса В.В., которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 291.1 ч.1, 291.1 ч.1, 291.1 ч.1, 328 ч.1 ст.33 ч.5, 291.1 ч.1 ст.30 ч.3, 328 ч.1 ст.33 ч.5, ст.30 ч.3 УК РФ, сообщает прокуратура Кировско йобласти.

      В отличии от «топорно и нагло работавших медиков частных клиник и ВВК», эндоскописты действовали более тонко и профессионально, имитируя заболевание, «противопоказанное служению в вооруженных силах РФ». Действуя заодно, врач Облбольницы Тюниса В.В. и специалист городского медучреждения Антон Обатуров, находили «клиентов» и предлагали помочь с диагнозом.

      Вначале призывник попадал к Обатурову, который, как пояснили в органах, «специальным приспособлением наносил царапину на стенку двенадцатиперстной кишки», после чего молодой человек отправлялся на обследование ФГДС (фиброгастродуоденоскопия) в Областную больницу. А так как на снимке вручную изготовленная царапина очень похожа на настоящую язву, призывник признавался «нестроевым» и оставался дома под родительским крылом и присмотром.

      В результате, Тюнис в период с 01.12.2011 по 19.04.2012 получил в качестве посредника денежное вознаграждение от трех граждан в размере 190 тысяч рублей.

      В августе 2012 при получении им денежных средств в качестве взятки его преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

      Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве между Тюнисом В.В. и заместителем прокурора Ленинского района г.Кирова.

      Обатурову А.В. предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 290, ст. 328 УК РФ.

      Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, окончательно назначил Тюнису В.В. наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей с лишением права занимать должности в системе здравоохранения, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год 6 месяцев.

      Приговор в законную силу не вступил.

      Добавлено через 1 минуту
      Бывшего председателя врачебной комиссии областного военкомата г. Кирова Михаила Петрова приговорили к одному году и четырем месяцам лишения свободы в колонии-поселении, сообщает портал «Давеча».

      В Ленинском суде доказали три эпизода мошенничества - получения денег ассистентом кафедры медицины катастроф КГМА, которому платили родители мальчиков призывного возраста, не желавшие отпускать детей в армию. Во всех случаях Петров брал деньги с тех, кто по состоянию здоровья не мог служить в армии. И, предваряя получение призывником «белого билета» на законном основании билета», он брал с его родителей деньги за, якобы, оказанную услугу.

      Добавлено через 2 минуты
      Бывшего председателя врачебной комиссии областного военкомата г. Кирова Олега Шемякина приговорили к штрафу в 255 тысяч рублей с лишением права заниматься медикосоцэкспертизой при освидетельствовании призывников на 3 года.
      По версии следствия, бывший председатель военно-врачебной комиссии возглавлял группу медиков, которая за деньги помогала призывникам уклониться от службы в армии.
      В Октябрьском суде доказали вину Шемякина в двадцати преступных эпизодах. Однако по 14 инцидентам срок давности уголовного преследования истек. Таким образом, экс-председатель врачебной комиссии отвечал по шести эпизодам. Пять — по ч. 1 ст. 290 УК (получение взятки), один — по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 (покушение на получении взятки). Обвинение требовало более крупный штраф, но в виду того, что Шемякин согласился помогать следствию и добровольно дал показания, раскрывающие всю цепочку преступления, сумма штрафа осталась минимальной, сообщила гособвинитель Елена Братухина.

      Дело поступило в суд еще в апреле, но дважды судебные заседания откладывались по причине болезни подсудимого, а потом и вовсе судебное производство было приостановлено на две неделе.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Всё смешнее и смешнее у нас в стане становится.
    1. Аватар для PROF61
      PROF61 -
      Взятка с " и так не годных" сродни взятке "за поступление в ВУЗ с возвратом денег". Был такой эпизод, один крендель брал СО МНОГИХ , ничего не делал, а тем кто не поступил деньги ВОЗВРАЩАЛ. Но так как энное число поступало само, то имел гешефт на пустом месте.
    1. Аватар для Артем Давыдовский
      Цитата Сообщение от Bredor Посмотреть сообщение
      Не совсем понятен вид наказания. Теоретически, через 2 два года он снова может пойти на ту же должность и все начинать по новой?
      Чувствую,через два года тарифы подрастут у него))
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Точно, трэба компенсировать потери, упущенную выгоду и моральный ущерб.
      Очень мягкие законы у нас в отношении чиновников. Надо опыт Китая применять.
    1. Аватар для Тотик@
      Тотик@ -
      Что то уж очень смешные размеры взятки написаны?

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru